Если быть точными, то он не были ни молодоженами, ни вообще молодыми. Люди прожженные, какие не просто хотели кого-то провести, а явить всем показушничество, мнимое милосердие, принеся остатки, какие были представлены как сами дары. Очевидно Духу не понравилось, что они хотели тем самым прославиться сами, а не прославить Бога Отца за Его благословение. У апостола же Петра не хватило духа вовремя простить им этот грех.
Эта притча говорит и о неправде, и о показушничестве, и о несовершенстве даже уверовавшего человека. Эта притча о любви, о какой будет сказано гораздо позднее, о братолюбии, о благословении и помазании. Но все, что случилось стало назиданием для других...
Если они были людьми прожжёнными,тёртыми калачами,так сказать,то я считаю,что апостол Пётр смалодушничал и малодушие его заключалось в том что вместо асфикции,нужно было применить старую добрую казнь-на кол мошенников.Слабый характер Петра объяснить трудно,но действия писаря и врача,протоколировшего время и причину смерти двух обвиняемых,обяснить можно.В те далёкие времена анатомия человека была изучена слабо и очень поверхностно.Согласно тамошней медицине смерть человека могла наступить в ряде случаев:1.от физического воздействия(удар тупым предметом по голове,применение холодного или огнестрельного оружия,поджог,утопление,марафонские бега и т.д.) 2.от голода,холода,жажды, психологического воздействия (испуг,угрозы и т.д.)3.от старости или болезни 4. и наконец,самый распространённый случай -от бездыханности(то есть будущие интерны просекали,что без воздуха жить невозможно),что собственно Пётр и выбрал,об инсульах и инфарктах в те древние времена ещё не ведали,а вот,что если воздух в себя втягивать не будешь,то верная смерть -знали.Было бы смешно,если бы Пётр голодом морить подельников начал (эффект неожиданности был бы потерян),а кадилом по голове бить мораль не позволяла,до старости ждать слишком долго,а болезнь в сей миг с ног не свалит,телепортировать в Арктику он их тоже не мог,а значит оставался только четвёртый вариант,самый надёжный и уместный для зрителей,благо дело без кислорода организм погибает быстро и как правило, необратимо.Надеюсь,Сапфира не в состоянии беременности была,потому как в наши времена,это обстоятельство смягчило бы её вину,а там,глядишь и до амнистии не далеко,всвязи с юбилейной датой воскрешения Христа.Если честно,то поначалу мне показалось,что и пенсионный фонд здесь каким-то образом замазан,но даже если и так,то уклонение от налогов как ни крути на лицо и подложная декларация о доходах и имуществе тому доказательство.Лично я вывод сделал и другим советую.