ну вот мы и закончили садик, слава Богу

Какие впечатления, что я вынесла, какой опыт приобрела? Когда вела Сашу в сад - вспоминала, каково мне было в саду? Мне было хорошо! А вот ребетенок мой страдал

Страдал без меня, страдал от воспитателей - слишком строгих, слишком крикливых, раздражительных. Страдал от режима - когда надо и все, без объяснений! Ешь! Спи! Иди! Танцуй! Сиди! Молчи! И только одна-единственная воспитательница (!!!) за пять лет нашего посещения сада смогла найти к нему подход, опекала, помогала, развивала не для галочки, а по личной инициативе! Я уже писала про нее, про нашу любимую воспитательницу

Горбачик Ирину Николаевну. Но, к сожалению, она ушла из сада, знаю, что работает логопедом в школе где-то на Вишневце, в новой школе. Завидую тем детям и их родителям

Вот такой хороший человек. И правильно мне моя подруга (которая работает психологом в саду и знает наши кадры садовские

) сказала, что таких, как Ирина Николаевна - еще пару человек на весь
город найдется! Вот, по описанию Риты - у них воспитатель в новой группе замечательная, позвонила в больницу, деток попросила поддержать Аленку. Наша воспитатель была такая же, всегда интересовалась здоровьем детей, звонила и в больницу, и домой, просила дать трубку Сашке, говорила с ним. А про остальных - или хорошо, или ничего. Ну я ничего не буду говорить. Никакие... Вроде все делают как надо, но без души, без любви к детям, для галочки. По программе Пралеска

Была возможность этой весной перевести Кирилла в азотовский сад, который находится рядом с нашим, но... в этом саду в соседней группе работает воспитательница, которая каждый день забирает Кирилла после сада к себе домой (живёт в нашем же подъезде), пока я не вернусь с работы.
Катя, мой совет - перевести Кирюшу в другой сад, раз уж и так будет меняться обстановка там - воспитатели новые, а няня - зачем Вашему ребенку этот стресс? Ну и что говорить, раз уж заведующая ничего не может сделать с этой няней? Такая заведующая значит... Я бы перевела. А насчет воспитателя, которая забирает, так Вы же пишете, что сад рядом, нетрудно забрать из соседнего сада. Мне так кажется

Ну и последнее, что хотелось рассказать про наш сад. Как мы расставались. На выпускном, так случилось, что Саша заболел. Перед утренником разболелась голова, Т была 36,9, дала таблетку и мы пошли на утренник. А уже на утреннике ему стало хуже, я видела, что даже танцевать было трудно, голова опять заболела, Т поднялась, мы дождались вручения дипломов и ушли. Домой нам позвонила наша Ирина Николаевна (ее приглашали на выпускной), когда клоун пришел уже, но Сашке уже было очень плохо. Наши новые воспитатели даже не заметили нашего ухода, мы сказали, что уходим, но видимо, было не до нас

Ну и я знала, что через день деток переводят в другую группу, поэтому одежду из шкафчика еще до утренника отнесла в машину. Обувь оставила - думаю, перенесут куда надо, там же еще дети были, шкафчики заняты. А уж до красок-карандашей руки не дошли, скорее ребенка в охапку и домой лечить. После болезни пришли, забрали обувь и попытались забрать письменные принадлежности - надо же рисовать будет и в другой группе. И половины вещей не нашли. Что похуже, подешевле - зубная щетка, паста

карандаши, раскраски уже разрисованные - это есть, а гуашь, фломастеры (много, и недешевые), математический набор, игрушка, с которой на выпускном танцевал - этого нет. Ну нет и нет, попросили найти. 2 недели отходили в сад, в последний день пошли забирать. В той нашей группе чужие воспитатели, они не знают, куда сложили наши вещи, воспитатель, которая нас выпускала и которую мы просили найти наши вещи - в отпуске, заведующая - пожимает плечами и говорит - приходите в августе... Мне трудно понять и принять такое отношение, в прошлом году наша подруга ходила в группу с Сашей, и пошла в школу. Так Ирина Николаевна все ее вещи, которые она забыла, сложила в пакет и попросила передать. Вот сложно было нашим воспитателям позвонить, сказать заберите, или сложить в пакет положить в шкафчик (обувь то нас ждала), да даже отнести в другую группу, куда будет ходить ребенок, ведь это же известно куда он будет ходить... Трудно, не нужно, с глаз долой - из сердца вон!

Стараюсь забыть, посмеяться над этой ситуацией и такими воспитателями, радуюсь, что уже с ними ничего общего иметь не буду, но осадок в душе остался...