Люсла
Новенький
|
Здравствуйте уважаемая Lenus! Сейчас пишу Вам я, тот самый молодой человек, о котором выше писала моя будущая супруга (истица). Сейчас мы проживаем вместе, и кстати именно со мной велась переписка в интернете, которую без разрешения украло то самое лицо, с которым идет процесс развода. Ваш ответ подтвердил мое мнение о том, что надо опустить эмоции, и по факту останется лишь пройти эти формальности встреченного иска, в результате которого дети останутся с нами. Но хотел бы задать несколько вопросов: 1. Имеет ли право суд распоряжаться сведениями (в которых нет ничего криминального, но это сугубо интимная переписка, которая касалась только нас), которые добыты банальным вторжением в личную жизнь истицы, т.е. без на то ее разрешения? Можно и нужно ли как то его наказать за это? 2. Во время прошедшего заседания, на котором бывший муж выдвинул встреченный иск с требованием отдать ему детей, он вылил много грязи на истицу, представив факты из прошлой совместной жизни в выгодном для себя свете. Т.е. обернул их так, будто бы истица только и делала, что ничего не делала. Нужно ли защищаться от этой клеветы, доказывать обратное? 2.1. Думаю, тот факт, что он этой перепиской трясет перед судом должен обернуться не в его пользу. Он также упомянул, что не мог уделять внимания детям, т.к. якобы истица не давала возможности ему встречаться с ними. В частности, он звонил, а она игнорировала его звонки. Стоит ли сделать распечатку входящих-исходящих вызовов, которые подтверждали бы обратное и говорили бы о том, что он практически НЕ интересовался детьми, особенно в последние месяцы. 3. Как подать заявление на алименты? Что для этого необходимо сделать? 4. Бывший муж требует возместить ему "зарплату" за 7 лет работы на родителей истицы. Они владеют частным плодовым питомником, его "работа" заключалась в том, чтобы иногда покопать, поработать грузчиком и водителем. По сути, именно на средства родителей, которые давали деньги этой семье, было приобретено имущество. Как обыграть этот вопрос? 5. Вытекает из четвертого вопроса. Стоит ли обратиться к семейному адвокату? Можно ли это сделать в текущем разбирательстве? 6. На что будет смотреть органы опеки? Будут ли они сравнивать, где лучше и где хуже физические условия (хотя мы и тут не проигрываем)?
Вообще, у бывшего просто играет чувство ненависти. Он не думает о детях, предпринимая эти шаги, о том, что для них будет шоком внезапная перемена в жизни, которая будет заключатся в том, что они сменят место жительства и мамой для них станет их бабушка (мать бывшего), а этот папа будет эпизодически с ними занят, т.к. он сам работает по сменному графику. Он занимается клеветой, причем очень убедительно на словах. Очень много негатива льется, и поэтому хотелось бы подготовитбся к процессу будущему основательно.
Буду благодарен Вам за ответы, Ваша помощь для нас неоценима!
С уважением.
|