Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 20:00:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Армия России(ОДКБ) и США(НАТО). Сравнение вооружения, техники, тактики и т.д.

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 55 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Армия России(ОДКБ) и США(НАТО). Сравнение вооружения, техники, тактики и т.д.  (Прочитано 207266 раз)
mumur
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 21 Июль 2012, 10:05:48 »

ужс накуй  Шокирован, служивые прикиньте , ночью лежите  в казарме спокойно спите, и вдруг рука с соседней койки-"Эй противный, как дела?, может поиграем?" Смеющийся

Не боитесь, милостивый государь:

- во-первых, вас не возьмут;
- во вторых, подобное предложение - харассмент. Посему ваши фантазии в любом случае останутся фантазиями.

Добавлено: 21 Июль 2012, 05:07:37
2) морально-психологическая составляющая; 3) физическая подготовленность.
но по остальным параметрам мы, я бы сказал, даже превосходим остальных.

ыыыы.... рыдал... Дети алкашей и колхозные люмпены - образец моральной устойчивости и физподготовки

Добавлено: 21 Июль 2012, 07:09:40
Укажи мне страну третьего мира с межконтинентальными ядерными ракетами,подводным ядерным флотом,стратегическими бомбардировщиками.

Российская Федерация.

Добавлено: 21 Июль 2012, 08:11:08
более-меннее божеский вид,главное есть солдаты готовые умереть за Родину и это факт!

Осталось их найти. 

Добавлено: 21 Июль 2012, 10:15:22
Гм. Польшча, Прыбалтыка, Украіну маюць меньш баяздольную армію. Але Польшча і Прыбалтыка ў НАТО, куды і нам трэба ўступаць. Крутой

В чем оценивали? В промилле?
КатлетON
Гость
« Ответ #211 : 21 Июль 2012, 10:50:21 »

ыыыы.... рыдал... Дети алкашей и колхозные люмпены - образец моральной устойчивости и физподготовки
дети буржуев нам не друзья© смотри ты, голубых кровей князья нашлись!
чудаки
Гость
« Ответ #212 : 21 Июль 2012, 16:11:37 »

Чья вообще программа была? Если америкосов, то она пиарила пиндосовскую броню, но...
Телеканал Нешинал Географик
Оно теперь и видно что совок сгнил как поганая и никому не нужная субстанция.  Сгнил и рухнул.
Причина же не армия
А вот ни одну страну участницу НАТО такая участь не постигла.
Все впереди
Иванович
Гость
« Ответ #213 : 21 Июль 2012, 21:31:36 »

колхозные люмпены
вот именно, подавляющее большинство гораздо сильнее знатных горожан. ибо они физически намного больше работают.

доказательство тому последний призыв в 38-ку. распальцованные и нетолько, горожане в подавляющем большинстве, возраст которых за 20 лет не могут ни подтянуться, ни отжаться, ни пробежать. некоторых не допустили до прыжков, т.к. жирные или тощие. так вот с этой малодёжи придётся командирам нормальных людей делать и делают.

да о третьей составляющей.
был участником анализа системы физической подготовки иностранных армий и их нормативов по ФП. Так вот, у нас не хуже, а даже по некоторым вопросам лучше. И нормативы есть жоще чем у некоторых. так что по этому поводу не надо ля-ля мне петь.
mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 21 Июль 2012, 22:17:51 »

вот именно, подавляющее большинство гораздо сильнее знатных горожан. ибо они физически намного больше работают.
Данные  есть или  просто болтовня в стиле "я видел мускулистого алкаша и жирного доцента вместе"? Такие, толковые  данные - с  долями наследственных и просто хронических заболеваний,   со статистикой психдиспансеров и прочих заведений?

был участником анализа системы физической подготовки иностранных армий и их нормативов по ФП. Так вот, у нас не хуже, а даже по некоторым вопросам лучше. И нормативы есть жоще чем у некоторых. так что по этому поводу не надо ля-ля мне петь.
Нормативы-то лучше? Верю. Нормативы писать у нас всегда умели. Очки втирать тоже.
Иванович
Гость
« Ответ #215 : 22 Июль 2012, 09:47:06 »

Данные  есть или  просто болтовня в стиле "я видел мускулистого алкаша и жирного доцента вместе"? Такие, толковые  данные - с  долями наследственных и просто хронических заболеваний,   со статистикой психдиспансеров и прочих заведений?
смотрю в общежитиях студенческих не жил, да и не общался с большим колличеством (разношерстных) людей.

знаю пацана из деревушки забитой. родители не огонь. в десантуру мечтал попасть, однако попал в аварию и два года нога не заживала. сам он почти не пил, спортом увлекался. а виновник аварии алкаш через 3 месяца на ноги встал. так вот, ему не мешало стоя на одной ноге жать одной рукой 50 кг и это примерно в возрасте 18-19 лет. я к тому, что если родители злоупотребляют не значит, что сыновья пропащие. и у них меньше доступа к компу и игрушкам, он и физически работают.

лично я из деревни и класс в котором я училсе на 60% был, если можно сказать, спортивным. рвали район и были некоторые призёрами области и Республики.
в деревне гибнут больше с возростом, а молодёж немного держится и как раз призывной возраст является переломным.

Добавлено: 22 Июль 2012, 09:51:32
Нормативы-то лучше? Верю. Нормативы писать у нас всегда умели. Очки втирать тоже.
нормативы не с потолка берутся. да есть ошибки, но они уже быстро решаются т.к. сделан правильный юридический ход.
и если эти нормативы вообще никак не будут выполняться - полетят головы. а припиской не всегда получится укрыться.
Flud
Да прибудет с нами Trance!
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 22 Июль 2012, 10:54:03 »

жирные или тощие. так вот с этой малодёжи придётся командирам нормальных людей делать и делают.
то есть, по-твоему, жирные и тощие - отбросы общества?
лично я из деревни
я почему-то так и думал Смеющийся
да есть ошибки, но они уже быстро решаются т.к. сделан правильный юридический ход.
смешная фраза

Изготовление и ремонт металлоконструкций различной сложности. Обращаться в ЛС.

Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка,
это авторская задумка, не подлежащая критике!
mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 22 Июль 2012, 12:01:00 »

смотрю в общежитиях студенческих не жил, да и не общался с большим колличеством (разношерстных) людей.

То есть  данных нет. Спасибо.

Добавлено: 22 Июль 2012, 12:01:40
и если эти нормативы вообще никак не будут выполняться - полетят головы. а припиской не всегда получится укрыться.

Спасибо. Посмеялся.
Иванович
Гость
« Ответ #218 : 22 Июль 2012, 21:26:30 »

отбросы общества?
не туда клонишь.
То есть  данных нет. Спасибо.
личный опыт, а не болтавня.

