Те, кому КС необходимо по показаниям, по идее не должны выжить, получается, что мы выкрали у Судьбы лишние жизни.
ну, зачем же так?

те, кому КС необходимо
по показаниям, во время ЕР рискуют (риск - он и есть риск, т.е. может оправдаться, а может и нет ) круто подорвать своё, и без того чаще всего, если уже показано КС, не лошадиное, здоровье. Если велика вероятность того, что это всё-таки произойдет, то не вижу смысла рисковать. Конечно, никто не спорит с тем, что в идеале для ре, чтобы он появился на свет естественным путём, как задумано природой. Конечно же, у КС есть бесспорные минусы, НО!!! Если так получилось, что для матери КС - это возможность родить малыша, сохранив при этом своё здоровье (ведь малышу нужна здоровая мама), и есть риск, что при ЕР здоровье матери ухудшится или, не дай Бог, есть вероятность летального исхода, то, имхо, такой риск неоправданный. Хорошо, когда всё хорошо, но по-всякому бывает. Потом поздно будет локти кусать и волосы рвать.
п.с. у самой было КС, хотя первые полгода готовилась и настраивалась только на ЕР, ни о каком кесарево не думала даже. Офтальмолога уговорила дать разрешение на ЕР, хотя он сомневался (детальной диагностики зрения и состояния глаз не делали). Но всё-равно было КС по причине симфизита. Врач из БМСП, у которой я планировала рожать, сказала, что после ЕР с таким диагнозом можно несколько месяцев не встать с кровати или, хуже всего, остаться инвалидом. И вообще, слава Богу, что было КС, так как на тот момент я даже не подозревала, насколько плохо обстоят дела с глазами. Выявилось это только после детального обследования через два года после родов. ЕР мне по состоянию сетчатки глаз были категорически противопоказаны, так как в процессе ЕР была
велика вероятность отслойки сетчатки. Боюсь даже представить себе, ттт, если бы что-то подобное случилось

И что было бы дальше?
Мне очень хотелось, чтобы мой ре родился естественным путём. И каждый раз, читая или слушая по ТВ о минусах КС для малыша, у меня возникает чувство сожаления, что мы появились при помощи КС, но что делать, так получилось. Зато у ребёнка мама в целости и сохранности. Да и ребёнок здоровый и полноценный.