Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 02:55:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Подражает ли лидер вашей церкви Иисусу?
Да. Насколько может это человек. - 4 (66,7%)
Пытается. - 0 (0%)
Пытается, но получается неважно. - 1 (16,7%)
Думаю, он и не задумывался, что это надо делать. - 1 (16,7%)
У него своё мнение на этот счёт. - 0 (0%)
Всего голосов: 4

Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Каким должен быть священнослужитель цер&#  (Прочитано 22190 раз)
pomah
Гость
« Ответ #0 : 09 Июль 2012, 10:21:56 »

То что мы не должны поступать как осужденные в Писании и не только Роман, но и Ирод и Иуда и фарисей были осуждены!

Ха-ха! Камень в мой огород... Ладно...

Но нам не дано право судить людей так как мы не авторы Писания!!!

Судить человека - нет, но обличать грех, в том числе грех пастора, первосвященника, конфессии (ересь) мы просто обязаны!
И еще: православные все - суть судьи, называя протестантов причем всех, без исключения, сектантами... Я более того уверен, что и меня вы называете сектантом. Это ли не суд?!

В первые века Христианства очень была распространена всеобщая исповедь! То есть член какой нибудь поместной Церкви, вставал перед всем приходом и во всеуслышание начинал каяться, перед всем приходом!!!

В наших протестантских церквах, какие вернули подобие апостольской церкви, пастор исповедует Христа  спасителем и кается перед паствой во грехах (какие и если) он совершил. Читающий Новый Завет должен был заметить, что приоритеты изменились: исповедовать Христа Господом и Спасителем и каяться во грехах.
Православная церковь продолжает исповедовать грехи, причем человеку.

Так вот данный опыт Церкви всенародной исповеди, был запрещен Соборной Православной Церковью в первые века Христианства!
Почему?
Да потому что начался настоящий кошмар, начался всеобщий гнев и осуждение, но уже людское, человека за грехи! Были даже убийства, побои и много другой грязи! Почему? Ответ выше, люди разные! Один может переспал с женою соседа, тот услышал на такой исповеди и убил обоих! Да вариантов итога такой исповеди много!!!

Побои и убийства, гнев и осуждения, прелюбодеяния священника, - плоды неХристианского поведения - результат работы не только самого пастора, но плод и отсутствия Бога в таком помещении (Церковью Божией данное собрание, (про здания читайте в Писании), назвать невозможно).
Апостольская церковь славилась своими плодами - плодами Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона
Вы же перечислили в этом абзаце дела плоти: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Что это за церковь, в какой дела плоти преобладают над плодами духа в сердце самого ее священника / первосвященника. На каком основании такой служитель может судить другие конфессии, говоря о том, что они недостойны спасения и не будут спасены БогомНепонимающий

Так вот и было принято решение исповедовать только перед священником, обязав оного держать тайну исповеди и после этого давать разрешение к причащению!
Зачем же исповедоваться через духовника?
Ответов несколько:
1 Человек более искренне и бесстрашно признает перед Богом свой грех! Вот когда человек настолько искренне кается что пропадает стыд, что это слышит смертный это показатель искренности исповеди!

Не искренность слов берется в расчет, а показатель раскаяния. И не пред человеком, а пред Богом, потому что он Богобоязненный человек!!!

все равно никто не слышит

Бог слышит все! И это берется в расчет! Богобоязненный человек стыдится собственного грех не перед людьми. а пред Богом!!!

Как человек не раскаявшись может принимать в себя тело и кровь Христа?

Это чревато болезнями в первую очередь! Вот почему в среде православных большинство умирает от смертельных болезней, а не от старости: принимают тело и кровь Христа недостойно, что есть преступление против Тела и Крови Господней. И как сказано в 1Кор 11:24: "Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.  Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы."
Я сужу по самому себе: когда был православным, мне не было дела до Самого Христа - я Бога-то искать отказывался...

я страдаю излишним весом!

Я тоже страдаю излишним весом. Но это не помешало мне покаяться во грехе чревоугодия и просить Господа помощи в сбрасывании излишнего веса. Результат - 15 кг за 4 месяца. И это не предел.

У меня нарушен обмен веществ!!!

Я уже писал ранее, что Господи исцелил меня от остеомы - опухолевого поражения клеток костной структуры позвоночника. Не ужели вы думаете, что ему сложно излечить вас от неправильного обмена веществ? Обратитесь ко Богу, молитесь об исцелении и верьте, что он вас исцелит!

а тут про пост разгояеться!

Пост никакого отношения к диете не имеет!!! Хорошенько это запомните и не путайте! Пост берется тогда, когда нужна помощь и вмешательство Самого Бога. Это не просто бессмысленное или же диетическое ограничение в еде и питье, причем полное. Это обязательство: пост и молитва! Одно и другое должно быть неразделимы!!! Посты Христа вам в помощь!

И последнее:

я знаю жизнь священников Православных из внутри

В видите и верите только тому, что хотите и видеть, и верить. Читайте Писание. Ото покажет вам все ваши ереси и заблуждения. Несите Слово Божие в православие. Это будет трудный, а главное необходимый и вам, и Богу процесс. Благослови вас Господь на вашем пути.
Аминь.
Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?