чё-то вы сегодня не красноречивы  Смеющийся славарь слов закончился? Смеющийся

ну так что? сделал кто анализ ОШС рот сухопутных войск? аль дальше где-то прочитанные фразы кидать будете? гвоворите интернет, всё знаем, на заборе одно пишут, а там другое (можете это выражение и на мои букавки повернуть, вы же всёравно не верите людям имеющим личный опыт и ещё не потерявшим совесть на прасторах интернета и запада Крутой )

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 22 Июль 2012, 21:27:38
Спасибо. Посмеялся.
а, да, незачто
mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 22 Июль 2012, 21:48:23 »

чё-то вы сегодня не красноречивы  славарь слов закончился?

Практически утратил дар речи. "Славарь" выше моих сил.
чудаки
Гость
« Ответ #220 : 22 Июль 2012, 21:49:29 »

сделал кто анализ ОШС рот сухопутных войск?
Я нет Обеспокоенный
на заборе одно пишут, а там другое
Смеющийся
Head
Гость
« Ответ #221 : 24 Июль 2012, 14:11:39 »

А американцы что изменили в том Афгане?!
Американцы вошли в Афганистан, жители встречали их с хлебом солью. В итоге возродился мир и лобовь в стране.
Абкакались там. Зато в надежде покоряют новые горизонты.
Дагэтуль Афганістан прысутнічаў нават у "Кнізе рэкордаў Гінэса" як самае небяспечнае месца на зямлі. А цяпер тое, што выводзяць войска кажа толькі аб тым, что небяспечнасть ужо могуць забяспечыць непасрэдна самі афганцы. Таксама амэраканцы дапамаглі ім разведаць шмат карысных выкапняў. У пэрспэктыве Афганістан можа стаць цэнтральна-азіяцкай "каруселлю" з узроўнем жыцця як у ААЭ.
І цяпер падумай, што ты казаў пра "абкакаліся" і якія "гарызонты" яны цяпер збіраюцца "пакараць". Смеющийся

А наогул, пакуль мы не ў НАТА- будзем толькі клястарам расейскай узброеннай сістэмы, што вельмі небяспечна.

Добавлено: 24 Июль 2012, 17:39:57
Гм. Польшча, Прыбалтыка, Украіну маюць меньш баяздольную армію. Але Польшча і Прыбалтыка ў НАТО, куды і нам трэба ўступаць. Крутой
В чем оценивали? В промилле?

У Беларусі ў савецкі час знаходзіўся красназнамённы вокруг (г.е. элітны). Можа Польша нешта купіла з той пары, але галоўная "фішка" іх абароны- сяброўства ў НАТА. Як не было б дрэнна яшчэ трымаемся))
« Последнее редактирование: 24 Июль 2012, 17:39:57 от Head » Записан
Иванович
Гость
« Ответ #222 : 24 Июль 2012, 20:18:25 »

Таксама амэраканцы дапамаглі ім разведаць шмат карысных выкапняў
гэтыя карысныя выкапни у чыю кишэню пайдуть Смеющийся , дапамагли Смеющийся.
чудаки
Гость
« Ответ #223 : 24 Июль 2012, 20:41:02 »

Дагэтуль Афганістан прысутнічаў нават у "Кнізе рэкордаў Гінэса" як самае небяспечнае месца на зямлі.
Есть чем гордиться.
У пэрспэктыве Афганістан можа стаць цэнтральна-азіяцкай "каруселлю" з узроўнем жыцця як у ААЭ.
Наркотики станут в центре этой карусели. Механизм это колеса будет вращаться неприривно.
І цяпер падумай, што ты казаў пра "абкакаліся" і якія "гарызонты" яны цяпер збіраюцца "пакараць".
Афган под них не прогнулся, зато Ливия уже под ними, теперь Сирия, делее...
А наогул, пакуль мы не ў НАТА- будзем толькі клястарам расейскай узброеннай сістэмы, што вельмі небяспечна.
Накуй гэта нАТА патрэбна. Небяспечна? Прышэльцы у выглядзе гэтых жа нАТА будут атакаваць?  Смеющийся
Таксама амэраканцы дапамаглі ім разведаць шмат карысных выкапняў
гэтыя карысныя выкапни у чыю кишэню пайдуть Смеющийся , дапамагли Смеющийся.
Якая ужо на счату страна, якой так шчыра ЗША дапагла? Строит глазки
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 24 Июль 2012, 22:37:21 »

Ближе к теме  Подмигивающий

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Head
Гость
« Ответ #225 : 25 Июль 2012, 19:13:11 »

гэтыя карысныя выкапни у чыю кишэню пайдуть  , дапамагли .

Сказана ж, што ўзровень жыцця (калі ўсё будзе добра) будзе як у ААЭ. Што яшчэ трэба? Ўсё роўна Афганістану трэба будзе інвестараў прыцягваць. Хай амэраканцы і інвэстуюць. Ці лепш каб Кітай гэта рабіў?? Мабыць тады яны багацей стануць? Смеющийся Хутчэй, наадварот. Да таго ж амэраканцы на вайну ў Афганістане выдаткавалі 1 трлн. даляраў!! Хіба хто ім верне іх? (рытарычнае пытанне).

Афган под них не прогнулся, зато Ливия уже под ними, теперь Сирия, делее...
Па тэлевізару сказалі? Смеющийся
Накуй гэта нАТА патрэбна. Небяспечна? Прышэльцы у выглядзе гэтых жа нАТА будут атакаваць?
Прышэльцы (маскалі) атакуюць ужо амаль ўсю нашу гісторыю. Цяпер мы пераходзім у наступленне. Крутой
Якая ужо на счату страна, якой так шчыра ЗША дапагла?
Я бы так не казаў, што прама дапамагла... Проста, інтэрэсы ЗША і розных народаў заўсёды супадаюць.

А калі, даражэнькі, хочаш на беларускай мове добра пісаць- чытай клясіку.

P.S. Выбачайце за офтоп.
Дед Талаш
Пусть ненавидят лишь бы боялись.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 25 Июль 2012, 23:15:33 »

"Укажи мне страну третьего мира с межконтинентальными ядерными ракетами,подводным ядерным флотом,стратегическими бомбардировщиками."

Российская Федерация.

Смяшно,но не верно.

Цитата: Дед Талаш от 19 Июля 2012, 03:18:23
более-меннее божеский вид,главное есть солдаты готовые умереть за Родину и это факт!"

Осталось их найти.

