если человек позволяет сидеть у себя на шее,следственно,этим нужно пользоваться,иначе человек никогда не одумается и не начнет уважать себя.
Когда возникает смелость поставить кого-то на место, многие сталкиваются (и в последствии не желают более таких ситуаций) с "собственной беспомощностью" - хамло может в ответ сказать нечто такое не идущее к делу, что у здравомыслящего человека опускаются руки. К тому же есть опасение, что рядом стоящие люди тебя не поддержат, а будут стоять и оценивать не хамло, а раскрасневшегося и волнующегося тебя, нервно писяя в штаны, как бы их не зацепило. Люди потеряли чувство правильной оценки. Когда разгорается спор, наблюдающие не знают кого поддерживать. Инстинктивно (и это ужасно) мы выбираем в правых тех, кто приведёт более убедительный (зачастую не справедливый) аргумент или говорит громче (орёт) и уверенней. Обиженных у нас презирают, а наглым завидуют и уважают за то, что они-то умеют себя ценить.
Мы не знаем значения многих парикмахерских терминов, и когда меня спрашивают "вам это или это", я всегда затрудняюсь, праильно ли я понимаю, что имеет ввиду парикмахер, а как это будет на мне, подойдет ли, а соответствует ли это тому, что я вижу на фото, которое принесла для примера и т.д. Часто мне хочется встрять в процесс и сказать "вы не так делаете", а потом я вижу, что это был лишь процесс, и радуюсь, что промолчала, т.к. в итоге получилось что надо. А иногда наоборот, думаю "ну, наверное, он/она знает что делает", а потом локти кусаю "почему я промолчала?". Я не знаю, какими приемами достигается тот или иной элемент стрижки, что я вижу на фото. Парикмахер должен либо сам предлагать, либо изучить фото и всё понять, или объяснить грамотно и достоверно, что это не подойдет, или сказать я это не смогу (что равносильно пуле в лоб).
А Вы все это терпели со слезами и ждали момента "Вот приду домой и напишу на форуме,тогда получишь у меня..."
Я думаю, никто в тот момент так не думает - в голове витает ворох мыслей: а может, в итоге будет красиво; а может, у мастера что-то случилось, и его надо пожалеть; а может, это я неправильно объяснила; а что про меня подумают, если я "резко" выскажусь и прочий самообман в том же духе.