StU, специально открыла книжку...
"на самом деле
проблемы отказа от груди после использования соски не существует! Сложность совершенно в другом - как добиться того, чтобы соска и грудь требовали от ребенка одинаковых усилий?"
И дальше даются рекомендации, как из советской соски сделать аналог "груди"

Т.е автор считает, что это в принципе возможно!!!!

Да и про правильность прикладывания
ни слова!
а вот еще "из избранного"

:
"очень и очень часто ребенок кричит при попытке забрать грудь не только по тому, что голодный, а потому, что возле мамочки теплее и уютнее (Это и ежу понятно!) По крайней мере, если молоко в груди осталось ( :-?

), ребенок перестал глотать, но после отлучения от мамы разорался (фу, как грубо! Мужчина, чё с него взять. Он и про грудь то и дело отзывается как-то принебрежительно называя её"сиськой")", то это уже точно "фокусы" (Это у недельного ребеночка то!!1

). Сразу же решите - кого Вы собираетесь воспитывать - нормального человека или фокусника! (дамы, пора цирк организовывать - порвем зал!!!

) ведь, привычка решать проблемы голосом может сохраниться на всю жизнь!!!"
Т.е он всерьёз считает, что такой кроха уже манипулирует родителями. (Я все же считаю, что это исключительно рефлекс "выживания". Ведь на то и дан малышу такой пронзительный голосок, чтобы выжить, даже у самых нерадивых родителей!)
Nataniel, а книгу я все же рекомендую. особенно для не специалистов.
Просто главу 1,5 смело пропускайте.

Про ГВ лучше читать у Цареградской, однозначно! В этом вопросе она главный специалист (ИМХО!!!!)