И чито ты этим фото хотел сказать? Да пацаны посвоему понимают понятие красиво (мои придурки как канты на парадку использовали белые уплотнители от холодильника)) но это не отменяет того факта, что этот не супермодный парень будет сражаться за свою Родину до последнего вздоха,что и доказал пример 6 роты в Чечне и сотен других подразделений достойно выполнивших свой долг перед родной землёй.Это не пафос,а правда.
Вобще смеятся с людей из деревни это скотство,ты чё с понтом городской в 10 поколениях?)))
Из деревенских очень хорошие солдаты,не то что столичные маменькины сыночки и это реальность Подмигивающий

Добавлено: 25 Июль 2012, 19:24:13
если родители злоупотребляют не значит, что сыновья пропащие. и у них меньше доступа к компу и игрушкам, они физически работают.

Так и есть и в городах что алкашей меньше?Из деревни приходят служить трудолюбивые  достойные солдаты.

Добавлено: 25 Июль 2012, 20:35:52
Цитата: Дед Талаш от 20 Июля 2012, 00:59:28
А сколько советских солдат воевали в Анголе и когда СССР её окупировал?"
это у учителя истории своего в школе спрашивать надо было, а не у меня

Слился  Смеющийся
Ладно)Открою табе советскую военную тайну на самом деле СССР Анголу не окупировал и солдат туда не посылал Подмигивающий

Цитата: Дед Талаш от 20 Июля 2012, 00:59:28
И есть наверно разница воевать в своей армии за свои национальные интересы или кормить тушканчиков за третью страну"
а чьи интересы отстаивал солдат советский в анголе

Его там не бЫло)) но если бы и был то он бы там отстаивал СВОИ национальные интересы,СВОЕЙ страны, он ведь в СВОЕЙ Советской армии воевал ,а не какой португальской))

Добавлено: 25 Июль 2012, 22:02:50
Вот такой аппарат))

БМПТ "Терминатор"

"Терминатор" предназначен для поражения живой силы противника, вооруженной противотанковыми гранатометами, ракетными комплексами и также стрелковым оружием. Также БМПТ способна поражать легкобронированные цели, танки и БМП противника, вертолеты и низколетящие малоскоростные (швэдскиЯ)) самолеты.
Благодаря хорошей защищенности и высокой маневренности, "Терминатор" может эффективно применяться в условиях боев в горно-лесистой местности и районах городской застройки (уроки Чечни таблом не просчолкали Подмигивающий )

ВООРУЖЕНИЕ:
Автоматическая пушка, количество × калибр, 2 спаренные × 30-мм,
Техническая скорострельност, выст./мин до 600
Комплекс управляемого вооружения, марка “Атака-Т”
Автоматический гранатомёт
Пулемёт
Количество × калибр, марка 1 × 7,62-мм, 6П7 или 6П7К (ПКТМ)

А достойные солдаты к такой технике у нас ЕСТЬ!

* TERMINATOR-2.jpg (29,88 Кб, 500x299 - просмотрено 405 раз.)

* TERMINATOR.jpg (80,27 Кб, 700x387 - просмотрено 362 раз.)
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:15:34 от Дед Талаш » Записан

"Белорусский и русский языки в равной степени близки белорусскому народу. Право каждого человека - выбирать.
Русский язык это тоже наш родной язык, который мы никому не должны отдавать.
Мы вложили в него свою душу".
Президент Белорусии Александр Лукашенко
Head
Гость
« Ответ #227 : 26 Июль 2012, 03:39:28 »

Терминатор
Галоўна назва. Там, вядома, дзеці нейкія ў расейскім ваенпроме працуюць. У вайнушку ім захацелася пайграць. Смеющийся
Дед Талаш
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 26 Июль 2012, 15:52:14 »

Галоўна назва. Там, вядома, дзеці нейкія ў расейскім ваенпроме працуюць. У вайнушку ім захацелася пайграць.

Аеячки як смешна)))) И чито табе назва? Назва очень реально отражает суть этого огневого монстра,машина уже успешно продаётся.Вот раньше у техники были названия действительно дебильные разные хризантемы,акации,буратины)))
Казалось что им ботаники названия придумывают)), а Терминатор удачно назвали.

Вот ещё удачный пример как назвать оружие:

На вооружении воинских подразделения биологической, радиационной и химической защиты Сухопутных войск России появятся реактивные пехотные мобильные огнеметы совершенно новой модификации – РПО ПДМ-А «Шмель-М». Указанный тип оружия обладает значительной дальностью стрельбы и огромной мощностью. «Шмель-М» предназначен для уничтожения живой силы противника, которая расположена прежде всего в разного рода строениях и защитных сооружениях, для выведения из строя автомобильной и легкобронированной техники, разрушения укрепленных объектов, наземных или полузаглубленных строений возведенных из камня, кирпича или бетона. Новый огнемет производит реактивный выстрел из термобарического снаряжения которое расположено в одноразовом выполненном из стекловолокна транспортно-пусковом контейнере. Поражающими факторами боеприпаса является высокотемпературное поле, а так же зона повышенного давления с значительной длительностью воздействия. Реактивный мобильный пехотный огнемет увеличенной дальности и мощности РПО ПДМ-А («Шмель-М») — это совершенно новое поколение высокоточного мобильного штурмового оружия, которое позволяет решать широкий спектр боевых задач по огневой поддержке сухопутных войск в ближнем бою.

По эффективности воздействия непосредственно в ближнем бою на все виды выбранных целей за исключением танков, не уступает 152-мм осколочно-фугасному снаряду.

Современные огнеметы РПО ПДМ-А «Шмель-М» способны поражать живую силу вероятного противника в укрытиях, а так же легкобронированной технике на удалении до 1,7 километров, прицельная дальность стрельбы – до 800 метров.

Вот таких шмелей под кожу мы будем загонять нашим врагам!

* SHMEL-M.jpg (75,12 Кб, 500x517 - просмотрено 282 раз.)

"Белорусский и русский языки в равной степени близки белорусскому народу. Право каждого человека - выбирать.
чудаки
Гость
« Ответ #229 : 26 Июль 2012, 15:53:08 »

Вот такой аппарат))

БМПТ "Терминатор"
Впервые вижу такой аппарат.
(уроки Чечни таблом не просчолкали  )
Он разве применялся в Чечне? Я думал, что там только танки и БМПшки воевали

Добавлено: 26 Июль 2012, 15:54:50
районах городской застройки
Выкуривать врага из квартир. Смеющийся
Дед Талаш
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 26 Июль 2012, 17:25:42 »

Он разве применялся в Чечне?
Выкуривать врага из квартир

В Чечне не применялся,это новая русская разработка,очень удачная.
Я же пишу,что не лохи и опыт чечни не просчёлкали создали на основе боевого опыта войны с "чехами" такую боевую машину.
В чеченвойну были большие потери танков при штурме населённых пунктов,особенно Грозного,где много многоэтажной застройки,вместо танков придумали применять "шилки" чтобы скорострельно лупить по верхам,но специального инструмента для городской войны не было и этот "Терминатор" для таких раскладов подходит идеально.

