сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.) хер сломите нас!
Не обломится им болезным,пусть крутятся на стороне!))
Белорусская армия способна хорошо закатать в шнобель НАТО и их шнырям, и русский медведь похоже выходит из долгой похмельной спячки.Вовсю идёт переворужение Российской армии:
2012 год для российской армии является временем тотального перевооружения, которое затронет, прежде всего, войска Воздушно-космической обороны, Ракетные войска стратегического назначения, Военно-воздушные силы и Военно-морской флот.Что сделано:
Было создано 4 укрупненных военных округа (вместо шести), в состав которых вошли силы ВВС, ПВО и ВМФ, что привело к значительному упрощению механизма принятия решений. Произошло сокращение
в два раза управленческого аппарата Вооруженных сил.
Были уничтожены все кадрированные (сокращенного состава) части.
Армия и флот лишились всех непрофильных функций, включающих уборку, приготовление пищи, ремонт техники, строительство и так далее. Все эти обязанности переданы на аутсорсинг гражданским организациям.
Военнослужащие теперь выполняют свои прямые задачи – занимаются боевой подготовкой и учебной деятельностью.Главный акцент делается на формировании контрактной армии. В российских войсках отмечается рост количества контрактников: в настоящее время их 186 тысяч человек, а в 2017 году их должно стать 425 тысяч. В своей программной статье, посвященной вопросам обороны, премьер-министр Владимир Путин отметил, что к 2017 году сократится число военнослужащих по призыву до 145 тысяч человек.
С 1 января текущего года зарплата военных увеличилась
в три разаВ течение двух лет (2012-2013 гг.), по словам Путина, удастся полностью решить одну из сложнейших и острейших проблем Министерства обороны – обеспечение военнослужащих постоянным жильем. К 2014 году завершится процесс формирования современного фонда служебного жилья.
Созданы войска Воздушно-космической обороны (ВКО). Это событие в Вооруженных силах России было последним крупным и знаковым структурным изменением в области военного реформирования. Войска ВКО объединили управление системами противоракетной обороны, предупреждения о ракетном нападении, запуска и управления спутников, контроля космического пространства.
Состав ВКО включает космическое командование, командование ПВО и противоракетной обороны, а также космодром «Плесецк», который располагается в Архангельской области. Создание нового рода войск проходило на фоне развития ситуации, связанной с развертыванием Соединенными Штатами и НАТО системы противоракетной обороны в Европе, которая, по мнению руководства России, представляет угрозу ядерному потенциалу РФ.
Именно поэтому около 20 % всех средств, направленных на финансирование госпрограммы вооружения до 2020 года, руководством Минобороны будут направлены на развитие ВКО. До 2020 года войска ВКО получат около 100 космических аппаратов военного назначения.
Продолжится оснащение частей ВКО новейшими ЗРС (зенитно-ракетными системами) С-400.
Также в планах военного командования поступление на вооружение новейших ЗРС С-500, которое начнется с 2015 года.
Идет развертывание радиолокационных станций (РЛС) нового поколения типа «Воронеж» системы предупреждения о ракетном нападении. Строительство головного образца РЛС высокой заводской готовности (ВЗГ) завершилось в 2006 году в Ленинградской области. Такие же РЛС появились в Краснодарском крае, в Калининградской области. Сейчас идет завершение подготовки к заступлению на боевое дежурство новой РЛС ВЗГ «Воронеж», расположенной в Иркутской области.
Весомым ответом будет создание новой 100-тонной жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты, имеющей повышенные возможности по преодолению ПРО США. Руководство страны уже приняло решение о ее разработке. Новая ракета заменит тяжелую баллистическую ракету Р-36М2 «Воевода», которая на Западе известна под именем «Сатана».
По заявлениям командующего РВСН генерала-лейтенанта Сергея Каракаева, одновременно идет разработка новой твердотопливной баллистической ракеты, которая сменит «Ярсы» и «Тополи». На вооружение армии она поступит к 2015 году. Разработка этой ракеты проходит с учетом технологического задела, приобретенного при создании ракетного комплекса «Ярс».
Сейчас 3 ракетные дивизии РВСН находятся в процессе перевооружения на ракетные комплексы «Тополь-М» и «Ярс», и у двух РВСН процесс перевооружения завершится в 2012 году.
