Подскажите, пожалуйста, как правильно въезжать на новое кольцо на Тавлая? Двигаясь со стороны Малыщинской к кольцу 2 полосы, на кольце их три. Я еду по левой и занимаю среднюю на кольце. Но каждый раз кто-нибудь двигаясь по правой полосе тоже занимает среднюю полосу!!! Насколько я понимаю они должны выезжать на крайнюю правую на кольце или я не прав?
моя чисто женская логика подсказывает, что если ты едешь в крайней левой полосе - так и съезжай на внутреннее кольцо, чего прёшься в среднее

собственно, в одном автор прав, разметки там нет, и как правильно это кольцо проехать - вопрос спорный. 2 раза в день проезжаю это кольцо, проезжаю так, как мне подсказывают моя логика, интуиция, и знания ПДД, но при этом понимаю, что у кого-то логика и интуиция могут быть другими

а посему проявляю максимальную осторожность. думаю, ясности в вопросе проезда там не будет ровно до тех пор, пока кольцо это не достроят.
пример другой логики:
75. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной дорожной разметкой,
а если их нет,
то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.
если параллельно двигаются два автомобиля, то водитель левого авто должен оставлять справа от себе место, достаточной ширины проезжей части дороги, габаритов авто справа и необходимых боковых интервалов между ними, то есть заходить в среднюю полосу
еще вариант:
59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения.
При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
кто раньше займет своим габаритом полосу на кольце, а кто в это момент будет находится в стадии перестроения?
думаю, варианты еще есть и есть
Добавлено: 20 Июль 2012, 10:57:44
приоритет полос справа налево, если что...
это что за приоритет?
в том плане, что приоритетно момент начала движение происходит из правой полосы (у нас правосторонне движение) - дольше продолжать?