По поводу выкуривать из квартир так и приходилось.звери носились по пустым квартирам (проламывали межквартирные стены) девятиэтажек как крысы,бывало наши занимали один этаж,звери следующий,потом опять наши и опять чечны такой вот слоёный пирог.Вот для таких городских боёв и хорош терминатор с его автоматическими гранатомётами и спаркой скорострельных(600 выстрелов/мин) автоматических пушек с пулемётом,с возможностью управлять этой мощью одним точечным залпом плюс на контрольную зачистку руин мотострелков со "шмелями" и это уже другой уровень войны.

Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 26 Июль 2012, 18:06:25 »

БМПТ "Терминатор"
может эффективно применяться в условиях боев
районах городской застройки
В чем уникальность ведения боя в городе? В том, что у БМПТ короткие "стволы", это позволяет использовать его в узких улицах, переулках. Еще скорострельность велика, в помощь гранатомет. А представьте обычный Т--72Б или Т-80, который щемится в улочке, даже не может повернуть башню в сторону противника, ведь стены зданий мешают, это ладно, но и высоко ствол неподнимается, что бы выстрелить по верхним этажам, в которых прячется враг.
не уступает 152-мм осколочно-фугасному снаряду.
Мощная дура.
Вот таких шмелей под кожу мы будем загонять нашим врагам!
Враг даже этого "укуса" не почувствует.  Смеющийся
В чеченвойну были большие потери танков при штурме населённых пунктов,особенно Грозного,где много многоэтажной застройки
Пока  этот танк досунется до здания, пока повернет башню и  ствол, чечены успевали по нему выстрелить сразу из нескольких гранатометов в упор. В итоге танк потерян либо сильно поврежден.
придумали применять "шилки" чтобы скорострельно лупить по верхам
И хорошо придумали. У них моментально поворачивается башня и стволы. В первую чеченскую и во вторую чеченскую применялись активно против наземных целей.
плюс на контрольную зачистку руин мотострелков со "шмелями" и это уже другой уровень войны.
Мотострелки пускай лучше с наружи караулят, а проводят зачистку спецназ. Это в их ней компетенции какбЭ.
и это уже другой уровень войны.
Ну точно, русский солдат 21 века.  Улыбка

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Иванович
Гость
« Ответ #232 : 26 Июль 2012, 21:37:38 »

Дед Талаш всё верно говорит. только вот мнение моё такое, что зря у нас с вооружения сняли "шилки", им бы ракетный канал и было бы счастье. "тунгуска" конечно крутая штука (почти 5 000 выстрелов в минуту), но по воздушным целям я не видел стрельбы впечатляющей.
Дед Талаш
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 26 Июль 2012, 22:27:31 »

В чем уникальность ведения боя в городе? В том, что у БМПТ короткие "стволы", это позволяет использовать его в узких улицах, переулках. Еще скорострельность велика, в помощь гранатомет. А представьте обычный Т--72Б или Т-80, который щемится в улочке, даже не может повернуть башню в сторону противника, ведь стены зданий мешают, это ладно, но и высоко ствол неподнимается, что бы выстрелить по верхним этажам, в которых прячется враг.
"придумали применять "шилки" чтобы скорострельно лупить по верхам"
И хорошо придумали. У них моментально поворачивается башня и стволы. В первую чеченскую и во вторую чеченскую применялись активно против наземных целей.

Конечно.я же про это и пишу.
А зенитки по наземным целям первыми ещё фрицы в 41 начали использовать когда наши КВ и Т-34 их противотанковым "дверным колотушкам" оказались не по зубам,вот они свои флаки и поставили тогда на прямую наводку.
Но самое б... обидное,что у наших-то был огромный опыт городских боёв за Восточную Пруссию во время ВОВ и там воевали не с чабанами,тогда также после больших потерь от фаустпатронов,стали активно применять в городских боях зенитки и штурмовые группы (панцирную пехоту) но такое впечатление что генералы не учатся даже опыту своей армии((
Да ладно,хорошо что выводы начали делать хоть теперь и это отразилось на боевой технике.

Для современных условий боя сейчас уже разрабатываются Автоматизированные системы огневой поддержки пехоты:

"Пехотинец, в рамках этой системы в первую очередь должен иметь высокий уровень военно-профессиональной подготовки, причем необходимость высокого уровня подготовки обуславливается не только сложностью техники, которую он будет эксплуатировать, но и необходимостью владеть сложной боевой обстановкой в процессе использования возможностей разведывательно-ударного комплекса. Естественно, что значительно возросшая огневая мощь оружия, которым будет управлять боец на поле боя накладывает возрастающую ответственность за применение этого оружия. Для управления огнём оружия огневой поддержки предполагается оснастить каждого члена подразделения прицельно-навигационным комплексом, который будет обеспечивать определение координат бойца и цели, формировать сигнал на открытие огня для оружия поддержки, обеспечивать связь с членами подразделения, обратную связь с АСОПП. Обратная связь с системой огневой поддержки необходима для того, чтобы боец имел информацию о том, какие средства поддержки приданы ему, в пределах досягаемости каких средств находится цель, какие типы боеприпасов имеются в распоряжении и т.д. и т.п.

Работать это будет примерно так:

"Наступающий боец, в ходе штурма обнаружил огневую точку противника, при помощи прицельно навигационного комплекса определил свои координаты и соответственно координаты огневой точки (в системе координат разведывательно-ударного комплекса). При обращении к информации с системы автоматизированного управления выяснил, что в его распоряжении имеется в качестве оружия огневой поддержки - БМП своего подразделения и самоходная гаубица калибра 152 мм батальонного уровня. Боец принимает решение о том, что для поражения пулеметного гнезда противника достаточно одного выстрела из орудия калибра 152 мм осколочно-фугасными снарядами, информация о наличии которых у бойца также имеется(или тот же "Шмель"). Далее боец формирует команду на открытие огня, в которой содержатся координаты цели, её тип, тип боеприпасов, количество выстрелов. После передачи команды система управления проверяет исходные данные, и в случае их соответствия необходимым условиям выдает соответствующему орудию команду на открытие огня. Система управления орудия получив команду докладывает о готовности к выполнению, при этом выдает бойцу подтверждение на запрос (на команду) и открывает огонь по заданным координатам. Боеприпасы при подлёте к цели корректируют свою траекторию по сигналам МРНС, поражают цель – задача выполнена."

