Все молодцы, кто это все затеял с ГВ. Я хоть и придерживаюсь такого мнения, что людей жалко, они не виноваты, замучены и т.д. и т.п. ( я имею в виду медперсонал) и не стоит со своими проблемами лезть, но, если все бы были такие как я - то многие бы работники сели на голову и даже за большие деньги ничего не делали. Я рожала 1,5 года назад, правда в БПСМ, но думаю, что проблема касается не только Роддома. Конечно, я хотела кормить ре, и во время беременности все узнавала что могла, и , слава Богу, до сих пор кормлю, но , действительно, это просто ЧУДО. Т.к. если сам не будешь этого сильно желать и искать и трести всех,кого можно - то ничего не получится. О том, чтобы кто-то помог - и речи не шло. Все сами делали и пробовали - как получается, кто как теоретически научился. Но!!!!! Теория - это не практика. И человек , консультант по ГВ очень необходим. Тем более если ГВ для ребёнка - это ВСЁ, то в этом должны быть все и заинтересованы. Я рада, что я ещё во время беременности познакомилась с консультантом по ГВ и она меня по телефону, при необходимости, консультировала. Но, я была здорова, ре - тоже, слава Богу. А если осложнения - то и вообще - КАТАСТрофа. Я даже не представляю как девочки родившие и имеющие проблемы решают вопрос с кормлением.
Да и с докармливанием. Я просила, чтоб этого не делали, но , видно было, что все это мимо ушей. А идти на какие-то скандалы я не привыкла. Да и ре принесли мне через 12 часов (я род. в 23.45, а принесли в 11.45). Естественно, что столько времени ре не мог быть ненакормленным. Здесь в корне должна измениться сама система. Я вижу такой вариант, как и писали ранее, документ, в котором мать подписывается под действиями, совершаемыми мед.персоналом, четко расписаны они должны быть, в том числе и докорм. Мы же расписываемся, что согласны на прививки и несем последствия.
У моего ре, например, были проблемы со стулом (жидкий с кровью). Ставили стафилококк золотистый. Лечились пол года. А стул плохой был до года. Лечили врачи и говорили, что лечат вслепую, т.к. мы перепробовали многое, и антибиотики тоже, а инфекция все сидела и сидела. Сейчас есть она или нет - не знаю. Просто прекратили портить нервы. Так вот. Не знаю, связано это с докормрм - или нет?

Очень серьёзный вопрос. Т.к. чёткого диагноза у нас не стоит до сих пор. Дисбактереоз и все тут. Но мне кажется, что еслиб не докорм - все могло быть и иначе. Первые 2 дня ребёнок был спокоен, а потом - началось. Орал как резаный. Да, я знаю, есть колики. Но, у нас это было 24 часа в сутки. Сейчас я понимаю, что ему мог постоянно болеть животик от смеси. Ведь если даже воду давать опасно, только грудное молоко до 6 месяцев - а тут химия - смесь. МОЛОДЦЫ КТО ЭТО ВСЕ ЗАТЕЯЛ И ПОДНЯЛ ВОПРОС! МОЖЕТ ЧТО-ТО И ИЗМЕНИТСЯ С ГВ. ЕСЛИ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, ТАК И ВООБЩЕ С ЧУВСТВАМИ МАТЕРЕЙ И СЧИТАТЬСЯ ПЕРЕСТАНУТ.