Кто что думает, могла подкисшая прикормка повлиять таким образом на клёв?
Знаю что на Зельве специально прячут перловку на берегу,что бы к следующей рыбалке набрала запашок!Спазм,в твоём случае не ясно,может и передержал...

или здесь рыба более строга...
В то же время-подошла стая карася пососала кашки на пружинках и пошла дальше,когда каши и пружин там не стало...
Ну а вообще,во время интенсивного клёва-фидер вряд ли когда либо победит пружину,наверное только тогда,когда эту снасть запретят...Так шо,за дубинщиками сложно угнаться!Облавливали они нас не раз,причем с нашей довольно свежей и качественной прикормкой...

Прошу не путать пружину и метод!
Сегодня был на Немане
Мы с Юрой тоже вчера тренировались перед вторым этапом на Соже,нашли похожие условия ловли у нас на Немане(стадион):не сильное течение и небольшую глубину,вот только ракушки не нашли,я вообще-то даже не знаю места на нашей реке где есть такая ракушка,что приходиться ставить шоклидер потолще,что бы не срезало оснастки!

А,шоклидер-штука непростая!Безжалостно тарабанит даже по широким кольцам квиверов,скрадывает осторожные поклёвки мелочи и сильно ослабляет снасть на месте крепления с основной леской...И если информация о ракушке на месте ловли в Гомеле не подтвердиться-то я его,мягко говоря,использовать не буду!!!!!!!!!!!!!

Крутой прикормкой,мы рыбу не стали баловать,больше колдовали с ароматикой в итоге только мелкий подлещик стал на прикормку,но клёвать стабильно и быстро не желал,зато ветрюган выдавал такие поклёвки,что рыбе стоило бы поучиться;гад,заставил-таки наклонить квивера почти до самой воды...
Пойду ка я,в общем,вязать длиннющие поводки в короткую поводочницу,скручивать фидергамные скрутки,да оснащать несеметричные оснастки и морально себя настраивать на готовность гордо встретить грозное бесклёвие на не родном водоёме усланном коварной ракушкой!

П.с.
О!Не забыть побольше купить чупа-чупсов!!!!!!!!