Переписку не удаляю, но дальше будут идти в ход карточки!
Вплоть до красных! Выяснение отношений - в личку или в реале. Телефоны, контакты есть у всех.
Дальше только про драг, а не выяснение отношений.
Вот вам темы для драга:
1) интерестно бы услышать что случилось с рексом из уст с клавиатуры владельца
2) какие серьезные машины вообще сейчас есть в Гродно? А то такое ощущение что все машины на приколе, на ремонтах, нетбабаланах и прочее... Никто из приближенных и тех кто постоянно в теме, не хочет ли составить список машин и огласить их состояние?
Женя здесь по телефону не получится и личка не поможет.
Про рэкса раскажу, как не выдержала техника, Игорь ниссан выложит чуть позже фото поршня, такого я еще не видел, чес слово.
Как многие знают, машину делал под Латыша для Быхова, но немного не дотянул.
Готовил ее всеми извесный БМВ-т Сергей. Зануда до ужаса но знает толк в своем деле.
Со Штатов были привезены валы с подъемом в 11,5 мм и фазами на впуске в 286 градусов. все это дело было аккуратно установлено, но валы требовали степень сжатия 11 к 1. все это просчитали и вышли на мм которые надо было снять. Прокладка железная и т.д и т.п. Единственное что не успевали получить это кованные поршни и шатуны со штатов.
В литве сняли 180,5 лошадей и 160 крутящего. Литовцы сами не ожидали что такой будет результат. Так как максимум что они снимали с vti мотора которые по 160 лошадей в стоке это 195 лошадей на полном фарше. А здесь простой DOHC
Короче как только я ее пригнал начались проблемы так как сток уже не держал. Первым сдуло прокладку. Затем было сцепление. После установки металлокерамики stage 3 сцепления и более короткой коробки передач, был тест заезд в котором и взорвался двигатель.
Есть несколько причин почему это произошло:
- слабый низ на стенде я просил не крутить машину больше 8500 об/мин
- пружины которые пришли с валами в комплекте не справились с возвратом клапанов
- Тахо подкинул догадку. Детонация сделала свое грязное дело
- Реально машина жила пока не поставил керамику, она реально нагрузила двигатель.
Выход:
поставить низ кованный и облегчить выпускные клапана, а лучше перейти на vti-е они гораздо легче. Так как выпускной вал более острый на подъем и провал клапана соответственно должны быть легче. Здесь слабое место.
Виноват выпуск его пружина не смогла вернуть так быстро как хотелось бы. 9000 об/мин как ни как.