1. Могу ли я добиться развода без согласия мужа, если дочке нет трех лет?
2. Смогу ли я увезти ребенка в Россию на ПМЖ (т.к. после развода, собираюсь зарегистрировать брак с гражданином РФ), без согласия бывшего мужа? Т.к. он сказал, что такого согласия не даст никогда.
1. можете
2. второго родителя", пишет interfax.by
Как ребенка вывезти за границу?
На вопросы читателей на прямой линии «КП» отвечал начальник департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Юрьевич БЕГУН.
Катерина БОРИСЕВИЧ — 17.06.2009
- Муж не дает разрешение на выезд. Что делать?
- В таком случае стоит обратиться с исковым заявлением в суд на право выезда ребенка за границу без согласия второго родителя. В зависимости от ситуации суд может принять решение дать разрешение на выезд ребенка на один раз, на год или до совершеннолетия вашего ребенка. Как правило, исковое заявление рассматривается в течение двух месяцев, но можно обратиться к судье с просьбой о назначении рассмотрения вопроса в предельно сжатые сроки.
- Сколько за него придется заплатить?
- Ни копейки. Исковое заявление госпошлиной не облагается.
"""""""""
1. разводитесь,оставляете ребенка у себя после развода
2. едете в РФ с ребенком,не предупреждая мужа
3. никто на границе у Вас ничего не спросит (так как у нас союзное государство)
4. если Ваш бывший заявиться к Вам в гости,без предупреждения и Вашего согласия.....новый муж пусть спустит его с лестницы.
5. подавайте на алименты сейчас (....а вообще надо было раньше)....на основании того что не живете вместе,а ребенка надо содержать.
6. после развода получать алименты будете переводом в РФ
7. никто у Вас ребенка не отберет и не вывезет обратно в РБ