Вот это уже точно солдат 21 века.

Кстати старушку БМП тоже модернизировали и заточили в городском направлении)

"Настоящим шоком для зарубежных специалистов стало вооружение БМП-3. В башне кругового вращения установлена 100-мм нарезная пушка 2А70, спаренная с ней 30-мм пушка 2А72 и спаренный пулемет калибра 7,62 мм. Стволы обеих пушек соединены хомутами, а пулемет установлен в отдельном гнезде рядом с ними. Кроме того, впереди, по обе стороны корпуса, расположены еще два курсовых пулемета калибра 7,62 мм. Стрелки, обслуживающие их, имеют в своем распоряжении по одному перископу.
  На БМП-3 установлена система 9К116 «Бастион», которая позволяет вести из пушки стрельбу противотанковыми управляемыми снарядами 9М117. Это система второго поколения, и теперь для поражения цели наводчик должен лишь удержать ее в окуляре прицела. Снаряд наводится по лазерному лучу, которым наводчик подсвечивает цель. Лазерный излучатель располагается над пушкой по оси башни.
Такой способ наведения ракеты обеспечивает высокую вероятность поражения цели.Учитывая, что максимальная скорость полета ПТУРСа составляет 375 м/с, а расстояние до цели — 4000 м, у противника остается 10—15 секунд, чтобы каким-то образом отреагировать на смертельную угрозу.
Реактивный снаряд 9М117 насквозь пробивает плиту из гомогенной стали толщиной 660 мм, защищенной к тому же реактивной броней.
  Вооружение, установленное в башне, стабилизировано в двух плоскостях с помощью полностью электрических систем. Следует отметить, что в вертикальной плоскости из обеих пушек можно вести огонь в секторе от -6° до +60°, что позволяет эффективно бороться с воздушными целями — главным образом вертолетами — и объектами, расположенными на высотных позициях.
Боекомплект БМП-3 состоит из 22 выстрелов калибра 100 мм 305 кумулятивных и 195 подкалиберных снарядов для 30-мм пушки 6—8 противотанковых управляемых снарядов и 6000 патронов для 762-мм пулеметов. 100-мм пушка имеет скорострельность до 10 выстрелов в минуту а пушка 2А72 — до 300 выстрелов в минуту Можно без преувеличения сказать что вооружение БМП-3 является наиболее мощным из всех боевых гусеничных машин мира."

Вот вариант старушки с комплексом активной защиты «Арена-Э».
"Комплекс активной защиты «Арена-Э» обеспечивает защиту модернизированной БМП-3 от управляемых и неуправляемых противотанковых ракет и противотанковых гранат, используемых в различных комплексах, в том числе и вертолетных."

* BMP-3.jpg (65,95 Кб, 600x397 - просмотрено 750 раз.)

Head
Гость
« Ответ #234 : 27 Июль 2012, 01:30:26 »

Аеячки як смешна)))) И чито табе назва? Назва очень реально отражает суть этого огневого монстра,машина уже успешно продаётся.Вот раньше у техники были названия действительно дебильные разные хризантемы,акации,буратины)))
Казалось что им ботаники названия придумывают)), а Терминатор удачно назвали.
Дык фільм та амэраканскі ("загніваючы"). Смеющийся

Добавлено: 26 Июль 2012, 19:42:03
БМПТ "Терминатор"
РПО ПДМ-А «Шмель-М»
Кстати старушку БМП тоже модернизировали и заточили в городском направлении)

Громкий смех

Миллион в минуту

Австралийская компания планирует совершить революцию в стрелковом оружии.

Metal Storm (Австралия). Российских аналогов нет

Основы конструкции «суперсовременных» винтовок были разработаны как минимум полвека назад. По мнению австралийской компании Metal Storm, «чистая механика» устарела – она ограничивает скорострельность и надежность.

В конце 1990-х в Metal Storm разработали систему, в которой вообще нет движущихся частей – кроме самих пуль. Это ствол, в котором одна за другой уложены пули, разделенные воспламеняющимся метательным зарядом. Пули, конечно, не совсем обычные, а специальной конструкции: когда перед пулей возникает высокое давление (от предыдущего выстрела), она расширяется и блокирует ствол, выполняя роль затвора. Заряды пуль воспламеняются независимо друг от друга с помощью электронной системы воспламенения. Такой метод позволяет добиться идеальной точности задержки между выстрелами. Более того, можно плавно перестраивать скорострельность оружия в зависимости от задач, просто задав нужную программу контроллеру электронного воспламенения!

При таком подходе возникают проблемы, но конструкторы Metal Storm вполне успешно их решают. Например, чем дальше пуля в стволе, тем дольше она разгоняется (при одинаковом количестве разгонной смеси) и тем больше ее скорость у дульного среза, это сказывается на точности стрельбы. Поэтому количество смеси может (и должно) быть различным, в зависимости от задач и дистанции стрельбы. Эта проблема решается просто – боеприпас (магазин) делают неразборным и целиком загружают в ствол (это могут быть как пули, так и, например, 40-мм гранаты).

Разработчики Metal Storm утверждают, что надежность их оружия выше, чем у «чистой механики». Его не может заклинить (просто нечему), а сбой воспламенения (осечка) не приводит к остановке стрельбы – просто следующая пуля выталкивает несработавший заряд из ствола (контроллер воспламенения может сделать на это поправку, «придержав» следующий выстрел). Еще одно достоинство Metal Storm – его фантастическая скорострельность: более миллиона выстрелов в минуту (для традиционных механизмов такая цифра абсолютно нереальна)!
Прототип гаубицы нового века вовсю испытывается в США.

NLOS Cannon (США). Российских аналогов нет

NNLOS Cannon – пушка для стрельбы непрямой наводкой. В современной стремительной войне маневр – защита гораздо лучшая, чем броня. Поэтому броня из упроченного алюминия защищает только от осколков. Экипаж – всего 2 человека: механик-водитель и стрелок-командир. Все это сокращает массу орудия до 23 т и делает возможной транспортировку по воздуху стандартными армейскими транспортными самолетами. NLOS Cannon полностью автоматизирована. Внутри – 24 155-мм снаряда и 72 метательных заряда, причем гаубица способна выпускать по снаряду каждые 10 секунд на дальность до 30 км. Управление всеми орудиями осуществляется централизованно из командно-штабной машины, способной перенацеливать расположенные в разных местах самоходки на общие цели. Гаубица NLOS снабжена гибридной трансмиссией.

