Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Очередные мои фиалки!))
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
Belka,просто отпад.А у меня листик пестренькой-пониб  жалко....
|
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
На счет первого я согласна-с меня 2 листика фиалочек твоего любимого синего цвета!!!А на счет "-" я осел.исправить это моно? Ладно,прость засранку -целый месяц буду тебе каждый день + ставить!!!!как тебе такая идея? Простишь мне тогда минус  з
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
да, ладно,мелочи жизни эти плюсы и минусы!)
Хотя, исправить, думаю, можно, нужно просто попросить админа или модератора иправить минус на плюс!)))
|
|
|
|
|
|
|
Victoria Laska
|
У меня тоже начали цвести некоторые мои любимицы Первой названия не знаю, вторая - морозная вишня
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2012, 07:37:49 от Victoria Laska »
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Victoria Laska, +1 Вашим красоткам  Добавлено: 12 Июнь 2012, 07:15:37 Belka., Ваши фиалочки очаровательны! Хотела поинтересоваться у владельцев песролистных красавиц... Вы за ними как-то особенно ухаживаете или так же как за всеми? Мои пестролистники такие тугие.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2012, 11:51:35 от darjush_ka »
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Я как и за остальными!)
Добавлено: 12 Июнь 2012, 20:40:59 Девочки, не проходите мимо! Помогите!!
Появилась у меня сегодня такая фиалочка, вернее детка! Детка растет прямо на материнском черенке... Сам Листик похоже ушел в мир иной, вроде подгнил...
Очень хочу спасти детку! Что делать? Я так понимаю отделить ее от листа нельзя, т.к. у детки нет своих корней, лист погибает...Или ждать пока лист совсем завянет, а детка пускай его корнями живет??
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2012, 20:40:59 от Belka. »
|
|
|
|
|
Natalshi
|
Я как и за остальными!)
Добавлено: 12 Июнь 2012, 18:40:59 Девочки, не проходите мимо! Помогите!!
Появилась у меня сегодня такая фиалочка, вернее детка! Детка растет прямо на материнском черенке... Сам Листик похоже ушел в мир иной, вроде подгнил...
Очень хочу спасти детку! Что делать? Я так понимаю отделить ее от листа нельзя, т.к. у детки нет своих корней, лист погибает...Или ждать пока лист совсем завянет, а детка пускай его корнями живет??
У меня была подобная ситуация и не один раз (только ломались).  Лучший способ - не обрывать. иначе детки не вырастут! Добавлено: 12 Июнь 2012, 20:55:44
Belka, у тебя очень красивые фиалочки. Первая на фото мини фиалка или только кажется?
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
Belka,я советую досыпать лкгкой земли,что бы доходила до самой детки,и под пакет.В таких тепличных условиях детка нарастит свои корешки.У меня 100% результат при таком случае и таком методе 
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Ой, спасибо, девочки, начиталась, будем надеяяться не пропадет моя фиалка...Правда мха у меня н ебыло, к сожалению, но в теплице сидит! Наталь, спасибо! Не, это стандартная!)) И еще, может дурацкий вопрос... В пластиковых горшках без дырок надо дырки делать или нет? У меня как-то не было пластиковых, а дамочка в магазе сказала, что дырок не надо, только керамзита насыпать на дно и все! Или все ж-таки надо?? 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
И еще, может дурацкий вопрос... В пластиковых горшках без дырок надо дырки делать или нет? У меня как-то не было пластиковых, а дамочка в магазе сказала, что дырок не надо, только керамзита насыпать на дно и все! Или все ж-таки надо?? Непонимающий можно конечно насыпать керамзита побольше, но с дырками надежнее 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Natalshi
|
Ой, спасибо, девочки, начиталась, будем надеяяться не пропадет моя фиалка...Правда мха у меня н ебыло, к сожалению, но в теплице сидит! Наталь, спасибо! Не, это стандартная!)) И еще, может дурацкий вопрос... В пластиковых горшках без дырок надо дырки делать или нет? У меня как-то не было пластиковых, а дамочка в магазе сказала, что дырок не надо, только керамзита насыпать на дно и все! Или все ж-таки надо??  Я делаю дырочки во всех горшках, в пластиковых - прокаливаю шило на огне и дырявлю
