*Синичка* - написала так написала. Это всё вопросы, или утверждения?
Как я поняла:
Если едешь например по крайней левой и подъезжаешь к кольцу,то надо въезжать на среднюю полосу(вроде как пример кольца на Горького
Если подъезжаешь к кольцу по левой то в левую и входишь, то есть в самое центральное кольцо. Если пойдёшь при заходе на кольцо с левой полосы в среднюю - создашь аварийную ситуацию, будешь помехой справа тому, кто рядом с стобой (справа от тебя) заходит на кольцо.
Но с левой полосы кольца (с центрального нету съезда ни на одну из улиц, по нему можно ехать и перестраиваться правее в полосу для съезда с кольца.
помню там же по кольцу шла и выезжала на Горького как к Короне ехать,была на средней и меня судя по разметке на крайнюю почему-то левую потянуло
Вроде правильно потянуло.
На кольце Горького 3 полосы при въезде, с правой - только направо, сразу съехать с кольца, например с Горького на Дубко. Средняя - заезжая на неё - по ней и едешь до нужного съезда, она самая удобная. Никогда не замечали, что на ней больше всего машин стоит в очереди заехать на кольцо? Она самая удобная.
Но это всё касается кольца на Горького.
Почему то в нашем городе все кольца со своими правилами проезда.

Но это только моё мнение, возможно и я нарушаю правила проезда вышеописанного кольца.