sapеshka,ulianka, терпения вам)
увидев кукурузные палочки на завтрак
интересно, у нас никогда такого не было.
мы уже месяц, как ходим.кажется уже привык к детям и воспитателям. уже сам идет в группу и всем говорит:" привет!", проскакивет фраза " мои дети", "мой детский сад",дома интересуется судьбой воспитателей и няни на выходных), спрашивает чем занимаются они, по имени отчеству всех уже помнит. даже друг у нас появился - тоже Федор). появился и свой "черный список" - гоняет 2х мальчишек

, но, Слава Богу, без фанатизма )
мы вначале ходили в другу группу,т.к. в нашей был капитальный ремонт. с понедельника мы переехали в свою красивую, отремонтированню группу. это тоже внесло свою лепту в нашу адаптацию. очень понравилась новая группа - говорит: "пойдем в мою зелененькую группу"
две последних недели по совету воспитателя нашего делали выходной среди недели. это тоже пошло на пользу.потому что к концу второй недели видно было, что устал от всего этого коллективизма.
дома стал намного самостоятельнее после месячного пребывания в саду.
в общем, я конечно виду не показывала,что переживаю, но в глубине души очень боялась повторения адаптации к саду с моим старшим. боюсь сглазить, как говориться , ттт , но вроде бы все неплохо складывается у нас.