Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 15:54:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 138 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Кесарево сечение  (Прочитано 369738 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1380 : 15 Август 2012, 09:51:55 »

так сложно привести перечень этих причин?

потому что некоторые вещи, в частности роды, не такая простая штука как хочется. поэтому и о причинах слабости родовой деятельности, если это тебя НА САМОМ ДЕЛЕ интересует, лучше всего читать там. М.Оден "Кесарево сечение".

Аня, я эту книгу читала, правда давно(4 года назад кажется.Как только ссылку на нее кинули на ДП-так и прочитала).И?Мишель Оден большое внимание в ней уделил именно окружению женщины во время родов:и темнота, и отсутствие разговоров и постороннего шума, и защищенность женщины-все это необходимые условия правильного протекания родов.
А что на деле мы имеем?Кричащие акушерки и санитарки?Окна без тюлей, холодные стены , металлические инструменты и невменяемые соседки по предродовой?Смысл обо всем этом рассуждать, если окружающая действительность совсем не соответствует этим условиям?И это я знаю сейчас, после того, как все это прошла.А кто впервые рожает и в больницах вообще ни разу не был?Ну да, ты сейчас скажешь, что надо уметь абстрагироваться от всего этого, впасть в состояние "дзен" и не поддаваться всеобщему помешательству.
Только для этого надо хотя бы немного представлять, какое окружение тебя ждет.И научится со своим страхом и нервами бороться.Просто ли это?Совсем нет.Было бы просто-не было бы столько провалов на Олимпиадах у людей, которые имеют высочайшие достижения, с которыми работают профессионалы.А что требовать от обычных женщин, для которых все впервые?
Так что мое мнение:у кого-то физиология такова, что не смотря на нервы родовая деятельность настолько мощная, что блокирует все постороннее.У других иначе.Вот и все.

Добавлено: 15 Август 2012, 09:54:20
а текст сообщения-то  уже поправлен, да так, чтоб поострее. Смеющийся Что за мания кого-то уколоть?
Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 138 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт