белорусская армия, не льсти себе.
Никто себе тут не льстит ты слегка попутал.
Тут кто-то написал что белорусское войско нато шапками закидает?Или мы пендостан в двух войсковых операциях разнесём?Нет есть реальное понимание того что надо над боеготовностью работать и расслаблятся нельзя сожрут.
Но можно сказать реально что белорусская армия способна нанести западным шакалам достаточный урон для того чтобы они сюда не полезли,было бы по-другому давно бы топтал нашу землю натовский сапог, а в городах сидели польские бургамистры с полицаями.
Добавлено: 29 Июль 2012, 18:29:20
Сегодня День ВМФ и казалось бы что белорусам у которых нет выхода к морю до этого праздника,но надо вспомнить,что 74 уроженца Беларуси, были адмиралами Советского и Российского Флота в годы Великой Отечественной войны и в послевоенный период, и 17 генералах-белорусах, служивших в период войны в составе ВМФ: летчиках, артиллеристах, инженерах, контрразведчиках, тыловиках, ученых, политработниках.
Кильватерный след Беларуси уходит далеко в историю. В Севастополе стоит памятник, на котором высечены слова: «Потомству в пример» – в честь подвига экипажа брига «Меркурий» под командованием нашего земляка лейтенанта Александра Казарского,
18-пушечный корабль которого вышел победителем в четырехчасовой схватке с двумя линейными турецкими кораблями (184 орудия).
Славу Русского Флота приумножили советские моряки, среди которых были белорусы, занимавшие высшие флотские посты еще до введения адмиральских званий.
В годы Великой Отечественной войны в сражениях на море принимали участие славные сыны Беларуси. Из них 20 человек были удостоены звания Героя Советского Союза. Среди личного состава военно-морских сил в войну звания Героя Советского Союза удостоились 515 человек.
Современный флот, состоящий из атомных подводных и мощных надводных сил, морской ракетоносной авиации, мобильной морской пехоты, войск береговой обороны, способен решать задачи любой сложности, бдительно нести вахту в Мировом океане, защищая интересы своей Родины. Двум адмиралам-белорусам – Валентину Холоду и Егору Томко – за образцовое выполнение заданий командования было присвоено звание Героя Советского Союза уже в мирное время. За мужество и героизм, проявленные при испытании новой техники в условиях, сопряженных с риском для жизни, звания Героя России удостоен контр-адмирал Владимир Дронов – уроженец г.п. Бегомль Витебской области.
Офицерами, мичманами, старшинами и матросами белорусы служили на всех флотах и флотилиях Союза. И в настоящее время многие из наших земляков продолжают нести боевую вахту на кораблях ВМФ России – страны, ставшей для них второй Матерью-Родиной.Старпом на погибшей атомной подлодке "Курск" тоже был белорусом.
Сегодня в Российском Флоте на ключевых должностях более десяти адмиралов-белорусов.Зарождение Российской Морской Пехоты также связано с нашими землями - ведь первый "полк морских солдат" под руководством графа Федора Головина был сформирован
27 (16-го - по старому стилю) ноября 1705 года в Гродно. Он насчитывал 1200 военнослужащих и предназначался, по замыслу Петра I, для службы в абордажно-десантных командах.
Морская душа Беларуси живет в славных делах продолжателей ратной славы предшествующих поколений.
Добавлено: 29 Июль 2012, 20:01:01
Новая российская атомная подводная лодка “Гепард”:Начальник военного представительства Минобороны на “Севмаше” Павел Нычко:
“Гепард” по сравнению с натовскими подлодками — все равно что “Мерседес” по сравнению с “Волгой”.Даже при самых благоприятных условиях американская субмарина типа “Лос-Анджелес”, обладающая самой совершенной гидроакустикой, сможет обнаружить «Гепарда» не далее, чем за 10 километров.
Это расстояние критическое. Подкравшаяся незаметно АПЛ уже может беспрепятственно выполнить боевую задачу.
Добавлено: 29 Июль 2012, 21:17:54
А я когда-то служил на БМП-1. Кроме 2 "пушек" ничего такого не было сверхестественного.
