Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 11:47:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Клуб любителей фиалок-2

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Клуб любителей фиалок-2  (Прочитано 221494 раз)
Natalshi
Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #870 : 20 Июль 2012, 16:54:44 »

В универмаге много маленьких пластиковых горшков разных цветов было на прошлой неделе.

Я имею ввиду обычные горшочки, пластмассовые, коричневые, в которых цветы в магазинах продают. Но только "манесенькие"
natali007
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #871 : 20 Июль 2012, 17:16:59 »

Я тоже искала,но кроме одноразовых стаканьчиков ничего не нашла
lenthik77
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #872 : 20 Июль 2012, 17:31:11 »

Я тоже брала стаканчик и обрезала на половину...получился малюсенький горшочек.......А вот и мои "рукастые" фиалки....Все листики опустились на место...

"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
Natalshi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #873 : 20 Июль 2012, 17:57:48 »

Какие красивые фуксочки на заднем плане! Строит глазки Обожаю их!!! Ну, конечно, фиалочки на первом месте. Смеющийся

Добавлено: 20 Июль 2012, 17:59:03
А вот и мои "рукастые" фиалки

Фиалочки, молодцы, крепенькие Веселый
Sandi
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #874 : 21 Июль 2012, 16:07:48 »

Подскажите пожалуйста, кто знает сорта или названия фиалочек.

Добавлено: 21 Июль 2012, 14:08:54

Добавлено: 21 Июль 2012, 15:09:36

Добавлено: 21 Июль 2012, 16:10:11

* Фото1336.jpg (78,38 Кб, 900x675 - просмотрено 392 раз.)

* Фото1338.jpg (59,39 Кб, 900x675 - просмотрено 419 раз.)

* Фото1340.jpg (71,4 Кб, 900x675 - просмотрено 393 раз.)

* Фото1341.jpg (60,43 Кб, 900x675 - просмотрено 394 раз.)
Natalshi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #875 : 22 Июль 2012, 16:58:41 »

Подскажите пожалуйста, кто знает сорта или названия фиалочек.

Sandi! Первая и последняя фиалочки скорее всего из промышленных Оптимарок.  Первой фиалочки сорт не знаю, последней - Lilian Jarrett  (F. Tinari). Второй и третьей фиалочек я бы не рисковала предполагать сорт, т.к. очень много похожих друг на друга, но разных авторов. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 13:09:07 от Наталь » Записан
Sandi
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #876 : 22 Июль 2012, 19:02:03 »

Спасибочки !!!
kate mosty
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #877 : 22 Июль 2012, 19:27:15 »

Мои любимые красавицы)))                                                                                                                                                                                                                                                
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #878 : 22 Июль 2012, 19:43:15 »

kate mosty, Ваши фиалки - красавицы!  Улыбка
Natalshi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #879 : 22 Июль 2012, 21:04:57 »

Фиалки очаровательные. Веселый  А когда целый ряд - очень красиво! Браво!
zvezdochka666
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #880 : 23 Июль 2012, 19:21:35 »

kate mosty красота, просто нет слов Улыбка Улыбка Улыбка

Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шажками.
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #881 : 24 Июль 2012, 15:17:22 »

Признаки недостатка или избытка минеральных веществ
информация с сайта www.senpolii.ru

Поскольку объем почвы в горшке не особенно велик, довольно часто растения страдают от недостатка или избытка питательных веществ.
Недостаток азотного питания. При недостатке азотного питания растения отстают в росте. Главный симптом - хлороз: листья бледнеют, становятся светло-зеленого цвета, возможны также красноватые оттенки. В первую очередь это проявляется у более старых листьев, которые на следующей стадии преждевременно опадают. Стремясь восполнить недостаток азота, растение перемещает его из нижних старых листьев в точки роста и молодые листья, которые остаются зелеными.
Избыток азота. Избыток азота проявляется в темно-зеленой окраске листьев и пористой мягкой ткани растения. Избыток азота в сочетании с постоянной высокой влажностью и плохой аэрацией корней может привести к загниванию растений. При этом понижается сопротивляемость растения болезням и вредителям.
Недостаток фосфора. При недостатке фосфора нижние, более старые листья становятся грязно-зелеными. Кроме того, в их окраске могут присутствовать также другие цвета, от синего до красного и фиолетового. Молодые листья остаются маленькими, кончики их загибаются вверх. Кроме того, растение отстает в росте, не цветет или цветет слабо, коробочки с семенами не вызревают.
Недостаток калия. Растение, страдающее от недостатка калия, становится вялым, особенно в теплые и солнечные дни. Оно остается маленьким и приземистым, часто листья бледнеют по краям и опадают. При недостатке калия падает сопротивляемость растения различным болезням и вредителям.
Недостаток железа. Типичный признак недостатка железа - хлороз листьев: прожилки их становятся темно-зелеными, а поверхность листа между ними бледнеет и приобретает желтоватый оттенок. Особенно часто растения страдают от недостатка железа, когда световой день уменьшается или когда понижается уровень кислотности почвы.
При отсутствии магния листья белеют и скручиваются. При недостатке бора молодые листья скручиваются, корни становятся черноватыми. Недостаток марганца проявляется в пожелтении и свисании листьев. При недостатке меди самые молодые листья искривляются, поникают и желтеют. Нехватка цинка приводит к замедлению роста. Недостаток молибдена проявляется слабым ростом и некротическими пятнами на листьях. Недостаток серы выражается в пожелтении всех листьев. Недостаток кальция выражается в сморщенных молодых листьях в центре розетки.
Если с небольшим избытком удобрений растение может справиться самостоятельно (для этого надо просто прекратить подкормку на некоторое время), то при очень большом содержании минеральных веществ в почве растению понадобится наша помощь. При этом у вас есть два варианта: пересадить растение или промыть почву. Для этого поставьте горшок на четверть часа под струю воды в раковине. Вода должна быть не слишком холодной и хорошо проходить через дренажное отверстие. Можно также погрузить горшок в ведро с водой примерно до уровня почвы и подождать, пока вся почва пропитается водой, затем вынуть горшок и дать стечь воде. Повторить эту процедуру несколько раз.

