Natalshi
|
В универмаге много маленьких пластиковых горшков разных цветов было на прошлой неделе.
Я имею ввиду обычные горшочки, пластмассовые, коричневые, в которых цветы в магазинах продают. Но только "манесенькие"
|
|
|
|
|
|
|
natali007
Гродненец
|
Я тоже искала,но кроме одноразовых стаканьчиков ничего не нашла
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
Я тоже брала стаканчик и обрезала на половину...получился малюсенький горшочек.......А вот и мои "рукастые" фиалки....Все листики опустились на место... 
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
Natalshi
|
Какие красивые фуксочки на заднем плане!  Обожаю их!!! Ну, конечно, фиалочки на первом месте.  Добавлено: 20 Июль 2012, 17:59:03
А вот и мои "рукастые" фиалки Фиалочки, молодцы, крепенькие 
|
|
|
|
|
|
|
Sandi
Молодой Гродненец
|
Подскажите пожалуйста, кто знает сорта или названия фиалочек.
Добавлено: 21 Июль 2012, 14:08:54
Добавлено: 21 Июль 2012, 15:09:36
Добавлено: 21 Июль 2012, 16:10:11
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
Подскажите пожалуйста, кто знает сорта или названия фиалочек. Sandi! Первая и последняя фиалочки скорее всего из промышленных Оптимарок. Первой фиалочки сорт не знаю, последней - Lilian Jarrett (F. Tinari). Второй и третьей фиалочек я бы не рисковала предполагать сорт, т.к. очень много похожих друг на друга, но разных авторов. 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 13:09:07 от Наталь »
|
|
|
|
|
Sandi
Молодой Гродненец
|
Спасибочки !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
kate mosty, Ваши фиалки - красавицы! 
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
Фиалки очаровательные.  А когда целый ряд - очень красиво! 
|
|
|
|
|
|
|
zvezdochka666
Гродненец
|
|
|
|
|
Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шажками.
|
|
|
darjush_ka
|
Признаки недостатка или избытка минеральных веществ информация с сайта www.senpolii.ruПоскольку объем почвы в горшке не особенно велик, довольно часто растения страдают от недостатка или избытка питательных веществ. Недостаток азотного питания. При недостатке азотного питания растения отстают в росте. Главный симптом - хлороз: листья бледнеют, становятся светло-зеленого цвета, возможны также красноватые оттенки. В первую очередь это проявляется у более старых листьев, которые на следующей стадии преждевременно опадают. Стремясь восполнить недостаток азота, растение перемещает его из нижних старых листьев в точки роста и молодые листья, которые остаются зелеными. Избыток азота. Избыток азота проявляется в темно-зеленой окраске листьев и пористой мягкой ткани растения. Избыток азота в сочетании с постоянной высокой влажностью и плохой аэрацией корней может привести к загниванию растений. При этом понижается сопротивляемость растения болезням и вредителям. Недостаток фосфора. При недостатке фосфора нижние, более старые листья становятся грязно-зелеными. Кроме того, в их окраске могут присутствовать также другие цвета, от синего до красного и фиолетового. Молодые листья остаются маленькими, кончики их загибаются вверх. Кроме того, растение отстает в росте, не цветет или цветет слабо, коробочки с семенами не вызревают. Недостаток калия. Растение, страдающее от недостатка калия, становится вялым, особенно в теплые и солнечные дни. Оно остается маленьким и приземистым, часто листья бледнеют по краям и опадают. При недостатке калия падает сопротивляемость растения различным болезням и вредителям. Недостаток железа. Типичный признак недостатка железа - хлороз листьев: прожилки их становятся темно-зелеными, а поверхность листа между ними бледнеет и приобретает желтоватый оттенок. Особенно часто растения страдают от недостатка железа, когда световой день уменьшается или когда понижается уровень кислотности почвы. При отсутствии магния листья белеют и скручиваются. При недостатке бора молодые листья скручиваются, корни становятся черноватыми. Недостаток марганца проявляется в пожелтении и свисании листьев. При недостатке меди самые молодые листья искривляются, поникают и желтеют. Нехватка цинка приводит к замедлению роста. Недостаток молибдена проявляется слабым ростом и некротическими пятнами на листьях. Недостаток серы выражается в пожелтении всех листьев. Недостаток кальция выражается в сморщенных молодых листьях в центре розетки. Если с небольшим избытком удобрений растение может справиться самостоятельно (для этого надо просто прекратить подкормку на некоторое время), то при очень большом содержании минеральных веществ в почве растению понадобится наша помощь. При этом у вас есть два варианта: пересадить растение или промыть почву. Для этого поставьте горшок на четверть часа под струю воды в раковине. Вода должна быть не слишком холодной и хорошо проходить через дренажное отверстие. Можно также погрузить горшок в ведро с водой примерно до уровня почвы и подождать, пока вся почва пропитается водой, затем вынуть горшок и дать стечь воде. Повторить эту процедуру несколько раз.
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
ну что ,девочки..хотите прикол??!! мои фиалки опять подняли листики..  вот не любят они тепло и все тут...дело даже не в солнце,(я убираю их с окна)потеплело и все..сдаются..
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
darjush_ka
|
Мои тоже подняли руки вверх. Новые фиалочки. Цветут впервые  Неизвестная красотка  Cherries 'n' Cream 
|
|
|
|
|
|
|
Ната1978
|
Моя фиалочка после кардинального обновления - изменила цвет и стала кудрявой. Правда, я до сих пор не знаю что это за вид ? Может кто подскажет?
