Был на Нижнем в воскресенье. Потерпел сокрушительное поражение.Начал ловить в 6-30. Словил 3 плотвы общим весом 100грамм и 2 окуня по 10 грамм. Думаю, не судьба сегодня. В 9 приезжает мотоциклист за деньгами. Спрашивает, как дела. Показываю. Он материться, говорит, что в километре от меня мужик отловил 10кг карася на пружины и уже собирается, потому что каша закончилась. И рекомендовал переехать туда. Я обычно не иду легкими путями, но в этот раз чисто из интереса, как такое может быть, чтобы 1 км решал так сильно, переехал. Нашел мужика, действительно сворачивался, действительно, лежал огромный прозрачный мешок, полный рыбы. Ладно... Стал на это место, начал ловить - 2 окуня, 2 плотвы и тишина вообще....Сейчас думаю, что могло так повлиять, склоняюсь к прикормке. Она была не свежая, и начала немного пахнуть брагой но был случай, когда я ловил на такую же, и клевало также, как и у соседей. Черви были живые, но недельной давности, опарыши тоже, кукуруза тоже, перловка тоже, люпин тоже...Кто что думает, могла подкисшая прикормка повлиять таким образом на клёв?