но главное, она же не может человека заставить любить детей, не быть к ним равнодушиными, а свою непосредственную работу полы мыть, она прекрасно выполняла.
ммм, так я не могу сказать, что детей она не любит... Любит. В том-то и дело. Но, вот, такая у неё любовь, своеобразная. Это такой тип женщин (думаю, жизнь её сделала такой), которых я называю "бой-баба", которые разговаривают только на повышенных тонах (не со злости, а потому что так привыкла), которые своё мнение считают единственно верным и с мнением других не считаются совершенно. Что не права, в жизни не признает (ну, к примеру, даже во время нашей последней беседы, человек пытался выставить всё в таком свете, будто такое поведение и происшествие, которое я описала выше - это ничего страшного, постоянно повторяя мне, что, вот, она так любит моего Кирилла, на руках его носит,а я пришла ругаться из-за такой мелочи и типа суну нос не в своё дело

... хотя в конце-концов, как мне показалось, пришли к общему согласию и к тому, что это больше не повторится). А ещё заметила, что человек, мягко говоря, свои фантазии выдаёт за реальность, а если напрямую, то любит приврать. НО!!!! при этом дети досмотренные, накормленные, в группе чисто, т.е. у и этого человека есть плюсы.
Но атмосфера в группе напряжённая. Вполне вероятно, что именно по этой причине мой ребёнок до сих пор до конца не адаптировался к саду и почти каждое утро мы расстаемся со слезами, хотя он практически сразу, как я ухожу успокаивается. Сейчас очень проблематично найти воспитателя в нашу группу, так как с нашей няней просто никто не хочет работать. Ну, а кто захочет работать с человеком, который не считается с мнением других, делает, что вздумается и разговорчики на повышенных тонах - это для неё норма.
А насчет воспитателя, которая забирает, так Вы же пишете, что сад рядом, нетрудно забрать из соседнего сада. Мне так кажется
не думаю так

если всё-таки дойдёт до того, что я буду вынуждена забрать ребёнка из этого сада, то даже не знаю, во что выльется моё негодование

Самое печальное, что это нам так изначально "повезло" с группой, в которую мы попали. В двух других группах (нашей возрастной категории) ситуация соооооооооооовершенно иная. Ко всему ещё одна воспитательница в декрет ушла, теперь вторая уходит. Единственное, на что надеюсь, так это на то, что на нашу группу поставят хорошую воспитательницу, которая сможет изменить сложившуюся ситуацию в лучшую сторону. Если нет, то...