Очевидно, за малое и неискренное подаяние церкви жертвующего следует испепилять. Рома, если ты не знал, то в те времена было весьма опасно вступать в христианскую секту, следовательно и о показухе не могло быть и речи, зато требование отдать все свое имущество в пользу церкви в обмен на принятие христианства вполне себе практиковалось
Ты наверное в те далекие времена жил? Как сейчас помнишь, что в то время уже было гонение?! Как сейчас помнишь, было опасно вступать в Христианскую секту?
Давай вместе теперь вернемся в те далекие времена. У меня тут машина времени припасена: Библия, "Деяния" называется.
Что говорит Слово о людях в те времена:
1: 16 (было же собрание человек около ста двадцати):
2: 41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
4: 4 Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч.
4: 32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа;Очевидно, что только самые честные из 7 120 человек, находили пристанище при апостолах. Тогда почему не у всех, а у множества верующих было одно сердце и одна душа?
Теперь
раскроем наш разум - представим: где взять столько провизии, чтобы накормить 7 120 человек, кроме самих 12 апостолов, какие тот момент проживали у апостолов??? Я больше чем уверен, что случай преступления Анании с Сапфирой перед Богом Духом Святым был отнюдь не единичным случаем в такой разношерстной среде. А что там с обычно "крысами" делают?
применить старую добрую казнь-на кол мошенников.
Теперь о наказании. Только 4 глава:
1 Когда они говорили к народу, к ним приступили священники и начальники стражи при храме и саддукеи,
Их первый синедрион (верховный суд):
15 И, приказав им выйти вон из синедриона, рассуждали между собою,
16 говоря: что нам делать с этими людьми?Синедрион постановил:
21 Они же, пригрозив, отпустили их, не находя возможности наказать их, по причине народа; потому что все прославляли Бога за происшедшее.Это говорит о том, что гонений в ту пору
еще не было. Гонения начнутся после событий со Стефаном (через 2 главы после эпизода с Ананией и Сапфирой). Его же история начинается в 6 главе:
5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго
а заканичвается в конце 7 главы:
59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
Я еще раз тебе повторяю: прежде чем высказываться на какие-либо темы, прочитай что-нибудь, подготовься, тогда не сядешь сходу в лужу, насмешив собеседников.