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
тогда еще вопрос... Какие вы используете тарелки, подставки под горшки? у меня все они продавались без поддонов. А на крышки из-под майонезов как-то не айс ставить...А те, что отдельно продаются, так на них 2 моих горшка встанет
|
|
|
|
|
|
|
Victoria Laska
|
Отдельно продающиеся пластиковые тарелочки есть абсолютно разного размера и абсолютно разных цветов, можно подобрать под любой горшок! даже очень маленький! Я недавно покупала на рыночке возле Моки (очень маленькие, как раз под фиалки), трудностей с этим не должно быть )))
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Belka., загляните на Корону зал В место 292. Там большой выбор тарелочек разных цветов и размеров. Я недавно купила белые диаметром 10 см по 1600 за шт.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
лист фиалки Saturn спорт, полумини дал две детки и одна из них зацвела как и было положено  а вторая детка видимо вспомнила кто ее предки и расцвела по сорту  вот такие они, странные, фиалки
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
вот такие они, странные, фиалки
Да уж... Странные и красивые!..
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
анфиса, какие хорошенькие малышики 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
darjush_ka, Лена ск, спасибо! Да, сами малышки, а цветочки по размерам не уступают стандартным фиалкам 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
скоро, надеюсь, и я похвастаюсь в этой темке  соседка дала 6 листочков от разных фиалочек, все дали корни, я их посадила, и уже из 6 - 5 с детками только вот почитала вас - у меня тоже горшки без дырок, и керамзита я не сыпала... наверно дырки нужно делать  хотя я вообще поливом не увлекаюсь  а еще подскажите, плиз - земля у меня специальная, для фиалок. но почти сразу, после посадки, сверху стала с белым налетом.... соседка говорит - у нее тоже самое. это нормально? или это от воды? 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
-LolKA-, а Вы воду отстаиваете перед поливом?
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
это от воды. Я прочла, что это соли так оседают, которые в воде. Советуют кипятить воду и поливать чуть тепловатой...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, а Вы воду отстаиваете перед поливом?
конечно. для всех цветов. Добавлено: 15 Июнь 2012, 17:20:14
Советуют кипятить воду и поливать чуть тепловатой...
спасиб. попробую так.
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
лист фиалки Saturn спорт, полумини дал две детки и одна из них зацвела как и было положено  а вторая детка видимо вспомнила кто ее предки и расцвела по сорту  вот такие они, странные, фиалки Очень красивые фиалочки! Поздравляю! Я люблю "мелких", но развожу только обычных. Как-то страшнова-та своя неуклюжесть (вдруг поломаю). А горшочки какого диаметра для таких фиалочек надо? Они в живую, наверное, необычно смотрятся, как маленькая орхидея (продают в "Поместье" - все время ими любуюсь). Респект вам!
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Очень красивые фиалочки! Поздравляю! Я люблю "мелких", но развожу только обычных. Как-то страшнова-та своя неуклюжесть (вдруг поломаю). А горшочки какого диаметра для таких фиалочек надо? Они в живую, наверное, необычно смотрятся, как маленькая орхидея (продают в "Поместье" - все время ими любуюсь). Респект вам! Наталь, спасибо! А я уже большими наигралась)) А маленькие такие хорошенькие)) И уход практически такой же как и за стандартными, единственное, что нужно уделять больше внимания поливу, т.к. горшочки маленькие и грунт рыхлый, можно запросто засушить, ну, и, "летучие" очень, из-за легкости своей, все время норовят куда-то улететь)) Горшочки для мини не больше 5см в диаметре, для полумини 6 см, эти у меня сидят в стаканчиках от растишки, см 5 где-то
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
анфиса, а выложите еще фото малявок ваших, мне тоже мини нравятся, стоит черенок на укоренении вот такой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|