Пока вы тут ругаетесь, я съездил на Волпу... и теперь, если у меня кто спросит совета, он будет совпадать с теми, что здесь написали, когда я уже спал и снил адский клёв

Проехал по всему побережью водохранилища, всего километров 10, и уехал дальше. Большая часть водоема заросла камышами, кувшинками и другой растительностью, оставшаяся часть заросла рыбаками

все места заняты, прямо как на легендарных бростах. Много палаток, люди ловят в ночь или просто бухают, но по виду были и "карповые" палатки, поэтому в ночь ловят некоторые точно. Плюс к тому наткнулся на какой-то турслёт... В общем, стало понятно, что не судьба.
По дороге наткнулся на водоем в Верейках. Решил половить на нем, тем более рыбаки были, хоть и немного. Водоем разделен на две части дамбой, в нижней части клевал 30-граммовый "обуховский" карасик, рыбак порекомендовал верхний водоем, так как он больше, и там соответственно и интереснее и на донные снасти ловят. Переехал на верхний водоем, нашел свободное место и с радостью и предвкушением расчехлился. На пустом месте нашел мусор в виде пакетов от прикормок "линь-карась", и предвкусился ещё больше

Кинул пару фидеров, один на червя, другой на опарыша. Только собрался "ковыряться в носу" от безделья, как фидер с опарышем сигнализировал о поклевке. Такая вяаааааалая и ленивая, подумал, что плотва и начал тянуть. "Плотва" неожиданно для меня начала упираться и буйствовать - совсем не характерно для плотвы, отметил я, продолжая вытягивать. Уже возле берега разглядел рыбу - маленькая, черная, извивается. Достал - сомик. Мой первый в сезоне и в жизни сомик! Маленький, 80 грамм. Заглотил крючок настолько далеко, что без экстактора не обошлось. Пока возился с сомиком - закивал второй фидер - тяну - и понимаю по отдаче, что будет тоже сомик. Так оно и получилось. Не понимая, требуется ли мне мочить сегодня садок посадил сомиков в баночку и увидел, что последствия заглатывания и вынимания крючка для них фатальны, решил не отпускать их, и последующих, если заглатывание будет глубоким.
Мимо проходили другие рыболовы в поисках места, спрашивали как сегодня, смотрели на сомиков, огорчались и шли дальше. Оказывается, сомиков этих запустили более пяти лет назад, они сильно расплодились, и местные их за рыбу уже не считают. В основном ходят туда на карася, который там бывает отличных размеров (1кг+)
За три часа поймал 21 сомика, ни разу не пробовал эту рыбу, решил наловить для дегустации, собрался и уехал. Впечатления от водоема и рыбалки остались положительные, было ново и интересно. Думаю туда вернуться в этому году.