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
Как-то зачах раздел о фиалочках  Может обсудим какую-нибудь темку связанную с ними? Например, у меня больной вопрос, связанный с фиалками - это где их хранить зимой. Сейчас многие на балконе на подоконнике (их там много). А куда их девать зимой (окон не хватает). ::)Ваши предложения. Думала я утеплить балкон( живу в новостройках).В прошлом году утеплила стены, потолок, пол. Но зимой было очень холодно на балконе. планирую поменять стекло на стеклопакет. Но, говорят, не особо поможет!
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Не поможет. Если плюс ко всему выведете центральное отопление на балкон, тогда фиалкам там будет зимой комфортно. Прошлой зимой мои фиалки стояли на подоконниках. Очень пострадали от перепадов температур (проветривание). Если я сама убирала их каждый раз прежде, чем открыть окно, то моих домашних вопрос сохранности фиалок мало волновал. Идеальным вариантом считаю стеллаж. Но квартира у меня маленькая и поставить его негде. Кроме того большая часть сортов мне уже приелась. Часть отнесу на работу. Часть к бабушкам. Дома оставлю фиалок по принципу "цветок в доме должен быть один и на своем месте"  Остальное распродам или раздарю. А следующей весной буду пробовать новые сорта. Уже даже начала создавать список хотелок.
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
Дело в том, что я очень бы хотела утеплить балкон так, чтобы температура там поддерживалась +8+10 градусов. Это для того, чтобы зимой могли перезимовать на балконе фуксии и глоксинии. Но , какое-то время еще смогут побыть и фиалки (их много). А потом на стол_книгу и к окну (если влезут). Думала сделать стелаж с подсветкой на каждой полке и на колесиках (перевозной). Если надо подвезти к окну и пусть стоит, если в стене, то искусственно подсвечивать. А весной и до поздней осени на балконе. Но незнаю, насколько это реально. Ведь тогда на балкон еще надо теплый пол. А это очень энергозатратно (бьет по кошельку) 
|
|
|
|
|
|
|
Счастье...
|
Девочки, подскажите , что с моей фиалкой, уже второй год не цветет, а только листья лезут со всех сторон, что с ней?
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
что с ней? Когда растет фиалочка всегда надо удалять лишние, которые появляются в пазухах листьев (они на фото мелкие), т.к. из них потом будут формироваться новые розетки, а это не нужно. Их лучше удалять маленькими, чтоб фиалочка не теряла силы на новую листву. Я удаляю маникюрной палочкой для снятия кутикулы, мне удобно  Если земля хорошая и фиалочка не нуждается в пересадке,а также стоит на светлой стороне окна , то остается только поливать калийно-фосфорным удобрением. т.к. оно стимулирует цветению.
|
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
готовый стеллаж darjush_ka,спасибо. Я видела этот стелаж в живую и мне он не понравился. Для промышленных условий он хорош, а в интерьере квартиры -  очень некрасиво будет смотреться. Я пересмотрела кучу сайтов со стелажами (готовых и люди сами делают), то приблизительно знаю какой сделаю. Однако это в перспективе следующего года. В этом году хочу поменять хотя бы рамы и утеплить пол (хочу, чтобы все глоксинии и фуксии там перезимовали). А, вообще, как и прошлые годы открою стол-книгу перед окном и туда поставлю фиалки (правда они все невместятся). И, конечно, все подоконники. А весной тоже от лишних буду избавляться. А у вас,darjush_ka, как решается это проблема?
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
То что у меня в двойном (и более) экземпляре раздариваю или продаю. Оставшиеся ближе к зиме разношу по квартирам: к маме, бабушкам, на работу... Дома оставляю только те фиалки, которые без проблем станут на отведенное для них место, а это не много (3 подоконника, две колонки Радиотехника в гостиной и небольшая подставка на 5 цветов).
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Наконец-то могу показать свою "весеннюю розу" 
|
|
|
|
|
|
|
natali007
Гродненец
|
свою "весеннюю розу" вау-у-у-у-у!!!!!!!!!!!!!!! моя оптимарка
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
Викуля_я! очень красивая фиалочка. Как я понимаю, фиалочка молоденькая, раз ждали,ждали и дождались. Поздравляю! Этот "Яблочко" или "Купава"или какой-то другой сорт? natali007, замечательная оптимарка. Я их тоже люблю. Простая форма цветка, но всегда цветет шикарной шапкой. А у вас еще и шикарный цвет. 
|
|
|
|
|
|
|
natali007
Гродненец
|
"весеннюю розу" Это и есть сорт Sorano а лиловый цвет красив:
|
|
|
|
|
|
|
кличевлянка
Молодой Гродненец
чистая правда
|
подскажите, что мне делать, листик пустил корешки, я его посадила. и уже появились молодые листочки. совсем еще маленькие. нужно ли срезать старый листик. и или пускай сидит.
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
что мне делать Если совсем маленькие листочки, то срезать не надо. Когда вы увидите, что они подросли и могут самостоятельно жить, то лучше мамку срезать. Мамку можно повторно поставить на укоренение. А вот от "пенечка" мамкиного черенка, надо попробавать избавится, т.к. может быть загниение и тогда оно передастся на молодняк. Лучше конечно фото вашего листочка. 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2012, 18:50:25 от Наталь »
|
|
|
|
|
Dinah
|
У меня появилось огромное количество излишек фиалок. Есть похожая (может она и есть) на сорт Rosie Ruffles. ещё очень красивая голубая (скорее всего будет большой цветок, немахровый), насыщенного синего цвета, и другие неопознанные. Кроме того имеются листья с корнями, в том числе вариегатные. Если кого-то интересует за символическую плату, пишите в личку.
|
|
|
|
|
|
|
|