а хоть кто-нибудь в курсе, какая будет зарплата у этих "охранников" и какой будет срок окупаемости у системы видеонаблюдения?
Стоимость систем видеонаблюдения разная. Для начала, можно установить минимум, чтоб было хоть что-то. А зарплата сотрудников СБ на территории однозначно не будет столь же высокой, как в Евроопте и Алми. За редким исключением им придётся лишь следить, чтоб в клетки конфетки не кидали. За это 500 баксов не платят. Можно и студентов на сезон брать на первых порах.
сколько народа уволилось за последнее время из зоопарка и сколько на данный момент работает?
Это уже другой вопрос. Несоответствие желаемого (и необходимого) действительному. Мы тут как бы обсуждаем, а не пишем бизнес-план. Я лишь высказываю своё субъективное мнение о планировке, ландшафтном дизайне и организации работы зоопарка. И не скрываю, что на мой взгляд всё это, вместе взятое - одно большое недоразумение.
если вы думаете, что в зоопарке денег куры не клюют, и народ купается в больших зарплатах, то увы и ах...
Не думаю. Но если есть желание развиваться и выходить на какой-то качественно новый уровень, а не превращаться в школьный зооуголок, то надо принимать какие-то нестандартные решения, что-то менять кардинально. Ведь никто не спорит с тем, что стало лучше. Но можно ещё подтянуться и исправить определённое количество недочётов.
давайте, может, сначала начнем думать, что пишем, а потом давать дельные "советы"?
Не стоит высказываться в таком духе. Намёками на то, что собеседник не думает, Вы ничего не добьётесь. Только показываете, что не умеете держать себя в руках и обходиться без оскорблений.