Medina
|
Обожаю эту красотку Улыбка Каждый день радует новым цветочком... Суперрр!!! Красотуля! Жаль, что подоконники не резиновые 
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
Miхaлiнa
|
у меня в данный момент вот что цветет
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
Михалина, очень красивые фиалочки! А как называется сорт фиолетовой? 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Наталь спасибо ) это изумрудное кружево
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
darjush_ka спасибо ) все из форумских листиков выращены 
|
|
|
|
|
|
|
natali007
Гродненец
|
зацвела ещё одна моя незнакомка сорт Анита Михалина -золотые ручки
|
|
|
|
|
|
|
Victoria Laska
|
natali007, спасибо вам за опознание... всё то вы знаете )) + вам
|
|
|
|
|
|
|
|
Kapitowka
женщина за рулем – богиня! пассажиры молятся, пешеходы крестятся!
Молодой Гродненец
|
всем привет  завтра - послезавтра буду рассаживать фиалочки, 3 вида - какие сама не знаю  начинаю только разводить, выбрасывать розетки жалко  если кому нужно приезжайте забирайте Аленка Б. , darjush_ka офигенные фиалочки  Добавлено: 11 Июль 2012, 08:57:47
всем спасибо - нашлись заботливые руки, и не остались сиротками детки . 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2012, 08:57:47 от Kapitowka »
|
|
|
|
|
lenthik77
|
 доброе утро.Подскажите,что с моими фиалочками??Все дружно подняли листики вверх...стоят на окне...запад,с солнца убираю....у большей под листиками заметила бутоны.
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
darjush_ka
|
Kapitowka, спасибо  Фиалочки просто супер!  Добавлено: 23 Июнь 2012, 22:51:30
Мои красавицы. К сожалению не знаю сортов. Если кто подскажет, буду благодарна. Фиалка на 1 фото очень похожа на Alamo Flame (Pittman).
|
|
|
|
|
|
|
Kapitowka
женщина за рулем – богиня! пассажиры молятся, пешеходы крестятся!
Молодой Гродненец
|
доброе утро.Подскажите,что с моими фиалочками??Все дружно подняли листики вверх...стоят на окне...запад,с солнца убираю....у большей под листиками заметила бутоны. lenthik77 Листики вверх поднялись скорее всего от недостатка света, так же можно увлвжнять воздух вокруг фиалок - просто побрызать водичкой, некоторые ставят горшки на поддон с мокрым керамзитом
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
 доброе утро.Подскажите,что с моими фиалочками??Все дружно подняли листики вверх...стоят на окне...запад,с солнца убираю....у большей под листиками заметила бутоны. Как я вижу, фиалочкам хватает света, они стоят на подоконнике. Причин, из-за которых фиалочки поднимают "руки вверх" может быть множество, начиная от сортовой особенности самой фиалки до состава почвы (не та...  ). На мой взгляд ваши фиалочки сидят в очень больших горшках. Если черенок толстый, мясистый, то ему тяжело расправится. Когда фиалочку что-то не устраивает, она поднимает "руки вверх", а вот опустить ей проблематичней. А давно пересаживали фиалочку и какая земля?
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
А вот у меня с одной из моих Arapahoe противоположная проблема. Листики обнимают горшок. При этом у них совершенно нормальный тургор и цвет.
Добавлено: 11 Июль 2012, 15:13:10 Почитав, что пишут на форумах, склоняюсь к тому, то это от жары. Дома у меня оооочень жарко и душно. Удивляюсь, как мои любимицы еще коньки не отбросили.
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
А вот у меня с одной из моих Arapahoe противоположная проблема. Листики обнимают горшок. При этом у них совершенно нормальный тургор и цвет.
Добавлено: 11 Июль 2012, 14:13:10 Почитав, что пишут на форумах, склоняюсь к тому, то это от жары. Дома у меня оооочень жарко и душно. Удивляюсь, как мои любимицы еще коньки не отбросили.
У меня был когда-то сорт фиалки, который обнимал горшок. Это хуже всего. Когда листики подняли "руки вверх", то цветок можно спокойно пересадить, без проблем. Но когда обнимает горшок....  невозможно пересадить фиалку, не поломав листики. Честно сказать, причину не знаю, т.к. никогда не искала в инете. 
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
Большая растет уже год,маленькая ..листик посадила зимой....так они были красивые....как надо....и опрыскиваю,и на солнце, и в тенек их.....а вот последнюю неделю руки вверх.....наверное от жары.Но солнце у меня только 2-3 часа и я их убираю рядом на стол(не в тень)земля ...флора,перемешиваю со шкарлупой яиц.Незнаю зачем,но когда-то купила взрослую фиалку у бабушки, при пересадке увидела,что земля со шкарлупой......Эта фиалка расла у меня лет 5-6...цвела прекрасно.Большая фиалка-это её детка 
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
Natalshi
|
Большая растет уже год,маленькая ..листик посадила зимой....так они были красивые....как надо....и опрыскиваю,и на солнце, и в тенек их.....а вот последнюю неделю руки вверх.....наверное от жары.Но солнце у меня только 2-3 часа и я их убираю рядом на стол(не в тень)земля ...флора,перемешиваю со шкарлупой яиц.Незнаю зачем,но когда-то купила взрослую фиалку у бабушки, при пересадке увидела,что земля со шкарлупой......Эта фиалка расла у меня лет 5-6...цвела прекрасно.Большая фиалка-это её детка  Скорлупа - кальций цветам. Может это и причина. Трудно судить! У меня тоже дома жарко, но листики не поднимаются вверх. Кстати, "Флора" очень питательная земля,жирная, ее обязательно надо перемешивать с вермикулитом, чтоб была более рыхлая (фиалкам так легче расти  ). Если черенки толстые и жирные (от земли и скорлупы), то опустить их листики не получится, однозначно. Фиалками занимаюсь более 20 лет, навидалась,,, 
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
У у меня Летние сумерки зацвели.Только сразу предупреждаю-цвет не передался.Но все равно сорт потрясный!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
ДА,ЖАЛЬ ЧТО ФОТИК ЗАБЫЛА...А С ТЕЛЕФОНА... САМИ ВИДИТЕ :(ФОТО НЕ ОЧЕНЬ ТО...
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
Наталь....может вы и правы..но..мама большей фиалки 5 лет росла во флоре со шкарлупой.....листья были горизонтально всегда,правда мясистые,цветы яркие,это детка почти год ,как листик посадила.Была тоже горизонтально еще до прошлой недели, а за ночь поднялась с подругой вместе  Чудеса.....Всем спасибо за советы,поняла одно..назад им уже нехочеться....Для следующих листиков купила грунт "аленький цветочек" дли цветущих. Добавлено: 12 Июль 2012, 13:28:24
Кстати, у меня есть еще один листик мини, с корешками.бело-голубая с ободком.Вот только непомню,белый или голубой  Мож кто хочет??
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
Кстати, у меня есть еще один листик мини, с корешками.бело-голубая с ободком.Вот только непомню,белый или голубой  Мож кто хочет?? lenthik77! вы поместите это объявление в раздел "продам фиалки". И если есть фото, то добавьте. Визуальнее людям легче покупать цветы. 
|
|
|
|
|
|
|
Анжелика !!!
Новенький
|
lenthik77 Подскажите кто знает почему не цветет фиалка? купила цветущую она отцвеле год назад или больше и все. И поливаю и удобряю и стоит в хорошем месте , а цветочков нет.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Анжелика !!!, a фотографию фиалки можете разместить?
Добавлено: 12 Июль 2012, 13:49:33 И... Как давно Вы ее пересаживали в новый грунт?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2012, 15:11:38 от darjush_ka »
|
|
|
|
|
lenthik77
|
Наталь...ну нет у меня фото  ...растет у свекрови..отцвела ужо... да и не продаю я...так отдам...за "денюшку",что б росли.....единственное..она у неё "чедесная" какая-то.Листики , как облепиха,вокруг стебелькаи вверх растет, а по бокам цветочки были.Может кто по опыту представляет??Я такой "высотной"еще невстречала Ну вот как-то так 
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
Сортов фиалок о-о-чень много. Даже есть внешне похожие друг на друга. Поэтому - никак!  Но есть раздел "отдам" - попробуйте!
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
lenthik77, может она ампельная!?
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
может и ампельная.....буду у свекрови обязательно сфоткаю....все..... 
|
|
|
|
|
|
|
Vi4k@
|
мои две красавицы дракон  Irish sweeps 
|
|
|
|
|
|