Вы ни разу не слышали как люди покидают свои родные места из-за невозможности терпеть и наблюдать поведение галицаев? Не знаете как северяне-украинцы, возвращающиеся на Родину, приходят в ужас от творящегося в Галиции и стараются перебраться в другое место?
Ты еще забыл рассказать про ужасы Львовского метро.

А кто такие "северяне-украинцы"? Это пример твой брехни- нет такого обозначения в Украине и никогда не было.
недоумки из восточной Украины, которые из-за необразованности и простого непонимания поддерживают одну из сторон в непримиримом конфликте, пытаясь предотвратить неизбежный раскол Украины методом предательства интересов тех, кто ассоциирует себя с русским миром, в надежде задушить любое отстаивание собственных интересов жителями исконно-русских земель.
Ну, галицаями все ясно, а с Волынью шо робити? Они ведь с галицаями были в одном княжестве, в Русском княжестве.
Так может недоумок это ты?
сказки о желании всех украинцев говорить, и писать все официальные документы исключительно на украинском языке
ничего ты не понимаешь. Почитай своего соотечественника:
Глядя из России, можно подумать, что это делают какие-то чокнутые бандеровцы, украинские ультранационалисты, которым и Гитлер приятель лишь потому, что не москаль. Такие, да, тоже есть. Но среди митингующих был, к примеру, пуштун по национальности, уроженец Кабула Мустафа Найем — боевой журналист-расследователь и телезвезда. Был и Кличко, родившийся в Киргизии в семье военного и исходно русскоязычный. Ночью он уговаривал «беркутов» не бить толпу, чтоб не пришлось ему звать на помощь брата Владимира, — на украинском.
украинский — живой язык, на котором существует пронзительная поэзия (которую, кстати, может оценить и русский: вот, например) и серьезная проза. Я зарабатываю на жизнь сочинением текстов на русском и английском и могу, наверное, считаться профессиональным пользователем языков; для меня ценность украинского, его красота, нежность, особость очевидны. Если Украина не сможет сохранить, подлечить, развить этот свой язык, грош ей цена как стране. Иначе говоря, язык — это проект, успех или неудача которого ярче всего покажет, состоялось ли здесь отдельное государство.
Сейчас многие в Киеве говорят, что политики используют «языковой вопрос», чтобы отвлечь народ от того, что по-настоящему важно. От состояния экономики или там судебной системы. Но это, по-моему, близорукий взгляд на вещи. Попытайтесь представить себе Россию без единого языка. Москву, говорящую по-английски, Питер, приучившийся к финским дифтонгам, китайскоязычный Владивосток. Что удержит вместе людей, живущих на этих больших территориях? Зачем им будет нужна общая экономика или судебная система? И сейчас-то не всегда понятно, почему мы вместе, а без языка впору было бы распускать федерацию.
В общем, я понимаю, за что Кличко наглотался слезоточивого газа. И хотя мне на русском удобнее, я с ним согласен.