ну по трешкам я могу высказаться

чешки, как правило, 75-83 года постройки, панельные, с батареями в стенах. 3-4 комнатные квартиры зачастую угловые, если дом не утеплен по торцевой стороне - можете даже всерьез не рассматривать - стыки гнилые и текут. На Калиновского есть 3-шка, с почти живым ремонтом, но с дикими

подтеками по стыкам в каждой комнате. За неё хотят 58 000.

Средняя площадь квартиры 72-74м2. Вот и считайте: 60 000/72(74)=810 -2.190 руб. 79 коп. за м2.
Кухня 8.6-8.9м2, очень маленькая ванная комната и пенал туалет.
Что получается в конце концов с евро ремонтом: под ним обычно понимается 5-7 летний ламинат и очень бюджетные стеклопакеты.
((Кстати, замена окон в трешке на ПРИЛИЧНЫЙ 5 камерный стеклопакет с 3-мя стеклами (для шумных улиц) пр-ва Бельгия (настоящая) обойдется около 1.6 килобаксов, ламинат тоже можно найти бюджетный, но новый, стены там никто не никогда выравнивал, двери (могу поспорить стоят МДФ, и (барабанная дробь!!!) якобы дизайнерская кухня). А и командор в прихожей и в кладовке в торце коридора.
На Калиновского еще неделю назад были чешки на 6 этаже без ремонта по 50-52 тыс.
В нашем случае минусы перевесили плюсы и мы отказались от затеи ПОКА увеличивать жилплощадь.
Вам решать самим
зы много букав