Отпишусь и я по сегодняшней рыбалке!!!
Сижу я короче 3ю неделю в отпуске, всю прошлую на улице была гадость, да и звезды не в тех позициях стояли. С пятницы 13го так никуда и не выбирался. Однако сегодня погода согрела лучами летнего солнца заскорузлую душу, и она взмыла ввысь.
"Все, так больше продолжаться не может!" - сказал я себе и рванул на Неман, тем более, что в коробочке сверкали боками 2 новеньких, еще не бывших в воде, воблера.
Приезжаю, а там вообще такой нереал, что аж дух захватывает

:

Недолго любуясь и нежась в лучах Солнца, собираю снасти и на реку.
Задача-минимум - разловить наконец-то легендарный М37й цвет ЛМ44. Вот его первый трофей

"Что ж, неплохо, начало положено!" - улыбаюсь глуповато сам себе, фотографирую и отпускаю гиганта.
"А как насчет задачи-максимум?" - спрашиваю у себя и сам себе отвечаю: "А почему бы и нет?"
Ну и выполняю конечно же!

Ну а далее, все так же улыбаясь, продолжаю, уже не придерживаясь каких-либо планов и задач. Однако открытия на сегодня еще не закончились. Наконец-то разлавливаю Аглию Лонг №1

"Ух ты!" - говорю себе я и продолжаю ловить. Чем ниже солнце, тем чаще поклевки. Боднул жаберной крышкой наножерех, однако, пока я лез в сумку за фотиком, он благополучно смылся.
"Иди себе!" - непонятно кому говорю и дальше радуюсь жизни.
А под конец рыбалки, чисто машинально, ощущая бодание полосатиком блесны, подаю спин вперед и успешно подсекаю очередного красавчика.
"Ба, а ведь это же Фишеровский вертушечный антитвич!" - проносится в голове и следующую подачу делаю уже осознанно. И снова поклевка!

Вот он, "антитвичевый трофей"

Снимая этого красавца с крючка, я нечаянно опустил катушку в воду.
"Это знак, подвязывай!" - шепнул внутренний голос. Я с ним согласился, жалко Торнамента как-то, да и смеркалось уже. Опустошенный, но счастливый, побрел к машине. По пути домой полотно блэк-метала в магнитоле уютно окутало разомлевшую душу и как-то особенно торжественно дополнило эмоциональную палитру летнего вечера.
"Это еще один день, когда ты был счастлив," - шепнул мой невидимый собеседник.
"Угу..." - буркнул про себя я, и он затих окончательно...