Ефросинья Большое спасибо за теплые слова!(раньше не было возможности отписаться - 4 суток в пути

).
Лучшая награда заводчику - это то, что их деток любят, ценят и заботятся!
МалинкаВы не верно истолковываете сущность клуба. Клуб не продает котят и не отвечает за их здоровье и воспитание. На все воля и желание заводчика!
Если кому-то нравится жалеть за свои не малые деньги больных, подсосных, недокормленных и прочих котят и мужественно преодолевать трудности, то это его право! От большинства напастей можно предостеречься. Для этого существуют контракты, договоры и прочие легальные документы.
Кто заставляет брать киттена без прививок, документов, договора и в больном состоянии

Вот правильно сказано, что дефицита котят у нас нет. Всегда есть выбор.
Очи видели, что брали, как говорится...
И пока будет спрос и жалельщики таких котят, будут обманы и разводы.
Почему-то я могу преодолеть 4000 тысячи километров с пересадками в погоне за нужной мне кошкой и моральная готовность отказаться от задатка в очень приличную сумму просто потому что на мне не понравится или я вдруг подумаю, что она больна. А кому-то лень на маршрутке в Минск скататься. И опять же это его право.
И речь изначально шла не об этом. Только документ о происхождении может дать гарантии на породность. Гарантии на здоровье (обычно в сроке инкубационного периода острых инфекционных заболеваний) прописываются в договоре.