Начал деградировать. Обратился ко Богу
То есть Бог обращает внимание только на дегенератов? Обязательно деградировать, или можно так к Нему обратиться?
Не пойму, каким боком деградация имеет отношение к дегенерации?
И о дегенерации: как то проповедуя на Автовокзале, пытался объяснить глухонемому что его проблемы могут быть Богом разрешены. О же, пытаясь привлечь к себе внимания и выказать свое превосходство, показал всем, что Библия для него не лучше туалетной бумаги. Отсюда и вывод: тот, кто вырос в комнатных условиях как цветок, окруженный родительской опекой, любовью, лаской и избытком, искать Бога не будет. По крайней мере до того момента, пока этого не лишится, или не услышит призыв Господа.
Сам Христос несколько раз повторяет, что пришел к тем, кто истинно нуждается во спасении. Он пришел не к праведникам (по крайней мере, не к тем, кто себя таковыми считает, а значит во спасении не нуждается), а ко грешникам, какие стояли на пути смерти и знали об этом. Так что, деградация - первый шаг к тому, чтобы понять, что без помощи - ты всего-лишь букашка, придавленная сапогом бытия.
удалить похоть их моих мыслей, и Он помог. Я свободен от этого.
То есть полная духовная импотенция? А как же:
восстановить отношение всемье

Похоть и любовь - это разные духи! Это все-равно, что обличение греха и осуждение человека, что еда для восстановления сил и чревоугодие, что грамм вина для причащения и пьянство... Потенция от похоти - это не духовное, а плотское вожделение, что есть и гнев осуждения человека, что есть и чревоугодие, и пьянство, и зависть, и обиды. Все это плотское дано нам во искушение демонами. Похоть всегда рождает блуд!
Это естественно, что если мысли твои о любви к жене, твоей второй половинке, вызывают потенцию - это именно духовное вожделение, и оно должно быть в семье! Если этого в супругах нет - умирает семья. Похоть все-равно разрывает сердце человека, как и другие бури, бушующие внутри него.
Вообще-то я думал, что такие элементарные вещи вам должны преподаваться в ваших духовных семинариях!