Катюша, посмотри теперь на это с другой стороны. Если бы тебя постоянно дергали (посмотри влево, вправо, чуть выше голову, руку ниже, жених руку на талию... и это одна поза), как думаешь будет снимок по выражению лиц живым или натянутым? а как поступать с репортажным фото?
А как поступить с желанием и выбором молодых? Вот взять моих молодых им захотелось такая машинка, может она и не подходит под их стиль, Но это ИХ выбор и их желание. Помимо этого тусовались рядом свидетели, которые из-за спины говорили "Как надо..." Как думаешь легко работать в такой ситуации? Это как пример) Почти на каждой свадьбе какие то не стыковки) и всегда нужно быть вежливой и тактичной. Куча гостей, все спешат, волнуются...нужно учитывать это.
Если есть время и молодые готовы на СОВМЕСТНУЮ РАБОТУ с фотографом, будет идеальный результат.
Оля я знаю что такое быть моделью, в молодости баловалась

и знаешь очень многое зависит не от тебя, а от фотографа, как он настроен, как расположен, вообще какое у него настроение. Если у модели нет контакта с фотографом, хоть убейся все снимки будут натянуто-искусственными. Так вот это я имея опыт знаю, а прикинь как молодым которые крме как на мыльницу друг друга никогда не фоткались? как выгодно стать что бы свет на лицо падал красиво не знают, как посмотреть и куда что б это было красиво понятия не имеют. Помнишь как ты рассказывала как деток фоткала и добивалась нужного взгляда смеша их? говорила всякие смешинки что они рассмеялись? так вот с молодоженами все тоже самое только с учетом возраста

Я помню свою свадьбу и как было нелегко моему мужу в качестве модели жениха

хотя фотографа мы знали давно и общались с ним до свадьбы, так вот и я и фотограф смешили мужа типа сделай вид что ты очень счастлив и женишься по любви, он смеялся и раскрепощался, а это главное перед камерой. А посмотри вверх потом поставь ногу на жениха это не профессионализм, нужно стараться объяснить чего ты хочешь добиться в итоге, ну типа вспомните свою первую ночь и посмотрите друг на друга с такой же страстью, или еще что примеров море)) выбирать вам, фотографам