А я своих мальчишек отлучать начинала в 1,5, а в 1,6 уже не кушали сисю. Старшего пришлось так рано, т.к. через три месяца собирались в сад. Я планировала на работу выйти. Мы сначала ночные кормления убрали, а ночью вместо сиси давали просто водичку из кружки пить. На третью ночь он проснулся, молча взял сам кружку, попил, поставил обратно на стол, лег рядом со мной, прижался поближе и уснул. Мы с мужем были в шоке!

Днем, правда, чуть сложнее было и дольше, но тоже справились. Он у меня к этому времени кушал сисю только на дневной сон и после. А на работу я так и не вышла, т.к. сразу, как закончила кормить, забеременела. Второго пришлось отлучать из-за того, что я опять в положении. Я хоть и кормила грудью оооооочень часто, и презервативами пользовались, но все равно - сюрприз! Второго не хотела отлучать, думала до осени подождать. Но гениколог оооочень настойчиво рекомендовала отлучить ребенка, тем более, что два кесарева уже. Короче, решили мы с мужем не ресковать будущей доченькой и стали отлучаться. Это было жутко!!!

С ним не прокатывало кормить только ночью или днем, орал и требовал еще сильнее. Так что через неделю убрали все кормления!!! Ночью дома был просто хаос!!!!! Мы с мужем спали по 2-3 часа за ночь, больше просто не удавалось. Зато старший спал безпробудно!

Так продолжалось где-то неделю. Потом успакоился, видно, привык и через еще недельку про сисю даже не вспоминал. Ночью еще просыпается, дам попить, немного в кроватке покачаю и он дальше спит. Кстати, повезло мне, во время обоих отлучений проблем с грудью не было, даже сцеживаться не пришлось!!!

Хочу попробывать дочу хотя бы до двух кормить, а то как-то с мальчиками рано пришлось отлучать.