люди различной веры храмы рядом строят, а раньше бы поубивали друг друга, а вы говорите нельзя
разве про убивать кто-то говорит? Вопрос о чистоте веры, и об абсолютно бессмысленной вещи как брать католика в крестные. Ведь по сути дела он то и в таинстве крещения не может учавствовать, тк ему надо читать наш Православный символ веры и тд ...
Рыська, как я вас понимаю.
Зачем эти странные заморочки, ведь они больше не притягивают, а отталкивают от церкви. Мне в свое время чуть не пришлось отказаться от венчания, так как не было православных которые должны были держать венцы и иконы. Пришлось просить чужих людей, которых я даже не видела с тех пор, а воспоминания не могу сказать что такие прекрасные остались. И старшему сыну пришлось практически с улицы крестного брать, а толку. А все для галочки. Я уже не говорю про то что у нас на все услуги церкви прейскурант. Кстати когда я венчалась, нам пришлось влезть в долги чтобы повенчаться. Ну разве это нормально? Так люди и начинают отдаляться от церкви.
Теперь с младшим ребенком я решила или покрестит тот человек которому я могу доверить судьбу ребенка или будет мой малыш ходить не крещеным. Врать что привела православного я не смогу, а искать на стороне однозначно больше нет желания.
Кстати только сегодня выяснила интересный момент, может кому поможет. Мой муж 10 лет назад крестил девочку, так вот крестная была католичкой и разрешили, крестили в соборе. Так что будем надеяться на лучшее. Сегодня планирую сходить в собор и побеседовать на эту тему, потом расскажу до чего договорились
Почему для галочки? Почему отталкивает? Вы взяли крестных с "улицы", и
крестились, верно? То есть вы благодаря этим людям приобщились к Церкви. Разве это для галочки? Вы опять взяли людей с улицы и
венчались. Не уж-то опять напрасно? Ведь вы ПОВЕНЧАЛИСЬ!!!
Дамочки, вы за мелочами не замечаете главного - вы получили намного больше чем потеряли (хотя можно ли назвать потерями то, что вы по сути поступились своими принципами и желаниями (я дескать хочу того в крестных, или что бы эти венцы держали)). Отбросьте свое потреюбительское отношение к Таинствам и вспомните евангельскую притчу о человеке который продал все свое имущество, что бы купить поле с сокровищем ...
Ну а мысли "крестить не буду потому что не берут крестного которого хочу", надо просто отбросить, так же как и своя "я" которое не дает вам сделать как это должно быть. Христианство, это по сути постонная борьба со своим "я". Из-за своего потребительского отношения к церкви вы собираетесь лишить детей еще большего - Причастия, поскольку не крещеных в православии естественно к причастию не допускают.