Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 06:15:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Хлеб. Закваска хлеба.  (Прочитано 79037 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Елена555
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 114

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 21 Июль 2012, 14:00:17 »

О закваске. Беру ржаную муку пару ложек, пару ложек пшеничной, ложку сахара, пару ложек кефира, добавляю теплой водички, чтобы тесто получилось как густая сметана. Прикрываю банку полотенцем или крышкой и ставлю бродить. Периодически помешивая. Ничего не снимаю не добавляю. Если только не образуется неприятная пленка, её снимаю. Готова закваска когда исчезнет сладкий вкус. Беру и ставлю хлеб, а остальную закваску выливаю на стеклянный протвинь или большое, блюдо. Когда пеку хлеб, ставлю этот протвинь сверху на газовую плиту, сушиться. Если за время выпекания хлеба закваска не высохнет оставляю досыхать в естественных условиях, затем соскребаю и перемалываю.

Добавлено: [time]Сбт 21 Июл 2012 12:05:47[/time]

Заметила что если закваска работает слабо то можно добавить маленькую щепотку соли, брожение усиливается.

и все таки закваска крепче если продолжить подкармливать и добавлять водички теплой почти горячей т.е. такой что сами могли бы пить. А выкидывать пару ложек закваски что бы добавить муки жалко лучше банку больше взять. Крестьянки вряд ли отбавляли - не рачительно.


Заметила, что скорость брожения закваски зависит от лунного дня. И от того тепло или холодно.



итак рецепты заквасок
1. Пару столовых ложек с боольшой горкой ржаной муки
пару чайных ложек сахара можно сахар и недобавлять
столовую ложку пшеничной муки
развести очень очень теплой водой до консистенции густых блинов
2.Пшеничная мука + сахар+пару ложек кефира+ теплая водичка
« Последнее редактирование: 27 Май 2014, 20:04:53 от Елена555 » Записан
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,1 секунд. Запросов: 20.