так они вроде как по фото и не б/у,чего же их точить? а во-вторых точить надо любые ножи и даже пилы и тд. очень легко проверить острый нож или нет попытаясь разрезать полиэтиленовый пакетик,а не помидор как в рекламе. вот если процесс пройдет так же как в случае с бритвенным лезвием,то все нормально заточено.
Фото девушка взяла из интернета, судя по логотипу, просто чтобы показать, какими именно ножами от Цептер она обладает.
И насчет заточки. У нас ножи еще не 7 лет (лет пять наверное), но точили мы их раза два от силы и то только вот тот, что второй снизу - основной. Остальные еще не точили.
Первое время я, если честно, боялась их в руки брать - запросто можно было отхватить полпальца =)) Но спустя какое-то время они сточились до нормального состояния - резать продукты стало уже не страшно, но проблем с нарезкой не было.
В общем эти ножи я тоже нежно люблю. А когда в гостях вызываюсь помочь с готовкой, то искренне недоумеваю, как можно работать теми ножами, что есть у большинства хозяек. =) Привычка - страшная сила.
PS. Чтобы вдруг не обвинили в предвзятости и провокации, уточняю - профессиональными ножами других фирм не пользовалась! Просто не было нужды. Поэтому если кто-то является приверженцем других фирм, это замечательно

Я сравнивала только с обычными ножами, которые были у нас до цептера. И это было ужасно. Это как если бы вы всю жизнь резали/рвали/терзали продукты тупым ножом, а в один прекрасный день вам его взяли и заточили )))