Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Декабрь 2025, 21:25:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Фидер
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #8792054

Страниц  : 1 ... 174 175 177 178 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Фидер  (Прочитано 1162721 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5251 : 26 Июль 2012, 20:27:41 »

Подмигивающий Приветствую коллеги. Недавно вернулся из очередной командировки, перечитал что тут понаписали за месяц.
Огромный респект и уважуха ребятам фидерившим за Гродно на соревках. Верил и верю в ВАС.
Накропаю и я маленький отчётик о своей командировке. Итак:
В понедельник, не помню какого числа, сговорились с Shogun-ом сгонять куда вместе порыбачить, вроде и индульгенцию получил. А в четверг как гром средь бела дня - надо ехать в Москву, сварных не хватает. Чё делать, надо ехать. Работа работай, а по поводу досуга даже не грузился. В метрах трёхстах от старого пионерлагеря где мы жили, протекает великолепная река Пахра. Бросаю в рюкзак катуху, поводочницу, пяток кормух и жменю грузиков. Река неширокая, кормить можно с руки. После ремонта остался кусок трубы 50ки, за двадцать минут был изготовлен тубус для транспортировки пикера и в субботу старт. Через 16 часов езды на отечественном МАЗе мы на месте. Утряска бытовых вопросов, быстрый обед и я на Пахре.

Коллега по работе (я даже не знал что он рыбак) увидев пару поклёвок спросил есть ли у меня леска, схватил нож и убежал в кусты. Соорудили и ему удочку, нашли перо и откусили свинца, но это уже в поплавочку. Смеющийся

и дёргал Гена на енту снасть плотву с уклейкой тока в путь.
Самая большая проблема была в прикормке и наживке. Свою "фортуну" забыл дома, вернее был уверен что положил, а в итоге ... Запаривал по очерёдно в термосе пшено, перловку, сечку и тп. Затем смешивал это всё, получалось довольно клейко. Ну да ладно.
К концу первой недели у нас уже был свои опарик, разведённый в инкубаторе.

Скажу одно - на опарика выращенного на рыбе рыба клевать не хотела хоть и ползал он дня три в опилках.

Были и самоделки, вырезал такой сучок, вставил в алюминиевую трубочку и носил с собой дабы каждый раз ветки не ломать.

Как говорится голь на выдумки хитра.

Ps: продолжение следует, блин телефон глючит от такого объёма знаков, потом продолжу. Подмигивающий

Добавлено: 26 Июль 2012, 23:37:53
Продолжение.
Хотелось бы сказать о самой реке. В том месте где я ловил течения практически нет, кормушки 10гр на плетне 0,12 держала дно как родная. Но пройдя дальше начинаются шикарные перекаты как на горной реке, после них уровень реки понижается на метра полтора-два.

Примерно на второй неделе случайно познакомились с местным рыбачком. Сжалившись над Геной, он подарил даволи сносную "бальзеровскую" телескопичку. Пару раз рыбачили вместе, чел подсел на фидер/пикер. Зы. По моей просьбе и с моих слов варил салапинку, для первого раза даже неплохо получилось. 
В основном клевал мерный, чутьбольшеладошечный подлещик и хорошая плотва. На сушку само то. Влетело пару яльчиков, в недоросли были отпущены подрастать.
Попадались и такие близняшки.

Заметил ещё одну особенность тамошней рыбки. 200-300 граммовая мелочь сопративляется до последнего и рыскает из стороны в сторону, начиная от полукилограмма идёт вслед за кормухой послушно как на привязи.
Длительно закармливая точку можно было дождатся рыбку по крупнее, уже не сопливого "под", а именно золотого лещика.

Вот такая получилась рабоче-рыболовная командировка. До 18.00 на работе после на рыбалке.
Да кста, ловил пикером Mikado NSC 240/40 с катушкой Кабелас турнамент 4000. Баланс нормально.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 23:38:01 от VasAl » Записан

Опыт и импотенция приходят с годами...
Страниц  : 1 ... 174 175 177 178 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: