cop
|
Уважаемые Гродненцы, спасибо за столь высокую оценку моей скромной разъяснительной работы, постараюсь Вас не разочаровать. Маленькая поправка к предыдущему сообщению – ограничивать движение на Клецкова будут с 8.00 часов 13.09.2007 года, т.е. завтра. Первоначально будут перекрыты полосы по которым в настоящее время идет движении от моста к Белуша, а затем наоборот. Уважаемый Tv, во первых обоснованность установки знака «СТОП» было аргументировано выше, но разъясню еще раз. Данный знак предназначен не для создания «хлебного места», а для того, что бы здравомыслящий и законопослушный водитель действовал по следующему алгоритму : подъехал, остановился, убедился в отсутствии помех, поехал дальше. До этого в данном месте был установлен знак «Уступи дорогу», но далеко не все водители его выполняли , лично мне в течении прошлого года 3 танкера WW- пассат создавали реальную аварийную обстановку , двигаясь без остановки со стороны Брузгов и сразу же выезжая на основную полосу движения. На данном перекресте за год более было зафиксировано более 20 ДТП с повреждением транспорта, 3 ДТП в которых пострадали люди. Причина совершения всех автоаварий – непропуск транспорта , двигавшегося по главной дороге. Знак СТОП привлекает к себе больше внимания , и запрещает движение без остановки. А остановившись водитель волей не волей будет смотреть по сторонам. Что же кается предательского удара сзади, то опять таки на личной практике убедился в том , что зевак и «Шумахеров» у нас хватает. Мою машины дважды били, когда я останавливался перед пешеходным переходом, и что-теперь давить пешеходов, заботясь о сохранности заднего бампера. Ваше мнение о деятельности ГАИ надеюсь, широкой поддержки не найдет. Переубеждать Вас не буду, но все таки хотелось бы услышать на каких конкретных фактах оно основывается. Например когда , за что и на какую сумму Вас оштрафовали за последние два месяца? И пожалуйста, без фантазии. А еще лучше съездите в Россию, как говориться все познается в сравнении. По поводу стрелки на развязки Победы- Я. Купалы. Согласен , что организация движения необычна и может сбить с толку. Поэтому и объясняю. После того, как на светофоре № 1 ( на ул. Победы со стороны кольца Горновых, перед развязкой) загорается красный по на следующем в течении 3 сек. горит та самая стрелка. Это нужно для того , что бы проехавшие водители на зеленый свет на светофоре № 1, ехали дальше. После этого стрелка гаснет и загорается разрешающий сигнал для пешеходов. Затем стрелка опять загорается и разрешает движение тем водителям , которые ехали по Победы со стороны кольца Славинского и повернули на право на Я. Купалы. Пересекать же перекресток при горящем красном свете на светофоре № 1 нельзя, вне зависимости от сигнала все той же стрелки. По поводу дублирования правой стрелки на Сов погран. Согласно действующим нормативным документам она не обязательна. Минские проектировщики отказались от нее , т.к. по их мнению она будет излишне загромождать светофор(?). Давайте дождемся окончания реконструкции, возможно после нанесения стоп линии перед данным светофором, в указанном месте остановки стрелка будет просматриваться , если нет- будем думать дальше. Прецеденты уже были ( добавляли стрелку- дублер на Лидской- Белуша). Олюшка, депутат нам уже звонил просил продлить работу светофора. В настоящее время идет техническая работа по изменению режима работы. Пока до 22.00, если проблемы останутся, то продлим еще, хотя наверное и этого хватит. А вообще Олюшка, хвалю Ваш оптимизм, правда депутат сослался на просьбы пенсионеров, гм… По поводу отсутствия знаков в месте проведения дорожных работ- полностью согласен, знаки должны быть. Давайте вместе бороться в с этим злом . Сообщайте о конкретных проблемных местах. Долой нерадивых дорожников!!! По поводу мер поощрения наиболее активных форумцев задумываюсь в серьез, возможно к концу года устроим встречу и раздадим подарки. Предупреждаю Гродненцев еще об одном проблемном месте : ул. Карбышева - на ней организованно двухстороннее движения, наблюдается увеличение числа автоаварий. Основные проблемные места – перекресток Карбышева- Василька. Так при движении по Василька от К.Маркса при проезде перекрестка видимость часто закрыта припаркованным возле ателье транспортом. Водители , которые двигаются по Телеграфной в сторону Карбышева не всегда смотрят на лево и не пропускают транспорт , идущий от Василька. А при движении по Карбышева в сторону штаба армии на перекрестке плохой обзор, фотки с последнего ДТП выкладываю, кстати в маршрутке одного из пассажиров госпитализировали, а разбросанный хавчик собрали и отвезли на базу , для дальнейшей реализации, так что будьте внимательны не только на дорогах, но и в магазине.
|