Американцы не смогли удержаться от конкуренции с немецкой гаубицей Panzerhaubitze и создали собственный аналог пушки, которая способна с большой точностью поражать объекты на дальней дистанции и расположенные вне прямой видимости.

Новое изобретение США называется NLOS Cannon. Сами американцы позиционируют данную находку инженерной и военной мысли, как орудие для ведения огня по целям непрямой наводкой. Броня данной машины не отличается особой прочностью - способна защитить лишь от осколков, однако производители предполагают, что иной защиты машине и не потребуется. Ведь пушка NLOS Cannon очень манёвренная и потому сумеет обойти все имеющиеся для неё опасности. Сама же броня пушки выполнена из упроченного алюминия.

Экипаж NLOS Cannon не может быть более 2ух человек, т.к. на большее количество пассажиров пушка просто не рассчитана. И эти два счастливчика - это механик-водитель и стрелок-командир. В целом и отказ от супер прочной защитки и уменьшение места в кабине в результате сокращения числа экипажа привело к общему уменьшению габаритов и в частности веса пушки. Общая масса орудия получилась равной 23 т.
Относительно небольшая масса пушки считается безоговорочным плюсом орудия. Именно благодаря небольшой массе NLOS Cannon можно транспортировать по воздуху обычными армейскими самолётами.

Другим существенным преимуществом пушки NLOS Cannon считается полная автоматизация её системы. Управлением всего орудия занимается удалённый центр. В состоянии полной боевой готовности пушка вмещает в себя 24 155-мм снаряда и 72 метательных заряда. А темп, с которым пушка прощается со своими снарядами, может составлять до 1 снаряда за 10 секунд при дальности до 30 км.

Добавлено: 26 Июль 2012, 20:44:29
Мать всех бомб

Это очень простое оружие – бомба, начиненная обычной взрывчаткой, - имеет мощность, эквивалентную 10 тоннам тротила.

MOAB (США). Российских аналогов нет

Massive Ordnance Air Blast – официальное название самой мощной неядерной американской бомбы GBU-43/B. Но у MOAB есть другая, неофициальная, расшифровка – Mother Of All Bombs («Мать всех бомб»). Бомба производит огромное впечатление: ее длина 10 м, а диаметр 1 м. Столь громоздкий боеприпас предполагается даже сбрасывать не с бомбардировщика, а с транспортного самолета, например с C-130 или C-17. Из 9,5 т ее массы 8,5 т составляет мощная взрывчатка типа H6 австралийского производства, в состав которой входит алюминиевый порошок (по мощности в 1,3 раза превышает тротил). Радиус гарантированного поражения – около 150 м, хотя частичные разрушения наблюдаются на расстоянии более 1,5 км от эпицентра. GBU-43/B нельзя назвать высокоточным оружием, но наводится она, как и положено современному оружию, с помощью GPS. Кстати, это первая американская бомба, использующая в качестве управляющих поверхностей решетчатые крылья, активно применяемые в российских боеприпасах. MOAB задумывалась как преемник знаменитой BLU-82 Daisy Сutter («Косильщик маргариток»), впервые испытана в марте и ноябре 2003 года на полигоне во Флориде. Всего на оружейном заводе в Макалистер было изготовлено 15 гигантских бомб. Военное применение подобных боеприпасов довольно ограниченно – ими можно лишь расчищать большие территории от лесных насаждений. Как противопехотное или противотанковое оружие оно не слишком эффективно по сравнению, скажем, с кассетными бомбами. Тем более, что взрыв рядом с гражданскими объектами повлечет за собой значительный сопутствующий ущерб. Зато взрыв MOAB – мощнейшее психологическое оружие. Как и в случае с боеприпасами объемного взрыва, только специалисты способны отличить его по внешнему виду от ядерного взрыва.

Добавлено: 26 Июль 2012, 23:49:11
Сбивать светом

Вполне вероятно, что через пару десятков лет лазеры будут нести рядовое дежурство в составе системы ПРО.

Airborne Laser (США). Российских аналогов нет

Американские военные планируют установить мощный лазер на борту летающей платформы YAL-1A, которая представляет собой специально модифицированный для проекта ABL (Airborne Laser, «Воздушный лазер») Boeing 747F. Разработки этого оружия начались уже в 1980-х, но только сейчас мощность лазеров достигла нужных значений. Основной задачей «воздушного лазера» станет обнаружение и уничтожение баллистических ракет на начальном этапе траектории.

На первом этапе испытаний ABL предстоит поразить несколько летательных аппаратов типа NC-135E Big Crow, традиционно выступающих в американской армии в роли учебных мишеней. Для этого будет использован низкоэнергетический твердотельный лазер. По результатам тестов станет ясно, насколько успешно ABL способен отслеживать и поражать летящие объекты в реальном полете. Бороться с одной из основных проблем, атмосферной турбулентностью, предстоит специальной адаптивно-оптической системе – управляемому зеркалу, способному компенсировать отклонение и расфокусировку луча. Объектив оптической системы лазера расположен на гиростабилизированной платформе в носовой части самолета. Ее поворотом осуществляется наведение и сопровождение цели.

Самолет придется модифицировать: установить дополнительные топливные баки, переоборудовать салон, смонтировать новые системы слежения и наведения. Позднее он будет оснащен двумя непрерывными химическими кислородно-йодными ИК-лазерами с длиной волны 1,315 мкм и мощностью в сотни киловатт (теоретически – до мегаватта) и превратится в боевую машину.

В будущем Пентагон намеревается создать целые эскадрильи самолетов с подобными лазерами на борту. По замыслу американских военных, они должны нести постоянное боевое дежурство в нескольких сотнях километров от потенциальных мест запуска баллистических ракет. При получении сигнала о запуске (например, от спутников) система управления обнаруживает ракету, наводит и фокусирует лазерный луч на ее топливных баках (они более уязвимы) и удерживает его в течение нескольких секунд, пока сильный нагрев не выведет ракету из строя. Сможет ли эта система сбивать ракеты, вращающиеся на начальном этапе траектории, пока неизвестно.

Лазер с мегаваттным лучом, поднимаемый в воздух на Boeing 747, способен уничтожать межконтинентальные ракеты на стадии взлета с большой дистанции

Добавлено: 27 Июль 2012, 00:52:00
F-22 «Раптор» (англ. F-22 Raptor) — многоцелевой истребитель пятого поколения, разработанный компаниями Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics для замены F-15 Eagle[9]. F-22 на сегодняшний день является единственным стоящим на вооружении истребителем пятого поколения и самым дорогим истребителем в мире.