Цитата: Дед Талаш от 26 Июля 2012, 23:27:31
Вот вариант старушки с комплексом активной защиты «Арена-Э».
Изменили внешний вид конкретно. Тяжело узнать, что это БМПэшка.
А вот как говорят манагеры креативный подход, что сделать со старыми легкобронированными ветеранами типа бмп-1 и прочих бтр:
В современном мире на вооружении сухопутных войск большинства стран находится много боевых машин с устаревшим вооружением. При этом они обладают достаточной броневой защитой, надежной ходовой частью и не выработанный ресурс. В качестве примера – боевые машины пехоты БМП-1.
Штатное вооружение позволяет вести огонь только по наземным целям находящиеся на расстоянии до 1300 м из пушки днем и до 400 м ночью, а также до 3000 м ПТУР днем, ресурс используемых боеприпасов недостаточен для уверенного поражения современной военной техники, а также нужен высокий уровень подготовки наводчиков. Усложняет эффективную стрельбу из БМП-1 и отсутствие современного прицельного оборудования.
С целью усиления возможностей этих машин «КБП» (г. Тула) разработало одноместный боевой модуль (ОБМ) «Кливер«. В его арсенал входят ракетно-пушечный комплекс вооружения и автоматизированный система управления огнем (АСУО).
Одноместный боевой модуль ‘Кливер’ предназначен для размещения на легких боевых машинах типа БМП, БТР, для установки на малых боевых кораблях, а также использоваться в качестве стационарного оружия.
Комплекс вооружения модуля «Кливер» состоит из 30-мм автоматической пушки 2А72, которая стоит на БМП-3, ПТРК нового поколения «Корнет«.
Её лазерно-лучевая система управления позволяет точно находить цель за бронёй 1000-1200 мм. Дальность стрельбы до 5500 метров. Боекомплект из 300 снарядов. Дополняет вооружение 4 ракеты для пусковой установки ПТУР, 200 патронов для 7,62-мм пулемета.
Вооружение и автоматизированная система управления огнем, позволяют вести эффективную стрельбу всеми видами вооружения в любое время суток с места, в движении и на плаву по наземным и надводным целям. ОБМ «Кливер» может обнаружить и распознать даже воздушную цель и используя прицеливание и измерение дальности, вычисление установок на стрельбу, разворот вооружения в сторону цели, контроль состояния системы управления огнем, уничтожить цель.
Одноместный боевой модуль «Кливер» располагает одним рабочим местом оператора. Расположение в корпусе машины места оператора обеспечивает лучшую защищенность при обстреле.
Система с ПТУР третьего поколения объединена на общей оси с пушечно-пулеметным блоком. Ракеты используются для поражения современных танков с динамической или комбинированной защитой и для уничтожения полевых укреплений, бункеров, легкобронированной техники.
После выстрела ракет смена контейнера возможна менее чем за минуту.То есть берём старый бэтэр времён Афгана устанавливаем этот боевой модуль и получаем:
"C установленным модулем «Кливер«, боевая машина лучше американской М2 Bradley по эффективности артиллерийского и управляемого вооружения."
И заметим всё это без лишнего гемора делается:
«Кливер«, как изделие окончательной готовности, может устанавливаться вместо башни на БМП и любое другое шасси или катер
в ремонтных организациях заказчика практически без доработки базы.Как говорится всё гениальное просто

Добавлено: 29 Июль 2012, 23:29:26
"а Терминатор удачно назвали."
Дык фільм та амэраканскі ("загніваючы"). Смеющийся
Этот "Терминатор" загнить не даст))
"По словам военных, боевая эффективность одной БМПТ "Терминатор" превосходит два мотострелковых взвода - 6 БМП и около 40 человек личного состава. Эта машина может вести огонь одновременно по трем целям на поле боя.
Машина способна на скорости 60 км/ч преодолевать рвы длиной 3 м и стены в 1,5 метра.
Она может одинаково легко "достать" на дальности до 5 тыс. м танк противника, зачистить квадрат местности в 3 километра от любой живой силы противника. В общем, настоящий комбайн для массового убийства и разрушения, - "подберет" все, что впереди, расчистив путь танковым колоннам."