lenthik77
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #882 : 25 Июль 2012, 20:59:22 »

ну что ,девочки..хотите прикол??!! мои фиалки опять подняли листики.. Смеющийсявот не любят они тепло и все тут...дело даже не в солнце,(я убираю их с окна)потеплело и все..сдаются..

"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #883 : 28 Июль 2012, 01:03:53 »

Мои тоже подняли руки вверх.

Новые фиалочки. Цветут впервые Улыбка

Неизвестная красотка

Cherries 'n' Cream
Ната1978
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #884 : 31 Июль 2012, 13:26:47 »

Моя фиалочка после кардинального обновления - изменила цвет и стала кудрявой. Непонимающий Смеющийся
Правда, я до сих пор не знаю что это за вид ? Может кто подскажет?

* Изображение 033.jpg (9,45 Кб, 320x240 - просмотрено 585 раз.)

Natalshi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #885 : 31 Июль 2012, 22:06:06 »

Как-то зачах раздел о фиалочках Непонимающий Может обсудим какую-нибудь темку связанную с ними? Например, у меня больной вопрос, связанный с фиалками - это где их хранить зимой. Сейчас многие на балконе на подоконнике (их там много). А куда их девать зимой (окон не хватает). ::)Ваши предложения.
Думала я утеплить балкон( живу в новостройках).В прошлом году утеплила стены, потолок, пол. Но зимой было  очень холодно на балконе. планирую поменять стекло на стеклопакет. Но, говорят, не особо поможет!
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #886 : 01 Август 2012, 08:15:40 »

Не поможет. Если плюс ко всему выведете центральное отопление на балкон, тогда фиалкам там будет зимой комфортно.
Прошлой зимой мои фиалки стояли на подоконниках. Очень пострадали  от перепадов температур (проветривание). Если я сама убирала их каждый раз прежде, чем открыть окно, то моих домашних вопрос сохранности фиалок мало волновал.
Идеальным вариантом считаю стеллаж. Но квартира у меня маленькая и поставить его негде. Кроме того большая часть сортов мне уже приелась. Часть отнесу на работу. Часть к бабушкам. Дома оставлю фиалок по принципу "цветок в доме должен быть один и на своем месте"  Улыбка Остальное распродам или раздарю. А следующей весной буду пробовать новые сорта. Уже даже начала создавать список хотелок.
Natalshi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #887 : 01 Август 2012, 15:15:28 »

Дело в том, что я очень бы хотела утеплить балкон  так, чтобы температура там поддерживалась +8+10 градусов. Это для того, чтобы зимой могли перезимовать на балконе фуксии и глоксинии. Но , какое-то время еще смогут побыть и фиалки (их много). А потом на стол_книгу и к окну (если влезут). Думала сделать стелаж с подсветкой на каждой полке и на колесиках (перевозной). Если надо подвезти к окну и пусть стоит, если в стене, то искусственно подсвечивать. А весной и до поздней осени на балконе. Но незнаю, насколько это реально. Ведь тогда на балкон еще надо теплый пол. А это очень энергозатратно (бьет по кошельку) Грустный
Счастье...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #888 : 03 Август 2012, 19:38:06 »

Девочки, подскажите , что с моей фиалкой, уже второй год не цветет, а только листья лезут со всех сторон, что с ней?

