Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 00:04:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Клуб любителей фиалок-2  (Прочитано 221452 раз)
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #840 : 17 Июль 2012, 12:30:21 »

Всем Здравствуйте! Я новичок в фиалках и хочу у Вас спросить. Посадила листочек в корешками в маленький стаканчик, как часто поливать его и примерно когда ждать детку.
Спасибо заранее за ответы Улыбка
Поливать по мере подсыхания земляного кома. Главное НЕ ЗАЛИТЬ!
Как быстро появятся детки, зависит от многих факторов (сорт фиалки, освещение, температура воздуха, влажность...)
У меня фиалки обычно оплетают корнями земляной ком через месяц после посадки черенка в грунт. Детки появляются через 1.5 - 2 месяца после посадки черенка в грунт. Если сорт не тугодум и черенок был срезан хороший (из 2-3-го ряда листьев розетки фиалки).
Я бы Вам посоветовала поставить Ваш черенок в парничок (под пакет). Только обязательно проветривайте его каждый день и в сильную жару в парнике не держите. И через 6-7 дней после посадки черенка в грунт полейте раствором корневина.

Добавлено: 17 Июль 2012, 11:33:15
darjush_ka   не надо!!!Такая красота!!!А ведь листик можно и от цветущей отрезать??? ;)А потом и всю обновить....А мои фиалки листики опустили!!! Подмигивающий ;)Сами...жара спала и все.....
Не можно, а даже нужно. Чтобы фиалка не спортанула, черенок берется из под цветоноса. Хотя и в таком случае нет гарантии.
Но я не хочу черенковать. Мне нужно просто обновить розетку. Старенькая она уже. Не очень аккуратная. А хочется, чтобы все было красивым - и цветочки и розетка Улыбка
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт