cielolindo, я вам написала лишь то, что то считаете ВЫ нельзя писать в качестве рекомендаций молодым мамам. ибо вы никакой ответственности за это не несете. и информация эта из разряда "обс". о "наших" педиатрах ходят легенды. чего рекомендовало рыжее создание, плюющее семечки в лифте и посылающего матом по телефону приятеля, я даже писать не буду.
пищеварительная система ребенка чувствительна к чему? вы ж не прикорм вводите.
ребенок познакомился со всеми этими продуктами уже у мамы в животе. и продолжает знакомство с ними через молоко. чтобы потом уже есть эти привычные продукты самому в виде прикорма. и самостоятельной еды. и именно поэтому питание кормящей матери должно быть разнообразным и полноценным. это ПЛОХО отказываться от овощей, фруктов, ягод, сладкого(!), молочных продуктов, мяса, рыбы (не у вас, но так делают многие), приправ и тп и садиться на жесткую диету, если на это нет причины. и прыщики ребенка на лице и теле - это не причина. об этом уже тоже 100 раз писали в теме. но наши педиатры садят мам на диеты, а они продолжают этому следовать. если организм ребенка не познакомится с аллергенами, то реакция его позже на них может быть гораздо хуже.
засевание бактериями, увы, вам неподвластно. реакция кишечника - это реакция иммунной системы. какать зеленым ребенок мог не от винограда как такового, а от удобрения, от упаковки, от плохо помытых рук, какого-нибудь вируса принесенного домой, который вы даже и не заметили и многих других причин. вполне вероятно, что в следующий раз на "виноград" реакции не будет. ребенок с раздражителем знаком. это повод его не есть?
Вы вообще мой первый пост читали? Скажите, а где вы увидели в моем посте рекомендации отказаться от овощей, фруктов, мяса, рыбы, сладкого, молочных продуктов, приправ (полностью)? Где вы увидели совет садиться на жесткую диету? Если убрать (да и то только на три первых месяца) те продукты, которые перечислены в моем посте, остается огромное количество продуктов. Вас смутил совет отказаться от жареного? Так можно приготовить в духовке, на пару, отварить. Жареная, очень жирная, соленая и острая пища тяжелы в первую очередь для мамы, что в любом случае отразится на ребенке. В любом случае, после трех месяцев можно потихонечку начинать кушать все подряд, но осторожно.
У новорожденного пищеварительная система только начинает работать, в животе у мамы он питался через пуповину и пищеварительная система не работала. Поэтому капуста и бобовые, которые вызывают повышенное газообразование, могут стать причиной острых болей в животике малыша. Вам бы понравилось, если бы ребенок кричал от боли? Любое питание мамы сказывается на молоке, поэтому ребенок по-разному может среагировать на разные продукты.
Детская аллергия говорит о том, что печень малыша не справляется. Чем старше малыш, тем больше аллергенов его печень может переработать и вывести из организма. К шести годам печень сформирована и ребенок может есть продукты, на которые у него до этого была аллергия. Наши бабушки говорили про такое: "Ребенок перерос". Можно, конечно, есть аллергенные продукты и при этом накачивать грудничка противоаллергенными лекарствами. Но зачем?
А реакция моей дочи на виноград мною была проверена: дважды с разницей в полторы недели я ела зеленый виноград, и дважды доча реагировала одинаково. Но при этом я никому не рекомендую отказаться от винограда, потому что это могла быть индивидуальная реакция моего ребенка.
Скажите, а вы по отношению ко всем педиатрам так негативно настроены? А к кому вы тогда обращаетесь, когда ваш ребенок заболевает?
Добавлено: 26 Июль 2012, 09:57:17
Цитата: Jancka от Сегодня в 15:39:01ага иначе могут быть проблемы потом Объясните, пожалуйста.
А можно я?

Заведомо исключая из своего рациона огромную часть продуктов мама сама делает своего ребенка в будущем аллергиком. Сама лично знаю таких несколько примеров. Ребенок через грудное молоко знакомится с продуктами.
_Elka_ , я не советую исключать из рациона огромное количество продуктов. Все, что я советую исключить (да и то на первые 3 месяца жизни малыша), можно перечислить по пальцам. Я сама считаю, что ребенок и в животе у мамы, и через молоко должен попробовать как можно больше вкусов. Но согласиться с тем, что можно уже на первом месяце можно есть аллергенные продукты ну никак не могу.