Крутой
« Последнее редактирование: 27 Июль 2012, 01:52:38 от Head » Записан
Дед Талаш
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 27 Июль 2012, 23:13:49 »

F-22 «Раптор» — многоцелевой истребитель пятого поколения, разработанный компаниями Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics для замены F-15 Eagle[9]. F-22 на сегодняшний день является единственным стоящим на вооружении истребителем пятого поколения и самым дорогим истребителем в мире.

Да слыхали мы за него )))

F-22 Раптор против С-300В. Сценарий боя:

Малозаметная гордость американских ВВС включает радар и...

0 сек. Включение БРЛС.

+ 5 сек. Ближайшая "Кольчуга": "Взят на сопровождение источник ПШС, ЭИИМ: *** ватт, медиана: *** ГГц, дальность: *** метров, азимут: *** угол места: ***
    Идёт обсчёт сигнатур"

+20 сек. "Кольчуга": Готовы результаты анализа сигнатур. С вероятностью 78% источник - изделие марки AN/APG77, выпущенное фирмой "Тухес Инструмент". Индивидуальная сигнатура не коррелируется - архив данных РТР пуст.

+25 сек "Байкал": Объект поставлен в очередь на "перезвон", дивизионам NN, MM и KK - исполнять, "по четыре развертки", по очереди...

+25,2 сек территориальные 5Н36-е (хором) - "квитировано"

+45 сек они же: "малоразмерная АД НЛЦ, трассовая информация прилагается"

+50 сек "Байкал" - войсковому 9С457: "Сосед, помоги, тут сложнячок, может укусить, а ты вроде помобильнее, да и покрепче..."

+50,2 сек 9С457: "квит"

+50,4 сек "Байкал": NN, MM и KK, прверяем трассу каждые 15 сек, по очереди.

+2 мин "Байкал" - войсковому 9С457: "уточнённая трасса - вот, он твой"

+ 2 мин 0,2 сек, войсковой 9С457: "квит"

+ 2 мин 0,4 сек 9С457 - "Имбирю": "держи трассу, проверь и веди "на проходе""

+ 2 мин 0,4 сек 9С457 - приданным "Газетчикам", 9С32 и 9А83: "Готовимся"

+ 2 мин 15 сек 9А83: "ТПК 1 и 2 - готовы"

+ 2 мин 30 сек. "Имбирь": "трасса подтверждена, 9С32 в синхроне, пока "всухую", дальность уже вроде позволяет"

+ 2 мин 31 сек 9С457 - 9С32: "веди, скважность - четвёрка, уточненные координаты - 9А83-й"

+ 2 мин 32 сек AN/ALR-944: "Warning! SA-12 Giant in standby mode detected!"

+ 2 мин 35 сек 9А83: "координаты валидны, СПЦ готова"

+ 2 мин 36 сек 9С457 - 9А83-й: "парный пуск, инерциал, пока без подсвета".

+ 2 мин 37 сек 9А83: "первая пошла"

+ 2 мин 38 сек 9А83: "вторая пошла"

+ 2 мин 50 сек 9М83 №1: "первая ступень - всё"

+ 2 мин 51 сек 9М83 №2: "первая ступень - всё"

+ 3 мин 9С457 - 9С32: "готовь коррекцию, скважность - единичка, пять секунд, дальше - опять на четверть"

+ 3 мин 01 сек AN/ALR-944: "Warning! SA-12 Giant burst scan detected! Launch probable!"

+ 3 мин 05 сек 1Lt John Doe: "Kill'em all, baby! Two JDAMs, please... "

+ 3 мин 10 сек 9С32 - 9М83-м: "вторая ступень - зажигание, примите коррекцию"

+ 3 мин 12 сек, "Имбирь"- 9С457: "Ой, б... оно стреляет! И, судя по всему, - по нам!"

+ 3 мин 13 сек 9С457: ""Газетчикам" - работать, 9С32 и 9А83 - терпеть, остальные - на 500 метров назад!"

+ 3 мин 40 сек: 9С32-9А83: "Осталось 20 км, они твои, а я - съё..."

+ 3 мин 46 сек 9А83: "СПЦ - подсвет!"

+ 3 мин 47 сек AN/ALR-944: "Alarm! Alarm! Tracking detected! Chaff released!"

+ 3 мин 48 сек 1Lt John Doe: "O, holy shit!"

+ 3 мин 49 сек 9М83 №1: "БУМ-М!"

+ 3 мин 50 сек 9М83 №2: "БУМ-М!"

+ 3 мин 51 сек 9А83: "Ффух! Дело сделано, а я что , дура одна во чистом поле стоять? Съё... быстро!"

+ 3 мин 55 сек 5Н36 дивизиона NN: "фиксирую объёмную неподвижную цель с нулевым доплером в координатах ***,***,***. Трасса отслеживаемой НЛЦ пуста."

+ 4 мин 30 сек JDAM №1: "БУМ-М! Надувная 36Д6 успешно поражена!"

+ 4 мин 30 сек JDAM №2: "БУМ-М! То место, где полминуты назад стояла 9А83 успешно поражено!"

Вот примерно как-то так...  Смеющийся

Глоссарий:

Байкал - АСУ группировки ПВО
Газетчик - станция защиты РЛС от противорадиолокационных ракет
Имбирь - войсковая РЛС программного обзора
Кольчуга - станция радиотехнической разведки
36Д6 - всевысотная трехкоординатная РЛС обнаружения целей комплекса ПВО
5Н36 - командный пункт управления боевыми действиями комплекса ПВО
9А83 - войсковая пусковая установка с четырьмя ЗУР
9М83 - войсковая зенитная управляемая ракета (ЗУР)
9С32 - войсковая многоканальная станция наведения ракет
9С457 - войсковой командный пункт управления боевыми действиями
АД НЛЦ - аэродинамическая низколетящая цель
ПШС - псевдошумовой сигнал
БРЛС - бортовая радиолокационная станция
РТР - радиотехническая разведка
СПЦ - станция подсветки целей
ТПК - транспортно-пусковой контейнер
ЭИИМ - эквивалентная изотропно излучаемая мощность
AN/APG77 - БРЛС с АФАР на F-22 Raptor
AN/ALR-944 - система предупреждения об облучении на F-22 Raptor
JDAM - высокоточное оружие (бомба или ракета)
SA-12 Giant - войсковой ЗРК С-300В (по классификации НАТО)

И вобще-то ещё- его сняли, Роберт Гейтс принял такое решение в 2008:

"Шеф Пентагона заявил, что серийное производство истребителей этого типа будет завершено к 2011 году закупкой в общей сложности 187 машин. В 2009 финансовом году рекомендовано направить средства на закупку последних четырех F-22."

