Вообще, забавно читать все это... Я не врач, чтобы ставить конкретные диагнозы, но агрессия в этой теме просто зашкаливает. Причем "травоядные" вчистую переигрывают "хищников" и в плане агрессии и в использовании практически всех приемов демагогии.
(Почитайте на досуге). Вообще, забавно как веги пытаются всеми способами не то что доказать свою правоту, а доказать неправоту и ущербность всех, кто не с ними. Выскажу и свое мнение, без перехода на личности и без обид. Вообще, мне все равно что едят и пьют окружающие, до тех пор, пока они не начинают агрессивно пропагандировать это мне и моей семье. Сам я питаюсь сбалансировано, употребляю в пищу как растительного, так и животного происхождения. Главный довод вегетарианцев - в пользу защиты животных. Тогда предлагаю быть им до конца честными - откажитесь от всех синтезированных лекарств - их испытывают на животных, от официальной медицины, все опыты и обучение происходит на животных. Откажитесь от парфюмерии и косметики, животные жиры содержатся в кремах, а большинство химических компонентов в парфюмерии и бытовой химии испытываются на животных. Изделия из кожи и меха не являются предметом обсуждения - сейчас много очень хороших искусственных заменителей, не уступающих по свойствам натуральным материалам. Вы употребляете молоко и яйца? И думаете, что сельхозпроизводители будут хоронить животных, когда они состарятся? Не надейтесь на это - откажитесь и от этого, не будет спроса на эти продукты, животных никто не будет содержать в стесненных условиях, и потом убивать. В нашей жизни огромное количество вещей, от которых в той или иной степени страдают животные. И в каждой капле моющего вещества для посуды, и в грамме стирального порошка, и в пластике клавиатуры вашего компа есть химические компоненты, которые испытывались на животных. Откажитесь от этого, будьте до конца честными. Я понимаю, что я несколько утрирую, но я хотя бы пытаюсь быть последовательными не манипулирую фактами и не подменяю понятия.