....и какой выход в данных ситуациях ?самому активному "сбавить обороты",или неизбежно разлад в отношениях ?
Сбавить обороты - это значит не быть собой, а как долго вы сможете делать вид, что вы сбавили обороты, сможете придерживать себя, как долго вы сможете притворяться?
Ну если вопрос конкретно ко мне и касательно моих примеров - то разлад отношений. Большинству мужчин хочется видеть рядом с собой умную, красивую, заботливую, хозяйственную, а мне вот всегда хочется сказать им: "А ты потянешь такую, ты сможешь ей соответствовать, или потом через пару месяцев скулить начнешь, да какого, я на дуре не женился"
Да много в жизни ситуаций разных, и теорию большинство из нас хорошо знают, а вот когда доходит дело до практики, вот тут то и начинаются проблемы, вот тут то и всплывает, что хочу жить рядом с умной женщиной, и сердце к ней стремится, а мозг понимает, что с глупой гораздо проще.....
Добавлено: 23 Июль 2012, 16:03:18
Конечно, в идеале слабый должен тянуться за сильным, стремиться выйти на его уровень, или хотябы приблизиться к нему, но тут в дело встепает мужская гордость, самолюбие, да и ещё не знаю что там у вас есть. Общепринято, что женщина должа быть слабее и глупее мужчины, и, в ситуациях, когда сильнее мужчина, все понятно и вроде как все в порядке, но вот в противоположных ситуациях не все так однозначно. Решает каждый сам для себя, разлада можно и избежать, но большинство людей привыкли выбирать более простой путь, а окажется ли он правильным... время покажет и расставитт все на свои места