Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 19:47:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Хлеб. Закваска хлеба.  (Прочитано 79021 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Елена555
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 114

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 10 Июль 2012, 14:23:05 »

Хлеб на закваске является лечебным хлебом. Но в связи  с тем, что едим мы  хлеб каждый день  его надо довольно много покупать или печь. А  по разным причинам часто заниматься этим невозможно. Поэтому у меня есть  рецептик  галет, которые заменяют мне хлеб. И тоже лечебные.

Рецепт галет.

2,5 стакана муки (беру 1, 5 ржаной остальное пшеничной)

1 ч л разрыхлителя  ( рецепт разрыхлителя-1 часть лимонной кислоты, 1 часть крахмала, 1 часть муки, 1 часть соды пищевой)

Щепотка соли  (беру морскую)

Пол стакана горячей воды

Пол стакана растительного масла

Специи которые любите не больше пол чайной ложки каждой, сейчас беру меньше .

Я беру куркуму, имбирь, мускатный орех, кориандр , тмин, молотый лавровый лист, базилик, орегано.
 Заметьте все целебные специи. Конечно не все сразу, а как душа просит.
 Первый раз берите меньше, чем я указала.

В горячую воду вливаю растительное масло, в муку добавляю соль специи разрыхлитель.
Горячей водой с маслом заливаю муку и мешу, тесто приятное теплое.
Вымешиваю до однородной консистенции кладу в мешочек полиэтиленовый и в холодильник на полчаса для созревания.
 Раньше вынимала, раскатывала, теперь не мучаюсь. Делаю колбаску и режу шириной, где то 0, 7 см не раскатываю. Раскладываю на сухой протвинь и выпекаю при средней  температуре минут 20. Делаю галеты, когда не хочется печь хлеб.
и ещё рецептик нашла но я его не пробовала

Ржаные хлебцы (на закваске)

Закваска ржаная- 200г
Мука ржаная- 250г
Мука пшеничная цельнозерн.грубого помола- 175г
Вода теплая- 220мл
Соль морская (пищевая)- 1-1.5ч.л.
Специи: кориандр, тмин, мускат.орех, семена укропа
Масло растительное- 1ст.л.
Способ приготовления

Два вида муки просеять, добавить соль, размешать.

 К муке добавить ржаную закваску, специи.

 Затем влить воду, немного размешать, добавить растит.масло и замесить тесто.

 Тесто скатать в шар, положить в миску, смазать водой и накрыть пленкой. Оставить подходить в 2 раза.

 Подошедшее тесто выложить на стол, сделать обминку.

 Раскатать в тоненький пласт и разрезать на хлебцы.

 Каждый хлебец наколоть вилкой, посыпать тмином.

 Выложить на противень и выпекать в очень горячей духовке (220-250град) примерно 15мин.

 Готовые хлебцы остудить на листе.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2013, 15:44:29 от Елена555 » Записан
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,105 секунд. Запросов: 20.