Ну а по поводу любви к сектантам и протестантам! Что же я буду лицемерить! Да, я не люблю ни сектантов ни протестантов! В большинстве я и жалости к ним не испытываю!
В младенчестве я был крещён в католической церкви. Причина - из двух моих бабушек католичка оказалась более напористой. Много лет верил в "католического" Бога, пока не перешёл в православие. Это случилось в процессе венчания. Не то, чтоб жена перетянула - просто православных у нас больше, из всей родни у меня только отец, родная сестра да одна бабушка католики. Переход прошёл тихо и чинно, помазали маслом, немного помолились стандартными молитвами и вот я православный. "Православный Бог" ничем не отличался от моего прежнего "католического". В жизни было много трудных моментов - вера поддерживала и помогала их преодолеть. Я редко, но приходил в церковь. Там я чувствовал, что жизненный хаос и суета оставались за её дверьми. Выходил – попадал в действительность. Я считал себя честным и порядочным человеком, предпочитал отдать своё, но остаться человеком с честью. У меня были высокие стандарты морали. И к себе их применял в первую очередь. Многие испытания я прошел с достоинством: деньги, власть и прочее... Но в один ужасный день я совершил падение до самого дна.... Оглядываясь назад, я долго не мог понять, как такое могло произойти со мной? Помню, только когда это произошло. На очередном корпоративе, после первой выпитой рюмки, в меня, как в Иуду, вошёл дьявол. Дальше мрак... Жуть.... Не могу без содрогания вспоминать... Но Бог вырвал меня из когтей дьявола, поднял со дна. Я снова стал собою…. Чувство вины меня убивало. Я знал, что никогда больше не смогу называть себя порядочным человеком. Я навсегда запятнал себя в своих глазах. Но как это могло произойти? Мне не верилось, что это был я, казалось, что это немыслимо! Я ведь верил в Бога и всегда поступал по совести. В отчаянии я спрашивал Бога: «Как Ты мог допустить до такого, почему Ты меня не уберёг?». Я стал одиночкой, перестал ходить в церковь. Нет, не из-за того, что потерял веру. Просто, по-факту, я имел результат на лицо. Верить в Бога и ходить в церковь по праздникам и воскресениям оказалось недостаточно. Я жёстко отрезал себя от любых конфессий. Дальше был поиск ответа. Мучительный, долгий. Я стал читать Библию. Всё время молился, думал. Постепенно стали приходить разные ситуации, которые давали ответы. Я пришёл к выводу, что я должен пройти пост. Два дня без еды и воды, остальные четыре, только вода. И оно начало происходить. Мне снились сны – откровения, и это при том, что я человек, которому они почти никогда не снятся. Я стал меняться. Я всегда молился молча, но поняв из Библии, что слово имеет силу, однажды я закрыл за собою дверь в комнате и стал молиться вслух. Простая молитва постепенно перешла в молитву от сердца, и вдруг я стал, словно пластинка, которую заело повторять одно, и тоже слово бесчисленное количество раз….. А дальше прорвало, но это была уже не обычная моя речь. Из моего рта лились незнакомые мне слова, при том, что я их собирался произнести на обычном русском языке. Дальше слёзы, рыдания, понимание, что Сам Бог пришёл ко мне в мою жизнь…. На следующий день я стал искать в интернете ответы. До этого я знал, что говорение «на языках» описано в Библии, но не знал, что оно собой представляет. Как же мне было горько слышать, года я увидел видеоролики «авторитетных» священников, которые «разоблачали» пятидесятников и харизматов, говоря, что они просто бормочут какую- то чушь. Оказалось, что это называется крещением Святым Духом. Ведь в Библии сказано:
«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Иоан.14:15-20)» И я узнал! Я изменился, понимаешь? Сам по себе. Без моих усилий, я перестал сквернословить, гневаться, ревновать. Я стал любить людей. Относится к ним терпимее. Это невозможно скрыть. Все вокруг, кто знал тебя раньше, видят, что ты уже другой. Дух Святой меняет тебя. И чем больше ты удаляешь из себя "я". тем больше приходит "Он". А с ним и Его мудрость и святость.
О сколько лжи в интернете! Есть, конечно, ролики и ужасные, которые приписывают харизматам, якобы у них под действием «Святого Духа», люди тявкают, мяукают, катаются по полу и ведут себя как идиоты. Я в это не верю! Это, скорее всего секты, в которых действия духа бесовского выдают за Святого Дух. Об этом также сказано в Библии.
С тех пор я многое узнал, читая Библию, слушая проповеди Дерека Принса и других признаных всем миром Евангельских проповедников. И многое произошло со мной. И мне хочется поделиться со всеми, чтобы он тоже получили этот дар. Но в ответ: "Ты дурак, сектант, у тебя уже крыша поехала... " Выходит, что я харизмат, наверное:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5БРАТ МОЙ, я до сих пор одиночка, и не могу называться кем-либо. Но я пойду искать больше того, что уже во мне. И стану, по-твоему, сектантом или протестантом.
Скажи, за что ты станешь меня не любить?