Без обид, но я невыношу когда мои слова правят на свой лад, и говорят что я так сказал.
Ну посмотри чуть внимательней на это.
1. Ты сказал. Учитель в школе тоже говорит, только каждый из учеников своё слышит.
2. Он/она выправили на свой лад. Ученик рассказывает учителю что он понял и как он понял. Понятно, что из-за стрессов, комплексов, страхов, давлений, стеснений,... это будет деформировано по любому. Не было бы этой деформации - такого понятия как говорить не было бы вообще. Ведь это дикий способ общения - это попытка показать что ты видишь в виде длиннющей последовательности умозаключений.
3. Если ты действительно хочешь понять собеседника - в том, что он тебе отвечает есть частичка тебя, ведь 1. Ты вот так послал 2. Вот так получил. = начало и конец в одной точке = ты. По разнице этих понятий ты сможешь чётко понять что творится в собеседнике.
Если так сможешь видеть - дальше всё просто, дальше можно танцевать этим единым на всех понятием.
Не сможешь - ответ тебя будет бить, ты станешь бить в ответ. Так будет не танец, так рождается война.