Когда просто держит да - ў руцэ ніжэйшы канец , а вот как надо изловчиться и скрутиться, чтобы так нанести удар?
Гм. Ці ты ня можаш зразумець, ці ня хочаш... Дзеўка ехала насустрэчу мянту, яна ад яго знаходзілася справа. Мент жазло трымаў у правай руцэ. Калі трымаеш такую рэч (палка, а таксама і жазло), то заўсёды канец, за які чалавек трымае знаходзіцца ніжэй супрацьлеглага. Вось. Месца ўдара было ніжэй яго рукі ці на ўзроўні, таму ў любым выпадку канец які ў руцэ быў ніжэй. Калі чалавек рухаецца злева направа (ён стаяў, хутчэй, перпендыкулярна ей), то калі ўдарыць правай рукой, то так як ніжэйшы канец у руцэ- ніжэйшым канцом жазло пападзе ёй на правую старану (ад яе правай рукі), а вышэйшым на левую (ад яе левай), што і пацьвердзіла
.
Я же тебе это самое говорил, девка сначала смылась, а потом очканула за последствия, и побежала в СМИ и милицию.
Не, наадварот. Яна спачатку спужалася, таму паехала далей, а потым, прааналізаваўшы, што здарылася вырашыла зьвярнуцца ў міліцыю, а таксама, для падтрымкі ў СМІ. Прыкладна так.
Ты, мабыць, проста, так хочаш адмазаць гэтых мянтоў, што аж сам запутаўся ў сітуацыі. Так, што трэба падумаць спачатку, а потым гаварыць.

Добавлено: 12 Июль 2012, 20:59:28
Маленькая победа избитой милиционерами пенсионеркиПравозащитный центр "Весна"
Почти год Светлана Вергейчик пытается возбудить уголовное дело на милиционеров, которые нанесли ей телесные повреждения.
Прокуратура Минска рассмотрела жалобу жительницы столицы Светланы Вергейчик на постановление Октябрьского райотдела Следственного комитета об отказе в возбуждении уголовного дела по факту причинения ей телесных повреждений сотрудниками милиции во время молчаливой акции протеста летом 2011 года.
Проверка установила, что вышеупомянутое постановление отменено заместителем начальника Управления Следственного комитета по Минску, а материалы направлены для организации дополнительной проверки начальнику Партизанского районного отдела СК.
Ранее Прокуратура Октябрьского района столицы не нашла оснований для привлечения милиционеров к уголовной ответственности, хотя и признала факт нарушения ими требований ПИКоАП Республики Беларусь и Закона «Об органах внутренних дел Республики Беларусь". В результате с сотрудниками милиции общественной безопасности УВД Октябрьского района будут проведены дополнительные занятия о порядке и условиях применения физической силы, приемов борьбы, подручных средств, для предотвращения административных правонарушений и ведения административного процесса.
Не удовлетворившись таким решением, Вергейчик составила жалобу в Следственный комитет Октябрьского района Минска с просьбой провести дополнительную проверку. Там возбуждать уголовное дело также отказались. Решение принимал старший следователь СК Октябрьского района Пудов Н.Н. Интересно, что свое решение он согласовывал с непосредственным начальником - Позняком А.В. - тем самым бывшим милиционером, который избивал пенсионерку и которого она требует привлечь к уголовной ответственности.
В связи с этим Вергейчик подготовила жалобу в прокуратуру г. Минска с просьбой отменить постановление следователя Пудова об отказе в возбуждении уголовного дела, а также повторно направить материалы проверки в управление Следственного комитета РБ по г. Минску.
И вот, через вмешательство Городского следственного комитета и городской прокуратуры пенсионерка добилась, чтобы проверку проводили другие следователи, а не те, кто избивал ее год назад.
Напомним, что Светлана Вергейчик добивается наказания для сотрудников Октябрьского УУС Минска и в частности его тогдашнего начальника Позняка А.В., которые во время задержания её на площади у ДК Железнодорожников в Минске 6 июля 2011 года нанесли ей побои. Женщина имеет заключение с 9-ой городской клинической больницы, куда она была доставлена
Правозащитный центр "Весна"