Я лучше скажу, что была очень рада увидеть такое количество лавочек по всему зоопарку!
Лавочки - это очень хорошо. А вот с какой заштатной автостанции свистнули зелёные пластиковые стулья - это тот ещё вопрос. Ну никак не к месту они там, на мой взгляд.

и в тех же Пышках выделили нормальную площадь
ненене, я вас прошу, не надо трогать пышки. я понимаю, что вы с благими намерениями, но наши же в асфальт все укатают. пусть останется нетронутым один из немногих лесопарк в городе
Ммм...пожалуй, Вы правы...с наших станется. Учитывая, что даже в вольере кенгуру зачем-то выложили дорожку тротуарной плиткой...

давайте наймем еще охранников штук этак 20-30!

Давайте начнём с того, что количество не означает качество.
Площадь и специфика данного объекта не требуют такого количества людей. Достаточно внедрить систему видеонаблюдения на базе ПК с десятком камер и посадив двух человек за мониторы для превентивного наблюдения. С той же целью ещё 4-6 человек с рациями поставить на территории. Будь у меня схема зоопарка, я бы Вам даже отметил оптимальные точки.
И всё это не только ради того, чтоб не кормили животных. Вчера, когда водил по зоопарку гостей, в террариуме был неприятно удивлён присутствием ну очень потных молодых людей в одних шортах, от которых изрядно несло алкоголем. Такие вещи тоже должны пресекаться ещё на входе. В любом случае, эффективная служба безопасности - это большой плюс зоопарку, как и любому другому месту отдыха и развлечений.
ЦР, пойдете охранять?
А если я подниму тему про грязь и мусор на улицах города, Вы спросите, не желаю ли я поработать дворником? Страшно даже представить, куда, при таком подходе, можно послать бОльшую часть форумчан, принимающих участие в обсуждении того или иного вопроса.