Всего в ближайшие десять лет более
400 межконтинентальных баллистических ракет морского и наземного базирования поступят на вооружение.
Созданы 7 крупных авиабаз, отличающихся мощной инфраструктурой. Продолжается процесс модернизации аэродромной сети: отремонтировано 28 военных аэродромов, в текущем году планируется продолжить работы еще на 12 военных аэродромах.
К 2020 году Военно-воздушные силы получат более 600 современных самолетов, в том числе истребители ПАК ФА (Т-50) пятого поколения, более тысячи вертолетов, а также 38 дивизионных комплектов ЗРК «Витязь».
Сейчас испытания проходят три Т-50, со временем их количество возрастет до 14 единиц. Первый серийный образец истребителя пятого поколения поступит в 2015 году.
ВВС РФ получат 10 зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1». В настоящее время на вооружении 4 таких комплекса.
Вооружение ВМФ пополнится 8 ракетными подводными крейсерами стратегического назначения, 20 многоцелевыми подводными лодками, 50 боевыми надводными кораблями.
На вооружение ВМФ поступит ракета «Булава» и АПЛ «Юрий Долгорукий». В 2012 году планируется завершение испытаний второго ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Александр Невский».
Идет обсуждение возможности строительства перспективного авианосца.Его облик определится до 2014 года.
Идет подготовка к принятию французских универсальных десантных вертолетоносцев типа «Мистраль». Принято решение об их размещении на Тихоокеанском флоте.
В 2015 году планируется создание первой мотострелковой арктической бригады (всего их будет две).
В следующем году должен открыться перспективный учебный центр боевой подготовки в Западном военном округе. Здесь начнут учебу подразделения, которые смогут использовать новые автоматизированные средства обучения и лазерные имитаторы стрельбы и поражения в формате «рота на роту», а в 2014 году применять лазерные имитаторы в формате «батальон на батальон». Строительство таких же центров планируется и в остальных трех военных округах.
До 2020 года на вооружение СВ поступят 10 бригадных комплектов ракетного комплекса «Искандер-М», 2 тысячи самоходных артиллерийских комплексов и орудий, более 2 тысяч танков, а также свыше 17 тысяч единиц военной автомобильной техники.
Процесс поставки в армию первых образцов перспективной бронетехники – танка «Армата», бронетранспортеров «Бумеранг», бронеавтомобиля «Тайфун» — начнется в 2013 году, а с 2015 года начнется процесс массовых поставок.
Структура Воздушно-десантных войск в российской армии осталась дивизионно-полковой. По словам командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова, план развития ВДВ, утвержденный верховным главнокомандующим, до 2016 не предусматривает отказ от дивизионной структуры, поскольку на данный момент она является оптимальной и не будет подвергаться изменениям.
Государственная программа вооружения до 2020 года предусматривает перевооружение Воздушно-десантных войск на новую технику. Одним из главных направлений является поступление на вооружение новой боевой машины десанта БМД-4 и создание на ее базе специальных машин, среди которых машина радиационной и химической разведки РХМ-5 и БТР-Д «Ракушка».
Боевые возможности ВДВ увеличатся за счет новых артиллерийских систем на базе 152-миллиметрового и 120-миллиметрового калибров. Перевооружение ими артиллерии планируется до 2020 года.
А
белорусская армия? Наши тоже у шапку не спят:
За 2011 год белорусская армия купила 217 новых образцов вооружений и военной техники, а также 13 образцов было модернизировано и 37 – подвергнуто капитальному ремонту.Среди того вооружения, которое было приобретено, необходимо отметить беспилотные тактические авиакомплексы ближнего радиуса действия, станции радиоэлектронной борьбы и современные средства навигации, снаряжение для спецназа, а также имитаторы и тренажеры. В декабре 2011 года 120-я зенитно-ракетная бригада получила на вооружение современные зенитно-ракетные комплексы российского производства «Тор-М2Э».
Несмотря на активную помощь России, белорусский военно-промышленный комплекс также активно работает, и ярким примером тому стало принятие на вооружение навигационно-информационных комплексов «Азимут», а также аппаратуры дистанционного управления и контроля подрыва взрывчатки. Среди тех образцов техники, которые были модернизированы, нужно назвать средства автоматизации, станции радиолокационной борьбы.
кто нас, с братом, тронет – тот трёх дней не проживёт…© 