«Налда говорила» Стюарт Дэвид.

Книга написана предельно простым языком, так как это повествование от первого лица, и ведет его одинокий замкнутый человек, у которого нехилые проблемы с общением. Что меня впечатлило, так это то, что такими простыми и даже примитивными выразительными средствами передаются сложные чувства человека, который заперт в своей скорлупе. Конец довольно предсказуем, но все равно на протяжении книги не покидает надежда, что все у него будет хорошо, человек-то хороший, чистый и неиспорченный…
Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»

Удивительно светлая, свежая, летняя книга…Повесть о детстве и о старости, об одном лете и о всей жизни, о ценности ощущений и быстротечности жизни. Прочла на одном дыхании.
«1984» Джордж Оруэлл

Когда-то давно читала, мало что поняла, теперь перечитываю и с гордостью за себя умненькую отмечаю, что понимаю больше ))) Потрясающая книга. Лет через несколько снова перечитаю. А пока мне снятся сны, что за мной ночью приходят молчаливые люди и арестовывают за книги

Добавлено: 23 Август 2012, 15:18:34
P.S. Гуглила обложку для последней книги, очень мне эта картинка запала, хоть это и не обложка