Tatyana_85
Новенький
|
Здравствуйте! С мужем не живем уже год, есть дочь 1,8 месяцев. Дальнейшей семейной жизни с мужем не представляю. На это имею ряд причин: муж никогда не уделял мне внимания, свободное время в большей степени проводил со своими братьями и друзьями. Ни один праздник мы не праздновали вместе, мог не приходить ночевать, при этом, не предупредив меня. Постоянно слышала оскорбления в свой адрес и адрес своих родных. После рождения дочери, никакого внимания ей совсем не уделял, говорил, что до 6 лет её воспитанием не будет заниматься, т.к. она маленькая и с ней нечего делать. Когда с дочкой попала в больницу ни разу не пришел к ней. После выписки нужно было приобрести лекарства, на что он сказал что, денег на лекарства ей не даст, т.к. он в начале месяца уже выделил деньги её на содержание(это притом что мы еще проживали вместе), и это мои трудности, если их не хватило. Еще самое главное, в последнее время, когда еще жили вместе, не давал деньги на продукты и оплату коммунальных услуг, аргументировав это так: «Т.к. мы живем у твоих родителей, пусть они нас и содержат, а мне деньги нужны на строительство своего дома». После того как сообщила ему, что я намерена подать на развод, он в прямом смысле слова, начал терроризировать меня и моих родителей. Угрожает, что если я к нему не вернусь, он с собой что-нибудь сделает. В последний раз пришел в час ночи, пьяный, выяснять отношения. Разбудил родителей, напугал ребенка. Хочу подать на развод, но муж сказал, что своего согласия не даст, т.к. дочке еще нет трех лет, и поэтому нас не разведут. И поэтому у меня к Вам следующие вопросы: 1. Могу ли я добиться развода без согласия мужа, если дочке нет трех лет? 2. Смогу ли я увезти ребенка в Россию на ПМЖ (т.к. после развода, собираюсь зарегистрировать брак с гражданином РФ), без согласия бывшего мужа? Т.к. он сказал, что такого согласия не даст никогда. Заранее благодарна!
|