А в остальном никто ж не спорит,что весь мир занимается разработкой новых видов вооружений и вся западная промышленная моща работает на оборонку этож щас в нелёгкие крЫзисные часы гарантированный кусок гамбургера  Улыбка

чудаки
Гость
« Ответ #236 : 28 Июль 2012, 17:37:05 »

Для современных условий боя сейчас уже разрабатываются Автоматизированные системы огневой поддержки пехоты:
Хорошо описали ход действий. А что на практике?
Можно без преувеличения сказать что вооружение БМП-3 является наиболее мощным из всех боевых гусеничных машин мира."
А я когда-то служил на БМП-1. Кроме 2 "пушек" ничего такого не было сверхестественного.
Вот вариант старушки с комплексом активной защиты «Арена-Э».
Изменили внешний вид конкретно. Тяжело узнать, что это БМПэшка.
его фантастическая скорострельность: более миллиона выстрелов в минуту
Все это чепуха. Как она будет перегреваться Строит глазки
Броня данной машины не отличается особой прочностью - способна защитить лишь от осколков, однако производители предполагают, что иной защиты машине и не потребуется.
Замечательно. Тоже самое, если из обыкновенной пушки стрелять, разницы нет, кроме одной- сама передвигается. Смеющийся
Metal Storm (Австралия). Российских аналогов нет
MOAB (США). Российских аналогов нет
Airborne Laser (США). Российских аналогов нет
Наивные писец Смеющийся
F-22 Раптор против С-300В. Сценарий боя:
Заслуженно ставлю +  Громкий смех
F-22 «Раптор» (англ. F-22 Raptor) — многоцелевой истребитель пятого поколения
На те брата
Российский истребитель 5-го поколения ПАК-ФА Т-50

Head
Гость
« Ответ #237 : 28 Июль 2012, 23:57:26 »

"«Самолёты четвертого поколения — российские Су-27 или американский F-15 — имеют коэффициент отражённой поверхности, характеризующий радиолокационную заметность самолёта, в пределах 12 м?. У самолёта F-22 (американский истребитель пятого поколения) — 0,3-0,4 м?."

"В 2006 году были проведены учения «Норден Эйдж», в которых проводились учебные воздушные бои 12 истребителей F-22 с F-15, F/A-18C и F/A-18E. За первую неделю учений самолёты F-22 условно сбили 144 самолёта противника без потерь со своей стороны. Всего за две недели учений группировка F-22 одержала 241 условную победу, потеряв два самолёта."

А славуты F-15, як вядома, аніразу не быў збіты самалётам праціўніка.

І перасталі выпускаць вядома чаму- высокі кошт (поўны кошт кожнага 400 млн даляраў), да таго ж іх выпусцілі і так не мала- 187. Да таго ж іх забаронілі экспартаваць. А грошы пайшлі на распрацоўку F-35.

А в остальном никто ж не спорит,что весь мир занимается разработкой новых видов вооружений и вся западная промышленная моща работает на оборонку этож щас в нелёгкие крЫзисные часы гарантированный кусок гамбургера
Гэта ўвесь савок працаваў на "абаронку". Смеющийся А для нармальных краін гэта не з'яўляецца вельмі складаным.

Такі Jackass, такі глупы Jackass Смеющийся
Все это чепуха. Как она будет перегреваться
Не перажывай, аб усім там паклапаціліся. Смеющийся

Замечательно. Тоже самое, если из обыкновенной пушки стрелять, разницы нет, кроме одной- сама передвигается.
Ой, Jackass. Смеющийся Там жа было адзначана, што "Ведь пушка NLOS Cannon очень манёвренная и потому сумеет обойти все имеющиеся для неё опасности.", але спецыяльна для яшчэ адзначу:
"В современной стремительной войне маневр – защита гораздо лучшая, чем броня. Поэтому броня из упроченного алюминия защищает только от осколков"
Так, што гэта наступны крок у дальнабойнай альтылерыі.

Наивные писец
Моцны довад. А галоўнае- "абгрунтаваны".

На те брата
Российский истребитель 5-го поколения ПАК-ФА Т-50
Сутнасць у тым, што Раптар ужо даўно эксплуатуецца. Іх ужо нават вырабляць перасталі, а расейскі аналаг яшчэ толькі ў распрацоўке... Подмигивающий
Так, што маскалі ў авіацыйным накірунку адсталі ўжо на цэлае пакаленне.))
« Последнее редактирование: 30 Июль 2012, 20:08:45 от Head » Записан
Дед Талаш
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 29 Июль 2012, 01:10:11 »

Хорошо описали ход действий. А что на практике?
На практике начали сейчас работать,у меня есть друзья кто служит в РФ говорят дело начало потиху меняться в лучшую сторону,хотя бы добавили денежное содержание и отсекли утечку специалистов, сейчас мои друзья кто остался служить с такой выслугой на должностях получают около четырёх штук евро в месяц и это даже для масквабада прилично.Вооружением с приходом Рогозина начали серьёзней заниматься.
Русский медведь начал похоже просыпаться,во всяком случае хочется верить  Улыбка

Изменили внешний вид конкретно. Тяжело узнать, что это БМПэшка.

Да поработали хорошо и главное чеченский опыт учли да и война с джорджией кой-чему подучила, их же армию по тактике америкосы школили,так что машина получилась реальная.
Тут надо главное просекать, что все эти суперпуперпушки и самолёты это хорошо, НО воюет человек и главное дух воина.а не стволы.
Запад же они шакалы,они туда где гарантировано юшку пустят особо не сунутся,а вот беззащитного раздербанить это всегда пожалуйста.Чего пендосы в Сербию в 99 наземной операцией не полезли? Хотя практически в щепки её ПВО разнесли ,хоть те и "стелса" сбили конечно, но всю транспортную инфраструктуру им расплющили,а потому что сербы это не поляки которых немцы в войну фуфайкой на водопой гоняли,сербы хоть и проиграли и под окупацию угодили,но потом партизанкой такие фрицам вырванные годы устроили,что тем мало не казалось и всё заметим без серьёзной иностранной поддержки.Вот и пендосы и не будь дураками в поле с сербами не посунулись,а решили вопрос с помощью пятой колонны.Так что если власть с западными шестёрками внутри страны соплей не жуёт и с боевой подготовкой армии работает,то западные шакалы к нам не полезут тут им гарантированный урон в живой силе обепечен.а современного буржуина очень тяжело развести сложить головушку за непонятно что непонятно где.

Flud
Да прибудет с нами Trance!
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 29 Июль 2012, 01:11:25 »

белорусская армия, не льсти себе.

Изготовление и ремонт металлоконструкций различной сложности. Обращаться в ЛС.

Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка,
это авторская задумка, не подлежащая критике!
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 55 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт