Не удивлюсь увидев тебя на соревнованиях. Почему? Ты соревнуешься не с соседом, а самим собой и с рыбой. Отличие же тех кто ездит на соревнования, от тех кто не ездит всего лишь в том, что они это признали для себя раньше других. И поверь никакого различия между ними нет.
Соглашусь и признаю, что соревнуюсь сам с собой и с рыбой, поэтому не вижу причины участвовать в соревнованиях. Получается, слишком рано я это признал, что ни разу не съездил на соревнования

или наоборот ещё не пришел к тому, к чему пришли все окружающие? Но я всё же склонен полагать, что рыболовы любят соревноваться именно между собой, иначе соревнований как таковых вообще не было бы. Кто слышал про соревнования типа "кубок Беларуси по сбору черники в Полесье" или подобные? А в рыбной ловле - сплошь и рядом, такое чувство, что их даже больше, чем по компьютерным играм. Останусь при мнении, что одни рыболовы хотят что-то доказать окружающим, а другие - сугубо самому себе или вообще ездят вотку кушать просто, а все эти катушки - для маскировки

Утрирую конечно, в смысле - ловят ради удовольствия. Чтобы не сошло за оффтопик, отмечу, что говорю о фидеристах, в другие ветки рыбной ловли не просматриваю, хотя думаю, спиннингисты не менее падкие до соревнований индивидуумы.