* 2012-07-30 08.24.06.jpg (37,67 Кб, 700x525 - просмотрено 544 раз.)

Natalshi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #889 : 03 Август 2012, 19:58:34 »

что с ней?

Когда растет фиалочка всегда надо удалять лишние, которые появляются в пазухах листьев (они на фото мелкие), т.к. из них потом будут формироваться новые розетки, а это не нужно. Их лучше удалять маленькими, чтоб фиалочка не теряла силы на новую листву. Я удаляю  маникюрной палочкой для снятия кутикулы, мне удобно Подмигивающий
Если земля хорошая и фиалочка не нуждается в пересадке,а также стоит на светлой стороне окна , то остается только поливать калийно-фосфорным удобрением. т.к. оно стимулирует цветению.
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #890 : 05 Август 2012, 23:08:23 »

Наталь, зайдите на сайт Ю. Чубука, он продает готовый стеллаж. Может Вам будет интересно... http://www.senpolia.of.by/shop.htm
Natalshi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #891 : 06 Август 2012, 10:06:40 »

готовый стеллаж

darjush_ka,спасибо. Я видела этот стелаж в живую и мне он не понравился. Для промышленных условий он хорош, а в интерьере квартиры -  Грустный очень  некрасиво будет смотреться. Я пересмотрела кучу сайтов со стелажами (готовых и люди сами делают), то приблизительно знаю какой сделаю. Однако это в перспективе следующего года. В этом году хочу поменять хотя бы рамы и утеплить пол (хочу, чтобы все глоксинии и фуксии там перезимовали). А, вообще, как и прошлые годы открою стол-книгу перед окном и туда поставлю фиалки (правда они все невместятся). И, конечно, все подоконники. А весной тоже от лишних буду избавляться. А у вас,darjush_ka, как решается это проблема? Обеспокоенный
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #892 : 06 Август 2012, 10:34:11 »

То что у меня в двойном (и более) экземпляре раздариваю или продаю. Оставшиеся ближе к зиме разношу по квартирам: к маме, бабушкам, на работу... Дома оставляю только те фиалки, которые без проблем станут на отведенное для них место, а это не много (3 подоконника, две колонки Радиотехника в гостиной и небольшая подставка на 5 цветов).
Викуля_я
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #893 : 07 Август 2012, 11:04:14 »

Наконец-то могу показать свою "весеннюю розу"  Строит глазки

* P8034822_новый размер.jpg (20,67 Кб, 400x300 - просмотрено 485 раз.)
natali007
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #894 : 07 Август 2012, 15:22:50 »

свою "весеннюю розу"
вау-у-у-у-у!!!!!!!!!!!!!!!
моя оптимарка

* IMG_03066.jpg (26,92 Кб, 480x360 - просмотрено 462 раз.)
Natalshi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #895 : 07 Август 2012, 16:11:12 »

Викуля_я! очень красивая фиалочка. Как я понимаю, фиалочка молоденькая, раз ждали,ждали и дождались. Поздравляю! Этот "Яблочко" или "Купава"или какой-то другой сорт?

natali007, замечательная оптимарка. Я их тоже люблю. Простая форма цветка, но всегда цветет шикарной шапкой. А у вас еще и шикарный цвет. Подмигивающий
natali007
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #896 : 07 Август 2012, 19:21:12 »

"весеннюю розу"
Это и есть сорт Sorano
а лиловый цвет красив:

* IMG_0305с.jpg (39,25 Кб, 491x605 - просмотрено 487 раз.)
кличевлянка
Молодой Гродненец
*

чистая правда

Просмотр профиля Email
« Ответ #897 : 09 Август 2012, 12:32:53 »

подскажите, что мне делать, листик пустил корешки, я его посадила. и уже появились молодые листочки. совсем еще маленькие. нужно ли срезать старый листик. и или пускай сидит.

Natalshi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #898 : 09 Август 2012, 14:12:37 »

что мне делать

Если совсем маленькие листочки, то срезать не надо. Когда вы увидите, что они подросли и могут самостоятельно жить, то лучше мамку срезать. Мамку можно повторно поставить на укоренение. А вот от "пенечка" мамкиного черенка, надо попробавать избавится, т.к. может быть загниение и тогда оно передастся на молодняк. Лучше конечно фото вашего листочка.  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 09 Август 2012, 18:50:25 от Наталь » Записан
Dinah
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #899 : 16 Август 2012, 14:14:42 »

У меня появилось огромное количество излишек фиалок. Есть похожая (может она и есть) на сорт Rosie Ruffles. ещё очень красивая голубая (скорее всего будет большой цветок, немахровый), насыщенного синего цвета, и другие неопознанные. Кроме того имеются листья с корнями, в том числе вариегатные. Если кого-то интересует за символическую плату, пишите в личку.

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт